Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Сахарный диабет и чакры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Сахарный диабет и чакры   Пн Май 04, 2015 10:54 am

Сахарный диабет – двуликий Янус.



Сахарный диабет является системным эндокринным заболеванием, связанным либо с дефицитом гормона инсулина, либо его гиперпродукцией, приводящей как в первом, так и во втором случае к нарушению углеводного, жирового и белкового обмена. Это кажется парадоксом. Но в действительности, это два совершенно разных по этиопатогенезу заболевания, при которых первоначально поражаются два разных органа, но в конечном итоге, их клинические проявления становятся одинаковыми. В первом случае гибнет эндокринный аппарат поджелудочной железы (островки Лангерганса), что очень быстро приводит к развитию абсолютной инсулиновой недостаточности. Во втором случае нарушается чувствительность клеток печени и других тканей к действию инсулина, что приводит постепенно, несмотря на гиперпродукцию этого гормона, к его относительной физиологической недостаточности. Поэтому сахарный диабет принято делить на два типа: инсулинозависимый и инсулинонезависимый.

Статистика распространенности и смертности от сахарного диабета.

Из 100% людей, которые заболевают сахарным диабетом, сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) выявляется у 12-15%, у остальных 85 - 88% выявляется сахарный диабет II типа (инсулинонезависимый). Инсулинозависимым диабетом заболевают чаще всего дети и подростки (поэтому его еще называют «диабетом молодых»). Его развитие бывает очень стремительным и без правильного лечения быстро приводит к смерти. Инсулинонезависимый сахарный диабет развивается, как правило, в среднем и пожилом возрасте. Ему часто предшествует избыточный вес и ожирение. Его развитие длится от 10 до 30 лет. Смертность от сахарного диабета (как I, так и II типа) составляет 6-7% от общей смертности людей и занимает, таким образом, третье место после атеросклероза (58%) и рака (17%). По частоте развития сахарного диабета I типа не выявлено достоверных половых различий. Сахарным диабетом II типа значительно чаще заболевают женщины. Сахарный диабет I типа встречается практически во всех странах мира, диабет II типа распространен преимущественно в экономически благополучных странах, прежде всего в США, Германии, Франции, Швеции, Австралии и других. В последние 10 лет в России и на Украине наблюдается заметный рост количества людей, заболевших сахарным диабетом II типа.

Причины и механизмы развития сахарного диабета.
Природа манипура-чакры.


Аюрведическая медицина считает, что основной «тонкой» причиной развития сахарного диабета I типа является «блокировка» или закрытие одного из важнейших энергоинформационных центров – манипура-чакры. При диабете II типа наблюдается в начале ее гиперактивность, а затем «блокировка».

Манипура-чакра является энергоинформационной сферой, проецирующейся в эпигастральной зоне. Размеры ее могут достигать в диаметре от уровня мечевидного отростка грудины до органов малого таза в вертикальной плоскости, на 10-15 см кнаружи от боковых поверхностях живота в горизонтальной плоскости, от 20 см выходя за пределы спины и на 80 см от области пупка в сагиттальной плоскости.

Манипура-чакра управляет энергией, получаемой в процессе пищеварения и дыхания. Под действием определенных ферментов желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника и желчи (джатар-агни - «пищеварительного огня») пища разделяется на так называемый «прозрачный сок» и «мутный осадок». «Прозрачный сок», проходя через печень, превращается в расу (плазму крови и лимфу), а «мутный осадок» выводится толстым кишечником из организма. Раса, накапливая глюкозу и жирные кислоты, доставляет их всем тканям организма, где под действием кислорода («внешнего агни») происходит синтез АТФ (главного энергетического субстрата анатомического тела) в митохондриях клеток. Оставшаяся глюкоза превращается в гликоген печени и мышечной ткани, либо трансформируется в жиры. Аминокислоты, извлекаемые из пищи, становятся основой для синтеза всех пластических материалов организма. Для реализации этих физиологических процессов манипура-чакра использует главным образом гормон инсулин. Он синтезируется в бета-клетках поджелудочной железы и не имеет аналогов в других эндокринных органах. По сути он является своеобразным ключом, открывающим «замки» в «воротах», то есть путь в клетку для всех биологических компонентов пищи.

Манипура-чакра связана не только со всеми ферментами и гормонами, участвующими в пищеварении, усвоении пищи и митоходриями (энергетическими станциями всех клеток организма), но и с надпочечниками, обеспечивающими гомеостаз физического тела (постоянство внутренней среды).

На уровне «тонкого» тела манипура связана с волевым центром интеллекта (буддхи) и умом (манасом).

Душа – абсолютное воплощение одного из талантов Бога.

В мире «виртуальной реальности» (материальной вселенной) очень трудно оставаться самим собой. Каждая душа пытается играть чужую роль. Пребывая в духовном мире, мы находимся в положении суккхам, что означает неотличимость нас от нашей духовной природы. Бог является океаном бесконечных талантов. Однако Он разделил Себя на множество частиц, оставшись при этом неизменным, чтобы понять все свои качества по отдельности. Поэтому любая душа является абсолютной персонификацией, по крайней мере, одного из талантов Всевышнего. Находясь в духовном мире, живые существа познают качества Бога, общаясь друг с другом и с самим Господом.

Приходя в материальный мир для того, чтобы сыграть чужую роль, т.е. попытаться почувствовать, что испытывают те или иные души, являясь воплощением других талантов Бога, мы вынуждены временно терять духовную гармонию – ародхьям и непрерывный поток любви – свастхьям. Но какое бы положение в мире «виртуальной реальности» мы ни занимали, мы все равно не можем быть счастливы, пока не достигнем вновь ародхьям.

Находясь в мире «виртуальной реальности» человеку зачастую кажется, что положение других более удачно, чем его собственное. Есть даже такая поговорка: трава за забором всегда зеленее. Человек начинает завидовать другим – тем, кто богаче, тем, кто сильнее, тем, кто красивее, тем, кто мудрее, тем, кто имеет власть или славу. Вместо того чтобы стараться раскрыть свою внутреннюю природу (сварупам), свой собственный талант (суккхам), человек прилагает сверхусилия для достижения чужой позиции. Это неизбежно приводит к агрессии и насилию по отношению к другим людям. Появляется ревность и обида на тех, кто уже достиг его «идеала»; ложь и лицемерие (из-за страха потерять свою позицию), депрессия и отчаяние, если не удается реализовать поставленные задачи, и, наконец, гордыня и глубокое разочарование при обретении своего долгожданного «идеала».

И.И. Ветров



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Сахарный диабет и чакры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы