Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Как закрываются чакры.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Как закрываются чакры.    Ср Май 20, 2015 12:20 pm

Как закрываются чакры.



Муладхара чакра:
К закрытию Муладхара чакры приводит малоподвижный образ жизни. Человек становится вялым, апатичным, не интересуется физическими упражнениями, избегает физических нагрузок. Физическое тело становится больным, дисгармоничным, появляется лишний вес.
Если чакра начинает работать, у человека появляется потребность в движении, интерес к спорту, фитнессу, прогулкам, пробежкам. Наиболее активно Муладхара чакра работает в детстве, поэтому дети не могут ни минуты сидеть без движения.
Когда Муладхара чакра открыта, человек полностью владеет своим телом, он может совершать то, что другим кажется за гранью физических возможностей. И он начинает творить на этом уровне: создавать новые стили боевых искусств, танцевальные стили и т.д. Такими творцами были Вацлав Нижинский или Брюс Ли.

Развивают Муладхара чакру все виды физических упражнений, особенно хатха-йога, все виды танцев и боевые искусства.

Свадхистана чакра:
Когда она закрыта, человек не интересуется противоположным полом, не испытывает состояния страстности. Человек с закрытой свадхистаной испытывает трудности в общении, избегает даже простого телесного соприкосновения с другими людьми. Ему безразлично, как он выглядит. Так, например, женщина с закрытой свадхистаной носит одежду юнисекс, кротко стрижет волосы, не пользуется косметикой.
Чаще всего Свадхистана бывает закрытой из-за неправильного полового воспитания и многочисленных запретов в детстве и юности. Однако и слишком активная половая жизнь, когда человек расходует слишком много сексуальной энергии, но не умеет её накапливать, сублимировать, может привести к закрытию Свадхистаны. Это чаще происходит с мужчинами. У женщины Свадхистана чакра может закрыться из-за того, что она вступает в сексуальные отношения с мужчиной, который ей не подходит, не удовлетворяет её сексуально.
Когда чакра начинает работать, человек становится более привлекательным, обаятельным, контактным, старается хорошо выглядеть, начинает активно интересоваться противоположным полом. Естественным образом это происходит в юности, в период полового созревания. На этот период приходится пик интереса к противоположному полу.
Если сексуальная чакра открыта, человек буквально радирует сексуальную энергию, он притягателен, обольстителен, становится кумиром для миллионов. Такими качествами обладают знаменитые секс – символы, такие как Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Дита фон Тиз, Мадонна, Энрике Игглесиаз и т.д.

Развивают Свадхистана чакру тантра – йога, пранаяма (йогическое дыхание) и для женщин также особое Искусство Богинь.

Манипура чакра:
Когда эта чакра закрыта, у человека возникают проблемы в плане социальной реализации. Он плохо чувствует себя в компаниях, стеснителен, зажат, неуверен в себе. Он стремится к уединению, потому что не знает, как проявиться во вне. Он испытывает материальные затруднения, так как неуверенность и пассивность мешают ему достичь достойного социального положения и авторитета.
Когда Манипура чакра начинает работать, человек становится активным и предприимчивым, стремится проявить себя как лидер, как яркая индивидуальность.
Люди с открытой Манипурой – это крупные бизнесмены. Они создают компании, манипулируют денежными потоками, свободно обращаются с материальными ценностями, но, как правило, не привязаны к ним. Бизнес – это сфера их творчества.

Развивают Манипура чакру практики хайда-йоги и тэнсёгрити.

Анахата чакра:
Человек с закрытой Анахатой черств, сух, эгоистичен и неотзывчив к чувствам других людей. Как правило, такой человек и сам несчастен, потому что не реализуется главная потребность его души – любить и быть любимым.
Работающая Анахата чакра дает качества доброты, мягкости, отзывчивости и сострадательности. Такой человек способен испытывать любовь и строить гармоничные отношения с людьми.
Люди с открытой Анахатой – это святые, такие как Мать Тереза. Они излучают состояние безусловной любви и благодати. Их присутствие успокаивает людей, уносит заботы, страхи и негативные эмоции.

Развивать качества Анахата чакры наиболее сложно, так как простая механическая концентрация на чакре не раскрывает её внутренних свойств. Для переживания высших эмоциональных состояний необходимо соприкосновение с культурой, оставленной нам великими духовными Учителями, чтение духовной и эзотерической литературы, медитации на образы Учителей и т.д. Но лучше всего высшие эмоции развивает непосредственное общение со святыми и просветленными людьми, живущими в наше время.

Вишуддха чакра:
Закрытая Вишуддха чакра дает человека невосприимчивого к красоте, лишенного эстетического восприятия, погруженного в материальный мир. Он безразличен к музыке, поэзии, живописи, художественной литературе, не замечает красоту природы.
Когда Вишуддха начинает работать, человек начинает интересоваться искусством, сам пробует творить, делать что-то по-новому, нестандартно. У него появляется потребность в творческом самовыражении. Естественным образом это происходит в юности, в пору первой влюбленности, когда сексуальная энергия проявляется на уровне цветения – человек начинает писать стихи, петь, рисовать. Вообще, Вишуддха чакра находится в тесной связке со Свадхистаной.
Люди с открытой Вишуддхой – это поэты, художники, музыканты, писатели. Они, как правило, не привязываются к своим произведениям, не творят ради денег, их увлекает сам процесс творчества. Их переполняет состояние творческого экстаза, восторга и вдохновения.

Развивают Вишуддха чакру все виды творчества, особенно пение, поскольку эта чакра непосредственно связана с голосом. Смехомедитация является прекрасным средством от заболеваний щитовидной железы, болезней горла, ангины, бронхита, так как она очищает Вишуддха-чакру и все органы, с ней связанные. Кроме того, Вишуддха наполняется энергией и начинает активно работать благодаря тантрическим практикам, так как она находится в связке с сексуальной чакрой (Свадхистаной).

Аджна чакра:
Когда она закрыта, человек становится глух к новому знанию, не интересуется информацией, не любит размышлять. Ему чужды философские идеи и интеллектуальные концепции. Часто это недалекие люди, живущие только своими эмоциями и страстями.
Если чакра начинает работать, человек начинает читать книги. Он ищет информацию, интересуется теоретическими концепциями, философскими идеями. У него возникает потребность обсудить этого с другими людьми.
Люди с открытой Аджна чакрой – это большие ученые, философы, создатели новых теорий и концепций, продвигающие человечество далеко вперед в познании мира: Менделеев, Эйнштейн и др. Эти люди не мотивированы наградами и учеными степенями, их цель – знание.

Развивают Аджна чакру практики медитации и концентрации, например, концентрация на пламени свечи, медитация на точку и т.д., а также суфийские и гурджиевские танцы.

Сахасрара чакра:
Человеку с закрытой Сахасрарой недоступно интуитивное понимание вещей, ему сложно добраться до сути, уловить связи, найти параллели. Это человек –схема. Он может что-то выучить, но не может применять свои знания на практике.
Когда Сахасрара начинает работать, у человека развивается интуиция, появляются проблески ясновидения, наития, понимания сути вещей. В какой-то расхожей, обыденной истине он вдруг улавливает смысл бытия, взаимосвязи с глобальными космическими процессами.
Люди с открытой Сахасрарой – это великие йогины, просветленные, достигшие высшей самореализации, обладающие знанием о законах мироздания. Они понимают, что логика и слова – это суть обман, а понимание лежит в интуитивном постижении.

Открытие Сахасрара чакры – это высшая цель тантрического пути, а также всех духовных школ и направлений, ведущих к просветлению.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Как закрываются чакры.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы