Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

  Уход за волосами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6216
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Уход за волосами.   Ср Май 22, 2013 6:55 pm




Расчесывание волос имеет свои энергетические характеристики.
Если вы расчесываете себе волосы и при этом думаете о чем-то, чего хотите добиться, вы программируете себя на достижение этой цели. Но если вас расчесывает кто-то посторонний, он может точно так же заложить в вас свою собственную программу. Не допускайте этого.
Относитесь к волосам с любовью и уважением. Подходя к зеркалу, улыбнитесь своему отражению и скажите, взяв в руки массажную щетку: «Расчесываюсь с любовью и радостью».
При мытье волос не спешите вытирать их насухо: обмотайте голову полотенцем и побудьте так некоторое время.

Сколько существует мир, женщины всех народов придавали особое значение уходу за волосами, перекрашивали их в разные цвета, причем, как оказалось, действия эти всегда говорили о стремлении к переменам в собственной жизни.
В наше время каких только экстравагантных раскрасок не встретишь на головах представительниц прекрасного пола, да и не только их.
В народных легендах часто присутствует описание красивых длинных волос у русалок – цвета природы и самой жизни, переменчивой и противоречивой. Поэтому зеленые пряди с одной стороны говорят о природной гармоничности их обладательниц, а с другой – указывают на непредсказуемый нрав.

Неестественный цвет волос говорит о неординарных чертах характера или свидетельствует об отталкивающих или предосудительных пристрастиях человека.

Если человек следует моде на красные волосы, красные пряди или кончики волос – значит, в нем присутствует нечто демоническое, особенно когда красным цветом подкрашены темные волосы. Красный цвет в этом случае говорит о вызове, который бросает их обладатель, о его темпераментной натуре и взрывном характере. Ладить с такими людьми не просто, так как они любят эпатировать публику, поступать наперекор общественным нормам и устоявшимся вкусам, даже когда сами страдают от этого в первую очередь.

Золотистые волосы – непременный атрибут сказочных принцесс и прочих красавиц. Златовласки могут быть скромными и высокомерными, капризными и снисходительными, но они всегда недоступны, а потому желанны. Их любви добиваются, ради них совершают подвиги и всякие безрассудства. Обладание золотоволосой красавицей – главная награда героя за выдержанные с честью испытания. Поэтому золотистые волосы – в первую очередь символ достоинства и смелости, удачи и отменного здоровья.

Пестрые волосы говорят о стремлении к разнообразию, о неожиданных счастливых переменах, как в материальной, так и в личной жизни. Вот только пестрота мешает разглядеть в суматохе красок и событий главное от второстепенного. Поэтому так часто наступают разочарования.

Седые волосы являются показателем высокого положения в обществе, они говорят, что с мнением этого человека считаются, его уважают. Поэтому если вы вдруг придали своим волосам седой оттенок, это говорит о вашем подсознательном стремлении казаться мудрым и значимым в глазах окружающих.
«Седина ум дает», – говорят в народе. Но есть и другая пословица: «Седина – в голову, бес – в ребро». Это констатация того факта, что человек забыл о своем возрасте, а ведет себя не по чину и может нарваться на неприятности.

«Что я, рыжий?» – говорят в том случае, когда хотят отказаться от чего-либо. Согласно народным традициям, рыжие волосы говорят о злонамеренном характере и лживости их хозяина. Рыжий цвет на Руси был наглядной меткой колдуна.
Рыжеволосые люди, считают эзотерики, имеют особую энергетику; научными приборами ее не установишь, а телесными ощущениями определишь. Рыжий никогда не собьет хорошего масла, не замесит удачно тесто, а массаж, который делает рыжий, дает необычные ощущения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6216
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Уход за волосами.   Ср Май 22, 2013 7:04 pm




Дочь Петра I Елизавета в молодые годы обладала роскошными волосами. Говаривали, что она их питала какими-то особыми снадобьями. Рецепт уникальных средств удалось отыскать в архивах Ленинской библиотеки: аккуратная царевна вела дневник. Вот две записи из дневника.
«16 мая. На давешней неделе Татьяна прислала мне лосьону для волос. Наказала хранить в плотно закрытой склянке в темном месте и использовать перед встречами с любезным другом моим Алешенькой (графом Разумовским. – Прим. ред.). Открыла и мне состав оного. Запишу, чтобы не запамятовать.

· Четвертинку травы зверобоя залить полуштофом водки и настаивать неделю. Втереть с раченьем (старательно) в голову, затем волоса расчесать и промыть. Неделю спустя повторить надобно.
Поведала Татьяна и другое верное средство.
· Натереть черную редьку, сок отжать и голову им мазать с усердием, да не забыть, потом волоса помыть.
21 июня. Как же любы теперича другу сердечному кудри мои. Перед адюльтером нашим мою я их с особым тщанием. От няни ведомы мне два дивных рецепта, кои намереваюсь передать и своему колену.
· 2 золотника хорошего мыла развожу водицею и добавляю четвертинку касторового и столько же постного (подсолнечного) масла.
· Либо на четвертинку постного масла кладу один желток от яйца и с тщанием сбиваю. Коли нет под рукою масла, беру четвертинку водки. Втираю и оборачиваю голову холщевым рушником. Выжидаю (40–45 мин. – Прим. ред.), затем волоса промываю и расчесываю частым гребнем. (Фунт – около 400 г, штоф – около 1,2 л, золотник – около 4,3 г, четвертинка – 37,5 г)».


З. Золотухина.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Уход за волосами.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: МАГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти: