Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

  Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.   Пн Мар 10, 2014 2:40 pm

Вишудха



Расположенная в гортани чакра Вишуддха, название которой переводится как «очистка», управляет работой щитовидной и паращитовидной желез, оказывающих серьезное воздействие на физическое и психическое состояние человека. Горловая чакра — центр синтеза, анализа, логики, определяет внешнюю адаптацию, отвечает за общение с окружающими людьми и приспособление к обстановке, отвечает за органы дыхания и координацию
Цвет: голубой.
Контролируемые органы и процессы: щитовидная железа, гортань, глотка, трахея, полость рта, воспалительные процессы.
Используемые кристаллы: голубой агат, ляпис-лазурь (лазурит), аулит-туркиз, сердолик, аквамарин, бирюза, хризоколла, сапфир, голубой агат, голубой топаз, содалит.
Горловая чакра отве­чает за голосовой аппарат и слух. При возникновении тех или иных нарушений в области Вишудха чакры возникают многие не совсем комфортные состояния, такие как: жжение и боль в области горла, трахеи, ком в горле,  шум, звон в ушах, в том числе и снижение слуха, психосоматические нарушения, вызывающие дискомфорт. В редких случаях появляется ощущение оторванности тела от головы.
Рассмотрим лишь некоторые симптомы нарушения работы чакры - жжение горла и языка.
Происходят подобные явления из-за так называемого прогорания  запаса психической энергии, заложенной в виде психических кристаллов в горловой чакре. Это состояние может быть связано как с внешними факторами (посторонние влияния, космические причины), так и с внутренними, так например «астральный» слив энергии, т.н. хронический психический стресс. Хронический стресс  может происходить, когда у вас есть структура, вернее сказать программа, заложенная в ментальном теле (ложное представление о мире), которая связана с эмоцией (страх чего-то, опасение, или что – то подобное). В этом случае – запас психических сил, находящихся в высших сферах, «сливается» в астральные слои и пропадает, нанося вред. Это опасное состояние и необходима срочная астрально-ментальная очистка, т.н. очищение души.
В случае с посторонним воздействие со стороны людей, или сущностей астрального мира – восстановление заградительной сети. Если это воздействие, психический запас расходуется на сопротивление воздействию. Но самое лучшее сопротивление – восстановление заградительной сети.
Во время работы горловой чакры (именно работы), могут возникать состояния, которые снижают потребность в физическом воздухе (естественная пранояма (яма –смерть, прана – дыхание т.е. смерть дыханию)). Это связано с тем, что энергия, движущаяся в этом случае, достигает и физического тела по энерго – каналам, и напрямую, доходит до органов и тканей. Здесь сильно снижается также и потребность в пище. Но нехватка воздуха все же будет как бы по привычке – дыхательный центр (в головном мозге) работает по привычному режиму.
В случае со стрессом, повышенные колебания астрального тела будут вызывать электро -магнитные колебания, посредством которых оно связано с физическим телом. Будет происходить, наоборот увеличение частоты дыхания, в связи с повышением возмущений астрального тела, которое в свою очередь будет вызывать ряд реакций, разрушительно действующих на организм.
Хотя необходимо отметить, что как правило, работе горловой чакры, предшествует работа чакры солнечного сплетения, и сердечной чакры.
Правильное функционирование пятой чакры напрямую влияет на состо­яние иммунной системы и помогает ор­ганизму оставаться здоровым и свобод­ным от недугов.

Ком в горле и ощущение, что что-то сдавливает горло. Могут даже появиться раздражение, злость и слезы.
Главная причина этого - невысказанные мысли, мнения, обиды, раздражение. Часто обстоятельства и страхи заставляют молчать, проглатывать чужие мнения, с которыми не согласен, неприятные действия, оскорбления и т.д.
В результате невысказанные слова и мысли накапливаются в районе горла, и блокируют работу голубой чакры. Какие проблемы при этом возникают, я описывал в предыдущем номере рассылки.

Методов исцеления чакры существует огромное множество, здесь рассмотрим только некоторые:

* Работа по очищению при помощи энергий ( Голубое Пламя, Эфирный Аквамарин, 7 Чакр Источник, ЦНВ, РейКи, Божественная Матрица, Энергия Квантовых Полей)

* Литотерапия.
Любое упражнение, выполняемое с кристаллом синего флюорита на гор­ловой чакре, поможет вам достичь бо­лее глубокого уровня самоанализа. Вибрации этого камня, составленного кальцием и фтором, служат большим подспорьем в трактовании тайн подсо­знания и обогащают внутренний мир, помогают извлечь на свет все то, что мы подсознательно прячем от себя. Лишь познав темную сторону своей души, вы сможете открыть путь для светлой ду­ховной части своего «Я», соединяющей вас с подсознанием.

В случае если возникают проблемы в общении с окружающими, вызываемые чрезмерной агрессивностью, необходи­мо установить первоисточник агрессии (понять, где таится червь, подтачиваю­щий вашу веру в себя). Попробуйте вы­полнить упражнение с синим бериллом, помогающим снимать агрессию, повы­шать веру в себя и бороться со стремле­нием постоянно идти на конфронтацию с окружающими.

Вибрации синих камней и кристал­лов дают бодрящий, успокаивающий и целебный эффект.

Халцедон, помещенный на пятую ча­кру, помогает устранить ряд проблем с горлом (храп, повреждения голосовых связок и гортани).

В случае поражения дыхательных путей и легких, следует использовать бирюзу. Испускаемые этим камнем энергетические волны также помогают бороться с депрессией и несут радость и благополучие.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ГОРЛОВОЙ ЧАКРЫ


Лягте на пол. вытянув ноги и забросив руки за голову, ладонями вверх. В вос­точной философии считается, что эта поза позволяет человеку открыться для высших уровней и олицетворяет его го­товность получать и принимать духов­ные дары.

Положите в углубление у основании шеи. где располагается горловая ча­кра. два аквамарина. Это уравновешива­ющий камень, помогающий сохранять силу духа и обеспечивающий необходи­мую легкость в общении. Кроме того, он приносит чувство умиротворения и бла­гополучия.

Закрыв глаза, сосредоточьтесь на своем дыхании, пытаясь при вдохе набрать как можно больше воздуха. Почувствуйте, как опускается ваша ди­афрагма и воздух заполняет грудную

клетку. Затем медленно выдохните воз­дух. Диафрагма возвращается в исход­ное состояние, а грудная клетка опуска­ется. Повторите цикл.

Выравнивая дыхание, представьте перед собой синий цвет аквамарина. Почувствуйте энергетические волны, зарождающиеся внутри его гексагональ­ных кристаллов, в виде мощных лучей синего цвета. Вибрации аквамарина про­никают в пятую чакру и заполняют се своим живительным цветом. Задержите дыхание на несколько секунд, наслаж­даясь ощущениями, которые дает раскрытая горловая чакра, и сделайте медленный выдох. Полностью осво­бодите легкие, после чего повторите упражнение. Выполнять его следует на протяжении десяти минут.

В конце упражнения совершите ме­дитацию над горловой чакрой. Теперь, когда она раскрыта, вы сможете в пол­ной мере оценить ее сильные стороны: чувство спокойствия, готовность при­нять свое подсознание, искать и нахо­дить истину и строить равноправные от­ношения с окружающими.

* Используйте в исцелении чакры ауру своих пальцев:
Известно, что аура каждого пальца имеет свой цвет, соответствующий цвету определенной чакры:
большой палец имеет - красную ауру,
указательный палец — оранжевую,
средний палец- желтую,
безымянный палец – сине-фиолетовую; именно на этом пальце камни любого цвета будут соответствовать своим цветовым центрам, так как сине-фиолетовая гамма руководит всеми остальными видами энергий человека.
мизинец — зеленую.

* Медитация исцеления Голубым Светом.

Представьте голубой цвет. Если вам тяжело вообразить голубой цвет, воспользуйтесь картинкой или каким-либо предметом голубого цвета. Возможно вы просто посмотрите на небо, представьте абсолютно чистое высокое небо или на страницы моего сайта. Пусть этот цвет прольется на Вас в форме голубого луча.

Сядьте поудобнее, пусть вас ничто не отвлекает и сконцентрируйтесь на своей макушке. Расслабьтесь. Глубоко вдохните и почувствуйте, как одновременно с вдохом голубой луч входит в Вас через макушку.

Голубая энергия растекается по Вашему телу, и по мере продвижения исчезают нервозность и беспокойство. Замедляется ритм сердца, голубой цвет дарит Вам равновесие и гармонию.

Голубые частицы проникают в каждую клетку Вашего организма, и Вы чувствуете, как утихает боль, как спадает напряжение, как прохладное дыхание голубого света освежает Вас.

Удержите это состояние на какое-то время. Поблагодарите голубой источник и внутреннюю силу. Вдохните, откройте глаза.


* Работа с мудрами.
Мудра "дворец коммуникации"

Положение кисти "патака" - кисть правой руки расположена в области шеи, раскрыта ладонью кнаружи, 3, 4, 5-й пальцы согнуты, указательный выпрямлен, большой прижат к указательному - "поведение павлина".
Мудра используется при речевых расстройствах, заболевании органов дыхания, щитовидной железы, нервной системы.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Элеонора666
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-04-04

СообщениеТема: Re: Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.   Пт Апр 04, 2014 12:22 pm

Спасибо! Очень интересно!


Вернуться к началу Перейти вниз
Глазунова Людмила
Пользователи
Пользователи


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-03-02

СообщениеТема: Re: Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.   Сб Апр 12, 2014 12:14 pm

Спасибо. Очень интересная и полезная информация  


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вишудха, степени её поражения, методы исцеления.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы