Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Страх смерти. Работа со страхами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6205
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Страх смерти. Работа со страхами.   Вс Окт 04, 2015 11:03 pm

Волшебники не верят в смерть.
В свете осознания все живо.

Не существует ни начала, ни конца.
Для волшебника все это только мысленные
конструкции.

Для того чтобы быть живым полностью, вы
должны были быть мертвым в прошлом.

Молекулы разлагаются и исчезают, но сознание
переживает смерть материи, в которой оно
поселяется.


- Я не собираюсь украсть у тебя тело, чтобы доказать, что ты лишен формы. Ты только должен научиться видеть бесформенное внутри формы - и ты приобретешь бессмертие среди смертности.

Молекулы создаются и разрушаются, возвращаясь в "первичный бульон" из атомов. Но сознание переживает смерть молекул, которые были его носителем. То, что было сгустком энергии солнечного луча, превращается в лист только для того, чтобы, когда лист упадет, превратиться в грунт. Для этого изменения состояний не существует границ. Солнечный луч невидим, тогда как лист и грунт видимы вполне. Лист живой и обладает способностью роста, тогда как о солнечных лучах этого не скажешь. Свет, лист, грунт - все они обладают разным цветом и т.д.

Но все эти превращения существуют только как построения ума. В действительности та энергия, которая присутствовала в солнечном луче, вообще не претерпевает изменений - это просто часть постоянной игры фотонов и электронов, которая лежит в основе всего, независимо от того, воспринимаем мы его как живое или как мертвое. Современная наука уже подвела наши умы к принятию нового подхода; теперь нам следует научиться жить с ним. Такие мыслители-провидцы, как Эйнштейн, могут только помочь нам преодолеть ментальные барьеры, мы же должны прорваться через другие, эмоциональные и инстинктивные барьеры, через самих себя.

Один из таких барьеров - эмоциональный страх смерти. Волшебник видит, что явление смерти в целом связано со страхом, хотя этот страх укоренился настолько глубоко, что его действие не так уж очевидно. Чтобы это стало ясно, попробуйте проделать небольшое упражнение.

Сядьте в спокойном месте, где бы вас никто не отвлекал, и положите перед собой несколько листов бумаги. Потом коснитесь кончиком пера первого из них и дайте себе обещание в течение пяти минут не отрывать перо. После этого начинайте писать предложение: "Я боюсь...", продолжив его первым, что придет вам в голову.

Не отрывая пера, опять выведите то же начало: "Я боюсь...", и опять допишите к нему произвольный конец. При этом старайтесь дышать медленно, следя за вдохом и выдохом и не делая между ними пауз. Это так называемое круговое дыхание, когда вдох и выдох непосредственно переходят друг в друга. С давних пор считается, что такой вид неторопливого дыхания позволяет обойти подавляющее действие ума. Если вы не воспользуетесь этой техникой, вам будет гораздо труднее достичь бессознательного уровня страха.

Продолжая дышать таким образом - без пауз между вдохом и выдохом, - опять и опять пишите и произвольно заканчивайте это же предложение, не отрывая пера от бумаги. Когда вы раскрепоститесь настолько, что начнете писать о своих скрытых страхах, вы вдруг обнаружите, что вам трудно остановиться.

Если вы будете свободно выполнять это упражнение, позволив спокойно течь своим мыслям, не пытаясь их контролировать, вы обнаружите у себя множество странных и совершенно неожиданных ассоциаций, связанных со страхом. И эти неожиданные страхи несут с собой соответствующие эмоции, это не просто страх, но и гнев, печаль - и большое облегчение. Результатом могут быть даже долго сдерживаемые слезы.

Не мешайте всему выйти на поверхность, но не переставайте следить за дыханием и не отрывайте пера от бумаги, пока не закончите упражнение. Единственное предостережение: если вы почувствуете себя плохо, немедленно остановитесь. После окончания упражнения, для того чтобы восстановить равновесие, неплохо было бы лечь и расслабиться. Я считаю, что наибольший эффект достигается, когда вы выполняете это упражнение впервые, но если вам хочется, можно и повторить.

Но какое все это имеет отношение к представлению волшебника о бессмертии? Это пятиминутное упражнение, посвященное раскрытию страха, подобно снятию одного слоя с системы убеждений. Эти убеждения проявляются в повседневной жизни - мы воплощаем в жизнь наши страхи, желания, мечты, подсознательные ассоциации и в конечном счете наше глубочайшее убеждение о необходимости своей смерти. Защищая эту позицию, рациональный ум утверждает, что все в природе смертно.

Но Мерлин мог бы на это сказать: "Присмотритесь поближе к своим рациональным сомнениям. За всеми вашими сомнениями стоит скептик, за скептиком - мыслитель, за мыслителем - крупица чистого осознания, которое должно осознать, прежде чем возникнет любая мысль. Я - это и есть эта крупица сознания. Я бессмертен и не подвластен времени. Не нужно сейчас размышлять обо мне, решать, принять меня или отвергнуть. Погрузитесь в себя, отбросьте слои сомнений. Когда мы опять встретимся, вы будете знать, кто такой Я. И значит, мое бессмертие - не фантазии, а живая реальность.

Источник: Дипак Чопра. Путь Волшебника.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Страх смерти. Работа со страхами.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти: