Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Психотипы чакр.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:06 pm

Из индийских вед дошли до нас сведения о семи энергетических центах, имеющихся в теле человека. В пуранах они называются чакрами. Сегодня, исходя из понимания их назначения и функциях, будет правомерно сравнить их с компьютерными процессорами. Как и процессор каждая чакра работает на своей частоте, как и процессор чакра принимает энергию – информацию, обрабатывает ее и выдает результат. В свете этого можно сказать, что чакра анахата играет роль сервера по отношению к остальным шести чакрам-процессорам. И когда мы говорим о человеке, то образно можно представить, что его личность сидит за одним из шести процессоров – рабочей станцией – и воспринимает мир посредством операционной системы, присущей этому процессору — чакре. Такая чакра будет называться базовой. Каждый человек в зависимости от того, какая чакра является у него базовой, будет представлять собой один из шести видов личности.

На уровне I чакры всем типам личности свойственна задавленность жизнью. Тем не менее по мере поднятия доминирования чакры от I к VII оболочке социальная значимость человека, как правило, возрастает.
На уровне II чакры живут люди, добившиеся процветания за счет изнурительного труда. В зависимости от ментального и духовного уровня психологические типы могут занимать место от простого частного предпринимателя до служителя церкви.

Психотип III чакры - жестокий, подавляющий других человек. Это либо деспотичные, либо сверхзаботливые родители, ученые, желающие взять от природы все, фанатичные проповедники религиозных сект.

IV чакра - центр любви и коммуникабельности. По мере роста духовности на уровне буддхического тела вырастает любовь ко всей Вселенной, а позднее и любовь к Богу.

V чакра способствует культивации в сознании любви и коммуникации: путем жестов у мима, эмоций у актеров, мыслей у ученого-просветителя, творений религиозного философа.

На уровне доминирования VI чакры живут избранные люди, которым удалось достичь озарения, пикового состояния сознания. Про таких рабочих говорят, что у них любое дело спорится (уровень физического тела). Эмоциональное тело развито у талантливого писателя, поэта, композитора, ментальное тело (интуиция и открытия) - у ученого, работающего на стыке наук, буддхическое тело развито у людей с телепатическими способностями.

Людей, поднявшихся на уровень VII чакры, уже при жизни считают просветленными. Таких - единицы, ведь они постигли высшую мудрость Вселенной. Церковь канонизирует их после смерти, так как они служили человечеству.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:12 pm

Сахасрара - Идеалист.
От рождения идеалист ощущает единство мира. Из-за этого в нем живет чувство сопричастности со всем, с чем он сталкивается в процессе жизни. Он замечает связи, объединяющие элементы каждой жизненной ситуации. А каждую жизненную ситуацию он воспринимает как одно из проявлений единого мира.

С детства его голова полна идей. Новые идеи рождаются в нем легко, по любому поводу и без повода. Но он не спешит поделиться ими с окружающими. Зачем? Он тихарчик, который получает удовольствие не от общения с миром, а от пребывания в нем.

Он самодостаточен, и ощущает себя абсолютно комфортно, купаясь в энергиях своей операционной системы.

С отсутствующим видом он может часами сидеть на одном месте. При этом может не думать ни о чем конкретном, а просто переживать некие состояния. Эти состояния можно назвать состояниями растворения в мире. Они медитативны, и ему трудно из них выходить при необходимости взаимодействия с окружающей действительностью. Он выходит из них медленно и не всегда полностью, поэтому его называют флегматиком. Если утром, собираясь в садик, ваш ребенок полчаса надевает колготки, ежеминутно выпадая из мира событий в мир состояний, значит, у вас родился идеалист.

Часто при выходе из медитативного состояния он пугается. Это происходит потому, что очнувшись, он сталкивается с неожиданностью, которая появилась внезапно для него. Ведь пока он был в мире идей, события жизни текли мимо. А когда ему вдруг пришлось обратить на них внимание, ему совершенно непонятно, что он видит перед собой и откуда оно взялось. Он сразу испугается от неожиданности, а затем, глядя на предмет своего испуга сквозь призму единства мира, подумает: «Не я ли в этом виноват?». Обнаружив, что его вины в этом нет, начнет оправдываться, долго объясняя, что он к этому не имеет никакого отношения. Любое нарушение гармонии в мире идеалист глубоко переживает. Причем конфликт, в котором он не является участником, заставляет его страдать так же сильно, как и тот, в котором он участвует. Это страдание длится так долго, сколь долго длится дисгармония в окружающем мире. Если идеалист наблюдает конфликт двух людей, он готов подойти к каждому, чтобы перед каждым извиниться за второго. Он готов сделать все, чтобы только нивелировать дисгармонию мира. Ведь гармония в его мире – это самое главное.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:16 pm

Вишудха - Эстет

Если идеалист родился с ощущением единства мира и своей растворенности в нем, то эстет ощущает себя вычленившимся из мира, вылупившимся из него как цыпленок из яйца. Ему, как и цыпленку, покинутый им мир кажется хаотическим набором неприглядных скорлупок. Этот хаос мира часто вызывает у него повод для брезгливости. А эстет жаждет красоты. В исканиях красоты он не взаимодействует активно с миром. Он просто ждет ее внезапное появление среди хаоса скорлупок мира, а обнаружив, переживает сильное чувство радости. Эстет постоянно находится в движении. Это живчик, который ни минуты не сидит на месте. Обычно он даже не контролирует свои движения. Из-за этого вокруг него что-то постоянно ломается. Выделившись из мира и заявив о себе, эстет не стремится целенаправленно взаимодействовать с миром. Река событий жизни обтекает его отдельного с двух сторон. Вот кто-то из проплывающих мимо зацепил его рукой — ему некомфортно. Вот кто-то агрессивный ударил ногой — ему обидно. Он плачет и ждет, когда все пройдет. В его картине мира все приходит само по себе и все проходит само собой. Сами собой теряются ручки и сами собой находятся, сами собой портятся отношения с одноклассниками и сами собой налаживаются. Эстет живет чувствами. Его чувства сильны и разнообразны. Таковы и его желания.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:21 pm

Манипура- Логик

Логик, в отличие от эстета, не просто ощущает свою отдельность от мира. Он в своей отдельности представляет себя одной из частей мира, мира, в котором все части связаны между собой причинно — следственными цепочками или цепочками потребностно — реализационными. Как паучок ткет свою паутинку, так и логик неустанно выстраивает или обнаруживает логические связи этого мира. Он мастер своего дела и делает это легко и быстро. Быстрота мыслительных реакций характерна для логика. Она приводит и к быстроте эмоциональных реакций на выстраиваемые им логические цепочки. Из-за этого логиков, как и эстетов, относят к холерикам. Но их холеричность совсем иного свойства, нежели у эстетов.

Логик ощущает себя встроенным в логическую сеть мира, сплетенную из логических цепочек. Понятно, что первостепенное значение для него имеют те логические цепочки, в которые встроен он сам. Вся его жизнь держится на этих цепочках – связях. Вот он, вот его голова, вот его шапка. Вот он, вот его руки, вот его перчатки. Будьте уверены, логик никогда и нигде не забудет ни шапку, ни перчатки, ни ручку.

Вот он, вот его желание посмотреть телепередачу, вот телевизор. Логик всегда знает, что он хочет и чего он не хочет в данный момент. Это так просто: либо цепочка есть, либо цепочки нет. Он четко видит не только свои цепочки, но и цепочки окружающих его людей, а всякую ситуацию – как пересечение или параллельность этих логических цепочек. В любой ситуации логик в первую очередь вычислит виноватого. Ведь каждое событие для него – это часть логической цепочки, в которой оно является либо следствием, либо причиной. Логик прекрасно ориентируется в окружающем мире.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:24 pm

Аджна - Философ

Родившись, философ обнаруживает себя в мире, где каждая частность является проявлением общего закона. Выяснив общие законы, философ легко находит частности, которые являются следствием этих законов. Все услышанное философом в такой форме мгновенно встроится в возводимую им картину мира и останется там надолго. «Мир так устроен» – для него самый простой и понятный аргумент. В создаваемой философом картине мира постоянно что-то уточняется, обновляется и дополняется. Если течением жизни, выведенные им ранее законы, опровергаются, философ переживает это тяжело. А если жизнь опровергает основополагающие законы созданного им мира, он переживает это как катастрофу: мир рухнул. Проходит немного времени в переживаниях и, наконец, он понимает: нужно строить заново. Каждый раз, принимаясь за новое строительство на пепелище, он ощущает себя птицей Феникс. А когда новое строительство приближается к концу – Сизифом. Миф о Сизифе придумали философы.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:28 pm

Муладхара - Силовик

В отличие от философа, который ощущает себя сидящим на берегу реки жизни, силовик ощущает себя органической частью этой жизни, одним из ее явлений. Как всякому представителю жизни ему необходимо его жизненное пространство, его место под солнцем и его среда обитания, удовлетворяющая его потребности. Он нацелен на расширение своего жизненного пространства и среды обитания, и их защиту.

Как только он узнает о существовании денег, они приобретают для него особое значение. Если для логика деньги – это возможность приобретать, то для силовика – это возможность иметь. Он хочет иметь все, на что падает его взгляд. Философ, например, прежде чем решить что-то приобрести, должен четко сформулировать для себя необходимость этого. Ведь он всегда приобретает для того, чтобы пользоваться. Силовик же хочет приобрести, чтобы иметь.
Все действия силовика направлены на расширение его жизненного пространства и сопровождаются смелостью и риском. В то же время, при угрозе потери части своей среды обитания он становится осторожным.

Он нацелен на освоение новых предметов и освоение новых пространств. Последнее устремляет его к занятиям спортом. Он получает удовольствие, осваивая новые пространства спортзала или спортивного поля, осваивая новые движения, присущие тому или иному виду спорта.

Он устремлен также к захвату лидирующего положения среди окружающих его людей и их подчинения. Люди, попадающие под его влияние, также становятся в его мире частью его среды обитания, пополняя и расширяя ее. Он устремлен к освоению нового, неосвоенного другими, а потому часто опасного.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   Чт Окт 24, 2013 1:30 pm


Свадхистана - Хозяйственник

В отличие от силовика, который постоянно озабочен расширением своего жизненного пространства, хозяйственник всегда удовлетворен его размерами. Но ему для ощущения гармонии необходимо навести в своем жизненном пространстве комфорт и уют. Мир хозяйственника – это материализованная забота. Чтобы ему было хорошо, нужно чтоб на кухне варился обед, в спальне стелилась постель, с телевизора вытиралась пыль, чтобы с ласковым ворчанием ему мыли ручки, и называли его словами с уменьшительно – ласкательными суффиксами. Он с удовольствием будет помогать вам во всех домашних делах. Хозяйственник нацелен на то, чтобы сделать окружающий его мир лучше. Он остро чувствует ту малость, которая позволит завершить чистоту, красоту или полезность всего, с чем он сталкивается.
Красникова Елена, Красникова Татьяна



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Психотипы чакр.   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Психотипы чакр.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы