Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Определение блоков в чакрах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Определение блоков в чакрах   Ср Май 20, 2015 12:14 pm

Как определить заблокированные чакры


Существует множество возможностей гармонизировать и уравновесить чакры, но сначала необходимо установить какие чакры, в каждом из случаев неуравновешенны или заблокированы.

Не зная этого вы также можете гармонизировать все чакры предложенными методами холистической терапии, что мы вам весьма рекомендуем. Однако, если вы знаете, допустим, что некие две чакры прежде всего нуждаются в терапии, вы можете уделить внимание этим двум чакрам в первую очередь.

Помимо того, диагностика чакр дает нам шанс самопознания. Целью этого будет познание себя и решение собственных проблем. После этого вы сможете помочь и другим людям и провести их по пути самопознания.

Существует несколько возможностей диагностики чакр.
Если вы воспользуетесь хотя бы одним из них, то сможете поставить правильный диагноз системе чакр.

1. Здесь, приводится описание каждой чакры, явные симптомы, дающие возможность оценить, какая из ваших чакр находится в состоянии дисгармонии или дисфункции. Однако надо помнить, что не все описанные последствия имеют место у каждого человека.

2. Вторая возможность диагностики системы чакр, основана на наблюдении, за тем какие чакры реагируют, видимым образом, на ситуации шока или стресса. Может так случиться, что в каких-то определенных сложных жизненных ситуациях вы сталкиваетесь постоянно с одними и теми же проблемами.


Если к примеру, корневая чакра находится в состоянии дисфункции в ситуации сильного стресса, вы можете почувствовать, как "земля уходит из под ваших ног", у вас также может начаться расстройство кишечника. При повышенной функции первой чакры, вы быстро входите с состояние злости и агрессии.

При дисфункции второй чакры, в ситуациях сильного напряжения легко возникают блокады чувств , а при чрезмерной её функции - вполне вероятно, что вы начинаете плакать или появится реакция в виде неконтролируемых эмоций.

Последствием дисфункции третьей чакры может быть ощущение бессилия, полуобморочное состояние и чувство пустоты в желудке, или бессильного гнева в стрессовой ситуации. Перегрузка в этой чакре проявляется сильным нервным возбуждением и попыткой контроля данной ситуации с помощью гиперактивности.

Если у вас возникает ощущение, что как будто "сердце останавливается", то это может указывать на дисфункцию сердечной чакры.
Учащённое сердцебиение, в ситуациях стресса говорит об общую дисфункцию четвертой чакры.

При проблеме в горловой чакре, возникает ощущение, как будто в нем что-то застряло. При дисгармоничной гиперфункции, вы пытаетесь справиться с ситуацией с помощью потока непродуманных слов.

Если же, из-за стресса или шока, вы не можете сконцентрироваться, собрать свои мысли, это указывает на дисфункцию лобной чакры, её перегрузка может выражаться также в виде головной боли.

Такие реакции всегда характерны для слабых точек нашей энергетической системы. Внимательное наблюдение за ними может помочь открыть нам глаза на многие недомогания и их причины.

3. Язык тела. Во-первых, на основе внешнего вида, конституции и особенностей тела человека, необходимо оценить, не находится ли какая-либо из его областей также в состоянии энергетической дисгармонии.

Наше тело является зеркальным отражением тонких энергетических структур и если где-то появляются: деформация, напряжение, припухлость, ослабление, и т.д., - то мы можем, исходя из того где они возникли, привязать их к соответствующей чакре.

Например, встречаются люди, у которых заметно, что они вытянули вверх свои физические тела, а в нижней части тела наоборот наблюдается недостаточность. У других наоборот - нижняя часть более развита, а верх недостаточно. У третьих - одни слабости или же напротив - состоят только из сильных пунктов. Посмотрите внимательно и осознанно на себя самого в зеркало или на фотографии. Наш голос зачастую является важным критерием оценки состояния горловой чакры. В книге Кена Дичтвальда "Сознание тела", очень хорошо описаны эти зависимости.

Если кроме этого вы учтете слабости определенных органов или симптомы болезни, то получите очень точные ориентиры, позволяющие установить проблемы в энергетической системе чакр, что даст возможным проведение эффективной терапии.

4. В виде четвертой возможности, существует специальный способ тестирования. Для него требуются два человека. Это кинезиологический тест (Джон Даймонд «Тело не лжет»), развитый в процессе применения метода «Прикосновение для здоровья» («Touch for health»).

Описание метода: тестирующий вас, кладёт правую ладонь на ваше левое предплечье сбоку под прямым углом. Затем он подает команду: "держать сильно" и, в то время как вы пытаетесь удержать предплечье в описанной позиции, он пытается помешать вам сделать это, надавливая вниз в точке сгиба руки. Если функционирование чакры гармонично и уравновешено, то предплечье дает ясное сильное сопротивление, если же исследуемая чакра заблокирована, то ясно чувствуется, что предплечье не выдерживает давления, даже при приложении небольшой силы человеком, проводящим проверку.

Кинезиологический тест(иллюстрация)


Применяя этот метод тестирования, мы исследуем все чакры, вплоть до теменной чакры.

Таким образом, получаем ясную картину энергетического состояния чакр. На нарушения в работе чакры всегда реагируют, в описанном нами тесте, слабостью выпрямленной руки.

Потом мы можем многократно повторить тест, чтобы подтвердить произошли ли перемены. Если в системе чакр нет проблем, тест должен показать семь раз "сильно", так называемое выпрямленное - сгибаемое предплечье, должно дать семь раз, хорошо ощущаемое сильное сопротивление. Между тестированием отдельных чакр вы можете сделать небольшой перерыв, чтобы исключить возможность усталости руки.

Измерения на специальном устройстве показали, что во время такого теста удерживается давление 20 кг, если он проходит позитивно, а в обратном случае, сопротивление составляет всего около 8 кг. Конечно, необходимо также учитывать индивидуальные особенности тела тестируемого, однако разница между позитивным и негативным результатом всегда ясно ощущается как проводящим тестирование, так и тестируемым.

Следующий вариант этого теста состоит в том, что тестируемый соединяет вместе большой и указательный пальцы правой ладони, а левой прикрывает тестируемую чакру. Проводящий тестирование, пытается разъединить пальцы. Если пальцы оказывают большое сопротивление, это означает, что исследуемая чакра в порядке. Если же сопротивление слабое, тестируемая чакра нуждается в терапии.

Можно проводить этот тест и без партнера. В этом случае, надо надавливать указательным пальцем на большой палец одноименной руки, пытаясь разорвать оба пальца большим пальцем и указательным другой руки. При исполнении теста надо концентрироваться мысленно на тестируемой чакре.

По степени сопротивления пальцев видно, в какой чакре есть нарушения. Если стиснутые пальцы одной руки можно разорвать пальцами другой руки, это означает, что исследуемая чакра слаба; если нет - чакра в порядке.

Наверняка для таких кинезиологических тестов следует немного потренироваться, чтобы получить заслуживающие доверия результаты. Метод однако прекрасно себя зарекомендовал и благодаря ему мы можем хорошо распознать над какой чакрой нужно работать.

5. "Внутреннее исследование" - следующий метод определения состояния чакры. Это самый простой и быстрый способ вхождения в контакт со своей энергетической системой.

Входим на несколько минут в состояние медитативной тишины и пытаемся своим "внутренним взглядом" увидеть картину состояния отдельных чакр. Мы проходим, последовательно и медленно, все чакры снизу вверх. Многие могут, на основе изменения цвета, очень точно определить состояние своих чакр. Некоторые люди видят скорее форму.

Если это так в вашем случае, проверьте гармонична ли это форма, уравновешена ли она, появляются ли в ней изгибы, деформации или другие изменения. Некоторые различают состояние чакр по их величине и силе излучения. Часто также пользуются комбинациями различных элементов. Все эти возможности и критерии оценки, основаны однако на определенном опыте и надо много тренироваться, чтобы иметь однозначные и ясные результаты.

6. Все больше людей сегодня могут оценивать энергетическую ситуацию с помощью ладони. Здесь часто применяют определение "ясность ощущения". При этом вы ощущаете определенное противодействие при прикосновении к энергетическому кокону своего эфирного тела, в котором находятся чакры, или же к энергетическому кокону другого человека.

Это сопротивление похоже на движение в воде. Возможно вы заметите при этом определенные неровности, дыры, или выпуклости. Это чувство можно тренировать, приближая постепенно ладонь к телу человека, к животным или растениям, пытаясь определить какие ощущения возникают в руках. Для ясного ответа необходим опыт частой практики такого тестирования.

7. Видение ауры - можно назвать наиболее непосредственным путём тестирования чакр, хотя лишь немногие владеют таким даром. "Видящий" имеет в этом случае непосредственный доступ к энергетической ситуации и процессам, происходящим в нем самом или в окружающих. При этом, возможно распознание как духовных, психических, так и телесных связей, и их оценка.

Если вы наделены такой медиумической способностью, то очень важно уметь верно интерпретировать увиденное. Здесь нужна длительная тренировка, опыт и дар наблюдения.

Если вы не уверены в том, что обладаете подобными способностями, то можете проверить это следующим образом: сядьте в совершенно затемненном помещении, например в подвале, сауне или чулане, куда действительно не проходит ни один луч света.

Вначале вы находитесь в этом помещении несколько минут в тишине. В виде объекта теста, для начала будет достаточно кристаллов горного хрусталя, которые вы кладете недалеко от себя или держите в ладонях.

Если вы в состоянии заметить определенное утонченное излучение энергии на кончиках кристаллов горного хрусталя, особенно во время того как вы их двигаете, то это указывает на определенные способности к ясновидению. Не сдавайтесь сразу, иногда необходимо немного потренироваться. Прежде всего, это упражнение должно происходить без всякого напряжения.

Если вы хотите распознать эфирное тело вокруг некого человека, то необходимо выбрать максимально темный фон, перед которым тестируемый должен сесть или встать. С расстояния нескольких метров, вы должны направить взгляд, несколько выше над человеком или рядом с ним, поскольку именно там, находится энергетический круг. Лучших результатов, вы добьетесь в медитативном состоянии. Выделите для этого упражнения немного времени. Вероятно, вначале вы будете видеть эфирное тело, которое окружает физическое, как светящийся, лучистый кокон энергии.

После приобретения определенного опыта, вы сможете различать цвета и формы эмоционального тела. Не ожидайте стабильных, неподвижных цветовых структур, поскольку тонкие энергии находятся в постоянном движении, они полупрозрачны и изменчивы.

Если цвета и формы гармоничны в этой энергетической области, это говорит о том, что мы имеем дело с гармоничным человеком. Нечистая окраска и неуравновешенные формы указывают на проблемные области у данного человека.

Если вы хотите увидеть свою ауру, вы должны встать перед большим зеркалом и провести соответствующие исследования. Однако большинство людей вначале замечают излучение энергии у других людей.

Существуют, кроме этого, специальные очки для наблюдения за аурой, в них вставлены темно-фиолетовые стекла, которые плотно прилегают к лицу. Такие очки - это скорее вспомогательное средство, они не открывают автоматически для каждого доступ к ауре. Но всё же при помощи таких очков, можно добиться очень хороших результатов. Если вы отправляетесь на природу, то воспользуйтесь случаем и возьмите не простые солнцезащитные очки, а очки с темно-фиолетовыми стеклами.

С каждым днём становится все больше людей, которые могут увидеть эфирное тело, и прежде всего систему чакр другого человека на большом расстоянии, иногда за сотни и даже тысячи километров. Как правило, это происходит при помощи фотографии, или телефона.

Для многих такая возможность кажется невероятной и проблемной. Если вы относитесь к их числу, подумайте, например, о том, что сегодня возможно благодаря радио и телевидению. И здесь, образ и звук посылаются, в форме волн в эфир и принимаются из этого эфира. Почти все наши технические достижения существовали ранее как феномен связи без проводов.

8. Следующим способом распознания функционирования чакр у другого человека является медиумическая способность, основанная на ощущении в своих чакрах того, что испытывает на данный момент пациент. В этом случае терапевт вначале настраивает свои вибрации на вибрации в энергетическом теле пациента. У этого метода есть, правда, один, но существенный минус. Дело в том, что после такой диагностики многие из терапевтов чувствуют себя также плохо, как и пациент. Конечно выбор за вами, но всё же в таких ситуациях необходимо решительно отдать предпочтение другим способам.

В некоторых традиционных азиатских текстах встречаются различные характеристики доминирующих функций отдельных чакр. Особенно интересен в них анализ наших привычек, связанных со сном.

Человек у которого активна прежде всего первая чакра, обычно требует много сна 10-12 часов и любит спать на животе.

Люди, которым необходимо 8-10 часов сна, лучше всего спят в позиции эмбриона, демонстрируя этим преобладающую активность второй чакры.

Те, у кого доминирует третья чакра, спят лучше всего на спине около 7-8 часов.

Человек у которого больше развита четвертая чакра, лежит обычно левом боку, и ему требуется 5-6 часов сна в течении ночи.

В случае с открытой и активной пятой накрой, человек спит уже лишь 4-5 часов, попеременно на правом и левом боку.

Если у кого-то открыта шестая чакра, она активна и доминирует, то он будет проводить около 4 часов в состоянии, между сном и внимательным сном. Внимательный сон описывается как состояние, в котором происходит осознавание внешнего мира в то время, когда спит тело.

Эта форма отдыха появляется когда открыта и доминирует седьмая чакра. Человек полностью просветленный, не спит в обычном понимании, однако, что важнее всего, дает своему телу фазу отдыха.

Наряду с указанными, есть еще несколько вспомогательных технических средств, из пограничной области естествознания. Здесь необходимо назвать маятник, лозу, а также кирлиановскую фотографию, которые используют некоторые терапевты для диагностики чакр. Среди лоз, лучше всего подходит для таких целей, так называемая маятниковая лоза, известная также под названием "Биотензор".

С её помощью, можно относительно легко распознать состояние чакр, также как и с маятником, причем стабильная чакра отмечается большими кругами, а дисфункциональная более маленькими или вообще отсутствием движений маятника или лозы. Конечно, в этой технике также необходима практика и опыт, чтобы уметь различать результаты.

В кирлиановской фотографии речь идет о специфическом техническом процессе, с помощью которого энергетическое излучение нашего тела может быть сфотографировано и представлено в цвете. Из этого метода в последнее время развилась очень интересная возможность диагностики.

Теперь широко известна энергетическая диагностика терминальных точек гомеопата Петера Мандела. Многие врачи и гомеопаты уже применяют этот биоэнергетический метод диагностики.

В Японии сегодня применяют довольно сложную электронную систему, для того чтобы составить соответствующий диагноз области тонких энергий.

Если вы воспользуетесь одним из представленных здесь методов диагностики чакр, он может оказаться совершенно достаточным. Часто лучше изучить, что-то одно действительно хорошо, нежели много но наполовину.
Статья написана по материалам Шарон Бодо, Кен Макмилан "Чакры. Практика очищения".



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Определение блоков в чакрах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы