Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Наузы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Наузы.   Вс Апр 05, 2015 3:52 pm

Наузы -(магические узлы)




Обращаясь к магии древних славян, можно часто встретить такое определение или термин как Наузы. Не все понимают в полной мере, что это такое, так как это слово вышло из обихода и теперь им практически не пользуются. Однако все, кто интересуется магией, сверхъестественным, пытается практиковать магические действия и обряды должен знать про наузы всё, так как некогда это явление было очень сильно распространено среди всех язычников и даже христиан в период двоеверия.

Науз - это узел. Кроме того, гораздо позже, наузами стали называть не только узлы, завязанные особым способом с определённой целью, но и различные ладанки, мешочки с магическим содержимым, привески на шею и т.д. Наузы в магии были практически везде. Они могут быть как простыми узелками на верёвочке или нитке, так и содержать в себе особый наполнитель (травы, магические вещи, коренья, соль, кости, кожа животных, змеиные головы и т.д.). Излечение от пьянства, присуха, порча, оберег от болезни или от злых сил - для всего этого часто использовалась узелковая магия, как одна из самых действенных. Другими словами, что бы сотворить определённое действо его завязывали. Вязать наузы могли практически все колдуны, ведьмы, а самые простые практически все люди. С приходом христианства с наузами боролись так повсеместно и бездумно, что даже вязание приравнивали к колдовству, а вязальщиц к колдуньям, которые плетут злую волошбу.
О наузах говорится практически во всех церковных книгах начала второго тысячелетия. Конечно, когда христианство боролось с язычеством, ничего хорошего о них и о методах их магии, оно говорить не могло. В том числе и о магических узлах. К чему бы они ни относились, чем бы не являлись, везде говорится о том, что наузы - есть грех и зло. Но, это, конечно же, огромное преувеличение и незнание проблемы со стороны писцов. Вот парочка примеров: сборниках поучительных слов XVI столетия: «немощ волшбою лечат и назы чаровании и бесом требы приносят, и беса, глаголемаго трясцю (лихорадку) творят(ся) отгоняющи… Се есть проклято. Того деля многи казни от Бога за неправды наши находят; не рече бо Бог лечитися чаровании и наузы, ни в стречу, ни в полаз, ни в чех веровати: то есть поганско дело»;  Царская окружная грамота 1648 года: «а иные люди тех чародеев и волхвов и богомерских баб в дом к себе призывают и к малым детем, и те волхвы над больными и над младенцы чинят всякое бесовское волхование» - это, кто не понял, о целителях.
Издревле на Руси бытовало поверье, что узел - это одно из самых сильных воздействий на любые стороны жизни. Можно завязать чёрные силы в узел и они больше не будут беспокоить, или завязать болезнь, завязать чью-то волю, привязать к себе любимого человека  и т.д. Соответственно, человека, который пользовался такими методами, называли Наузник, а его дело - наузничество. Однако стоит знать, что люди в ту пору очень часто носили наузы на груди, голове, руках, одежде, как амулеты или обереги. На самом деле  - это целая наука - вязать наузы дело непростое и даже тайное.

Сама магия во многих народах понимается как невидимые путы и узлы. Наузы являются их воплощением в мире Яви и помогают в магическом заклинании. Даже в наше время многие, сами того не зная, носят наузы. Чаще всего это бывает нитка или верёвочка с узлами, которую молодые люди носят на руке как браслет. Испокон веков такая вещь считалась одним из самых сильных оберегов. Это ни что иное, а узелковая магия. Галстуки, шнурки и многое другое тоже являются узлами. Кроме того, наузами могут быть и заплетенные из волос косы, которые в настоящее время носят женщины, а в древнюю пору плели и мужчины. Если сейчас заплести косу - это развлечение и для красоты, то в языческие времена косы плели особым способом. Собственные волосы, которым придавалось большое мистическое значение, помогали в битве, отгоняли беду и путали злые силы. Завязывая же пояс или другие предметы одежды, мужчины и женщины обязательно говорили определённые слова, что бы узел мог не только поддерживать одежду, но и приносить магическую пользу.
Узел - это замкнутая линия. По поверьям ни одно существо из мира Нави не может перейти круг, которым человек окружил себя или свой дом. То же самое воздействие имеет и узел. Отсюда пошло и поверье, что ходить не подпоясанным грех. Любое злокозненное существо из Нави может делать с таким человеком что угодно. В древние времена подпоясанными даже спали.
Было бы неправильным не упомянуть здесь о морских узлах. Именно моряки до сих пор сохранили десятки, а то и сотни различных узлов. В наше время, они используются только для того, что бы сделать надёжно е крепление, но некогда моряки придавали узлам особое значение. Приморские народы верили в то, что при помощи определённых морских узлов они могли влиять на ветер. На каждом корабле был специальный пучок верёвок (трёх и более), которые связаны в узел. В этих трёх узлах завязаны три ветра. Если развязать первый, то в паруса подует освобождённый слабый ветер, если второй - сильный, шквалистый ветер, ну, а если третий - на волю вырвется настоящий ураган. Эстонские народы полагали, что финские колдуны таким образом пробираются к их стороне и выпускают на волю разрушительные ветры.
Кроме того, колдунами и ведьмами, под верёвкой, которую завязывают в узел, понимается судьба человека, нить его жизни. Вспомните Макошь с её помощницами Долей и Недолей, которые плетут судьбу человека. Завязав в определенном месте с необходимым наговором узел, можно повлиять на ход жизни человека либо вызвать необходимые события. В связи с этим у древних народов было и множество опасений. На свадьбе всегда следили, что бы на одежде жениха и невесты не было узлов. То же самое и в случае с роженицами - женщину осматривали, что бы на одежде и в волосах не было узелков. Иногда же делали наоборот - невесту опутывали рыболовным бреднем, на котором сотни узлов или повязывали нитью со множеством наузов - злой человек, который хочет наложить порчу, не сможет сделать чёрное дело, пока не распутает все узелки. Если человек долго мучается перед смертью (как говорили древние славяне - трудится), то в этом случае распутывали все узлы на его одежде, в доме, отпирали все замки, открывали двери и окна, что бы распутать магическую петлю, из которой не может выбраться умирающий.
Итак, в этой статье вы познакомились с определением Наузы и узелковая магия.
Источник



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Наузы.   Вт Апр 07, 2015 8:49 pm

Вебинар "Магические Узлы"





_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Наузы.   Ср Апр 08, 2015 8:17 pm

Любой узел – накопитель энергии. С тонкими планами он взаимодейстует по принципу подобия. Если на тонком плане есть препятствие, то на физическом плане омжно завязать узел - двойник, фантом препятствия. Если затем развязать его, то и на тонком плане препятствие "развяжется", исчезнет.

У Плиния(римского учёного, автора "естественной истории"), например, говорится, что отец будущего ребёнка сначала обвязывал свою беременную супругу поясом, а потом снова развязывал его, способствуя таким образом лёгким родам.

Если на тонком плане у вас никак не "завязывается", не запечатывается образ удачи(или любой другой положительный мыслеобраз), на физическом плане надо завязать узелок - и его дуойник возникнет на тонком плане.

Условно наузы можно разделить на две группы: сохраняющие(обереги) и улучшающие жизь(узлы-намерения или узлы-амулеты).


Узлы-обереги призваны противостоять колдовству. Человек, который сумел грамотно сделать себе оберег, становится практически неуязвимым для негативных энергетических и магических воздействий.

Если оберег сохраняет, то амулет изменяет, призывает или отгоняет события, даёт силы.
После того, как амулет выполнил свою функцию, к примеру - делали амулет, чтоыб удачно устроиться на работу, и результат дал о себе знать, тогда амулет необходимо "деактивизировать" - сжечь, закопать в землю, иногда - разобрать на составные части, иначе событие будет повторяться. и Вам снова и снова придётся устраиваться на новую работу.

Поэтому прежде, чем приступить к проведению работы с наузами, решите что именно мы собираемся смастерить себе - амулет или оберег.

Источник: Магия от А до Я



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Наузы.   Ср Апр 08, 2015 8:31 pm

Ведущая роль в силе срабатывания наузов отдаётся Вашей энергетике, задействованной в ходе работы; силе просьбы, потребности, которую Вы передаёте узлу. Важно то, о чём Вы в этот момент думаете, какие создаёте мыслеобразы. Сам узел привязывает, завязывает то, что вкладывает в него человек.

Немаловажно и место проведения магического процесса. Разумеется, если есть острая необходимость, магические узлы можно вязать «здесь и сейчас», где бы Вы ни находились, хоть в вагоне метро, хоть в очереди в булочную, но всё же будет лучше, если для создания наузов Вы выделите в своём доме отдельное ритуальное пространство. Для этого нам может послужить обыкновенный стол, покрытый скатертью.
Для «старта» или эпизодических манипуляций магического толка можно использовать новую скатерть или тонкое полотенце из натуральной ткани. Ещё лучше, особенно, если планируется в перспективе магическое ремесло «поставить на поток», обзавестись специальными алтарными покрывалами или скатертями. Как правило, – белая – для обрядов позитивной направленности. Для любовных иногда ещё используют красную. Стол застилаем скатертью. Берём свечи нужного цвета. Чаще всего для ритуала узелковой магии нам нужны три свечи: одна располагается в центре, две другие – справа и слева от неё.
Перед началом всего магического процесса весьма полезно окурить помещение, где собираемся провести ритуал, ладаном, благовониями или травами.
Начать подготовку в проведению задуманного ритуала неплохо за 7-10 дней ДО.
Всё это время старайтесь питаться натуральными продуктами, избегайте избытка сахара и белого хлеба. Ешьте больше овощей и фруктов. Не злоупотребляйте мясом, особенно красным. Старайтесь воздерживаться от алкоголя, энергетических напитков и т.п.

Если нет особых проблем с ЖКТ, за сутки до проведения ритуала устройте себе «голодный день» - полностью только на воде, без «перекусов», «я только одну конфетку съем» и «ну чай же можно».

Важно при этом помнить, что дело не только и не столько в ограничении питания с целью разгрузки желудка, сколько в активации своих тонких тел. Ведь временное прекращение/снижение поступления доп.энергии из пищи в наш организм приводит к тому, что мы автоматически переключаемся на режим её получения извне, то есть непосредственно из тонких планов. Напрямую, практически.
Работаем - если желаем получть результат - в "пограничном состоянии", как и при выполнении прочих магических обрядов. Пограничном - не в психиатрической терминологии )) В состоянии лёгкого транса, пребывая одновременно в нашем физическом мире и тонком. Источник



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наузы.   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наузы.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: МАГИЯ УЗЛОВ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы