Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
hamaris
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2013-11-16

СообщениеТема: Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения   Сб Янв 04, 2014 3:01 am

Конфеты ручной работы «Изумрудные»



     
Знаете ли вы о том, что с латыни, слово «конфета» буквально переводится как «приготовленное снадобье» и что самые первые конфеты ручной работы, появившиеся, кстати, в Египте, считались не просто лакомством, но и чудодейственным лекарством?!
               Древнеримские конфеты представляли собой вываренные в меду орехи, обсыпанные маком или кунжутом. На Востоке конфеты делали из миндаля и инжира. А в Древней Руси в конфетном производстве использовали кленовый сироп, патоку и мед.
      Так почему бы нам, по примеру мудрых предков, самим не приготовить вкуснейшие конфеты, которые, в отличие от магазинных, еще и полезны?! Тем более, это очень просто и быстро!

Ингредиенты: -орехи (любые) – 200 г -зеленая гречка (или хлопья «Геркулес») - 100 г -финики – 10-20 штук -мёд – 1 ч.л. (по желанию) -соль морская – щепотка (по желанию) -пряности (корица, шафран, мускатный орех, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу Для начинки: Виноград зеленый без косточек Для украшения: -кокосовая стружка – 3 ч.л. -семена кунжута – 3 ч.л.

          Способ приготовления:
           1. Подготовленные орехи промолоть в блендере до мелкой фракции. Для приготовления живых конфет ручной работы можно использовать любые семена и орехи, которые есть в наличии – грецкие, фундук, миндаль, мак, семена тыквы и подсолнечника. Можно сделать конфеты только из одного вида орехов или смешать все в равных частях. По моим личным наблюдениям, чем меньше видов орехов в составе, тем ярче вкус конфет.
         2. Зеленую гречку или овсяные хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Для гречки, возможно, придется использовать кофемолку, если блендер недостаточно мощный. «Геркулес», конечно, не является сыроедным продуктом, но вполне подойдет для начального этапа сыроедения и, разумеется, для традиционно питающихся людей. Гречка или овсяные хлопья нужны для того, чтобы «облегчить» ореховую смесь, сделать ее менее тяжелой и маслянистой. Кроме того, это позволит увеличить объем конфетной массы и немного снизит калорийность.
              3. Финики очистить от косточек, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть в ступке до состояния пасты.

                4. Соединить в миске молотые орехи, финиковую пасту, щепотку соли и вымесить тесто. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы тесто стало более пластичным, но будьте осторожны – добавляйте воду по чайной ложке. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, лучше добавить фиников, но если хотите – добавьте мёд. В этом случае количество воды нужно уменьшить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Соль и пряности добавляйте по желанию. Соль – оттеняет сладкий вкус, а пряности не только придают аромат, но и согласно ведической кулинарии, добавляют полезных волшебных свойств.

             5. Виноград тщательно промыть под проточной водой, отделить черешки и обсушить ягоды салфеткой.                

              6. В плоские тарелочки насыпать семена кунжута и кокосовую стружку для украшения. Подготовительные этапы закончены. Переходим к созданию своих уникальных конфет!
               Оформление: От конфетной массы отщипнуть небольшой кусочек, размять в лепешечку и поместить внутрь целую виноградину. Придать конфете нужную форму, обвалять в кунжуте или кокосовой стружке.

             Готовые конфеты ручной работы убрать в морозилку на 15 минут и готовиться к умопомрачительно-вкусному чаепитию. Приятного аппетита!
Источник: http://mylivingfood.ru/konfetyi-ruchnoy-rabotyi-izumrudnyie/



_________________
Благодарю Небеса за радость жизни!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения   Сб Янв 04, 2014 12:20 pm

Какое чудо, этот рецептик, возьму на заметку, я люблю конфеточки)))


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
hamaris
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2013-11-16

СообщениеТема: Re: Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения   Чт Янв 09, 2014 2:34 am



Вегетарианская шоколадно-медовая коврижка

Автор: Svena, Оранжевая кухня
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Вегетарианская кухня


Эту простую постную коврижку может приготовить даже тот, кто впервые в жизни берется за выпечку без яиц. Зато наша коврижка вкусная и более того шоколадная.
Ингредиенты:

0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан воды;
2 ст.л. меда;
2 стакана муки;
0,5 стакана изюма;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

В кастрюле соединяем вместе сахар, мед, растительное масло и воду.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем содержимое до полного растворения меда.
Остужаем смесь примерно до 30 °С. Или дожидаемся, пока само остынет.
В остывшую жидкость всыпаем соду, какао, корицу, муку и изюм. И хорошо перемешиваем до однородной темной массы.
Духовку разогреваем до 200-220 °С. Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
Как время истечет, достаем форму из духовки и протыкаем нашу постную коврижку зубочисткой на всякий случай (зубочистка должна остаться сухой).
Приятного аппетита!



_________________
Благодарю Небеса за радость жизни!
Вернуться к началу Перейти вниз
hamaris
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2013-11-16

СообщениеТема: Re: Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения   Чт Янв 09, 2014 2:42 am

Помидоры — это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами!

Именно помидоры (и, конечно, сыр фета) придают этому блюду его особый, неповторимый внешний вид, вкус и настроение.

Поэтому для греческого салата стоит выбирать только самые спелые, сладкие и сочные плоды.


Греческий салат с помидорами

Автор: Виктория
Рубрика: Салаты
Кухня: Вегетарианская кухня
Порций: 3


Ингредиенты:

Фета — 250 Грамм
Помидоры — 5-6 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Перец сладкий — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Маслины — 20-25 Штук
Свежая зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Орегано ( душица) сушеный — По вкусу
Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Помидоры тоже. Если вы используете черри, просто разрежьте их на половинки.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать произвольно — колечками, полосками или квадратиками.
Лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами.
Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Фету нарезать кубиками.
Выдавить сок из лимона.
И смешать с солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
Сложить все ингредиенты для салат в глубокую миску, полить заправкой и перемешать. Вот и всё — греческий салат с помидорами готов!:)

Примечание для сыроедов: вместо сыра фета можно использовать миндальный сыр или сыр тофу.

http://eco-recept.ru/ Сайт " Эко рецепты со вкусом"



_________________
Благодарю Небеса за радость жизни!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Живая еда для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЖИЗНЬ :: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы