Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Ветер перемен. Как вы относитесь к переменам в своей жизни?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6324
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Ветер перемен. Как вы относитесь к переменам в своей жизни?   Чт Янв 07, 2016 12:55 pm

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как вы относитесь к переменам в своей жизни? Радуетесь ли вы им или боитесь, что они принесут что-то плохое? Это очень важный вопрос. В конечном итоге именно он решает, сделаете ли вы свою жизнь такой, какой хотите ее видеть, или нет.

Взгляните на улицу. Можете ли вы указать хоть на что-нибудь, что не подвержено переменам? Все в этом мире меняется. Нет ничего стабильного. Даже горы и скалы растут и разрушаются. Даже Вселенная изменяется. Цепляться за стабильность – одно из самых глубоких заблуждений человека. Пытаясь достичь стабильности, вы нарушаете один из фундаментальных законов природы – закон перемен.

Один из знаков, что вы нарушили этот закон, заключается в том, что внезапно в вашу жизнь начинают входить перемены. Как это обычно бывает? До какого-то момента все идет прекрасно: муж, семья, работа, положение. И вдруг все в один прекрасный миг начинает рушиться. Муж уходит, с работы увольняют, родственники заболевают, сами начинаем хворать, с детьми происходит что-то несуразное – короче, мир как бы сходит с ума. Все рушится. Это знак того, что настала пора работать с собой. Вы засиделись на месте и проглядели момент перемен, не впустив их в свою жизнь.
Итак, у вас есть цель.


Вы ее уже для себя определили и хотите реализовать. С чем же вы сразу сталкиваетесь? Чтобы добиться ЛЮБОЙ, даже самой маленькой цели, нужно что-то сделать, встать, наконец, с дивана, и внести в свою жизнь перемены. Размеренная и однообразная жизнь, ровная и гладкая, не предвещающая отвлечения от курса, поворота с намеченного и прямого пути. Так мы все и живем… Все хорошо – и ладно, главное, чтоб хуже не стало… Большинство из нас решается на перемены в своей жизни, когда дальше, - хуже некуда: страх очевидного становится страшнее страха от неизвестного. Но ведь вся жизнь построена на прогрессе, который возможен лишь благодаря нашим действиям. Действия влекут за собой перемены. И тут круг замыкается, т.к. без перемен не возможен прогресс. И чем заканчиваются в итоге наши мечты и цели? Да, ничем. Зачем все менять, итак сойдет.
Не стоит терять силы и время - ждать пока жизнь докатится до кризиса или остановится в тупике. А уж если попали в кризис или тупик, смотрите на эту ситуацию как на последний звонок:пришла пора учиться управлять своей жизнью. А еще лучше - начать учиться управлять переменами, не дожидаясь тупика или кризиса. Мечта и страх присутствуют в начале любого нового дела. Справится ли мечта со страхом перемен? Это первый вопрос, который потребуется решить. И решить не на словах, а на деле - практически, - начать перемены, оставив дальнейшие сомнения. Кроме того, мы не просто боимся перемен, мы еще и ленимся что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону.

Кнуты и пряники.


Да все потому, что лень, великая сила инерции, жить по накатанной колее проще, любые перемены чреваты проблемами или вам, чтобы продвинуться в судьбоносном направлении, элементарно не хватает силы воли. Как подстегнуть себя, а волю привести в "рабочее состояние"? Психологи рекомендуют использовать методы дополнительной мотивации, которые помогут вам избавиться от страхов, включить самоконтроль и поскорее приблизиться к своей мечте. Каждый из них чем-то хорош для конкретного человека и чем-то плох, а на кого-то вообще может не подействовать. Поэтому выберите пару-тройку приемов, наиболее подходящих лично вам, включитесь в игру и не ждите моментальных результатов: такое возможно только в мечтах, а в жизни — каждый шажок к цели идет в зачет.
Возьмем самые простые и элементарные вещи. Пора-пора отдохнуть, купить машину, внести ясность в отношения или сесть на диету - это совершенно очевидно вам самой. Но вы по-прежнему тянете резину и отодвигаете момент решительных действий на неопределенной время.


Позитивная визуализация.


Это сознательное представление в уме желаемого предмета, события, состояния в мельчайших подробностях, эдакий кинофильм ваших грез. Задача — максимально ярко представить счастливый итог своих усилий: как под аплодисменты коллектива вы получаете должность начальника отдела; как под марш Мендельсона выходите замуж за Мужчину своей Мечты; как принимаете восторженные комплименты по поводу своей практически модельной фигуры. Постарайтесь прочувствовать весь восторг от происходящего, вкусить прелесть победы и "законсервировать" положительные чувства. Этот миг, пускай и прожитый в фантазиях, поможет справиться с внутренними "не хочу или не могу"- Всякий раз, когда сила воли будет вас покидать, восстановите в памяти момент своего воображаемого триумфа и на волне позитивных эмоций сделайте рывок. Кроме того, прижившаяся в подсознании картинка светлого будущего обычно стимулирует настойчивость человека, она как маяк, на который хочется идти, несмотря ни на что. Прием позитивной визуализации не обязательно направлять сразу на хэппи-энд, можно — на какой-то промежуточный итог усилий, на локальную мечту. Например, вам хочется побывать в Англии. Так изучите ее историю, культуру природу по книгам и фильмам. Мысленно представляйте себя на улицах Лондона и Ливерпуля. Смакуйте подробности. Вообразите, как фотографируетесь у памятника Джону Леннону, как строите глазки часовому у Букингемского дворца. Как только сознательно и подсознательно эта страна станет "вашей", вы включите волю, заработаете денег и сделаете все, чтобы туда поехать.
"Страшное кино".

Это визуализация наоборот. Создайте в своем воображении "полнометражный ролик" о том, как ужасающе будут развиваться события, если не сделаете то, что планируете. Вы не идете на важное собеседование, не получаете вожделенную вакансию. Больше никогда вам не выпадет случай претендовать на подобное место. Вы чахнете на микроскопической зарплате и скучной работе, с несбывшимися мечтами и нереализованным потенциалом отправляетесь на пенсию и умираете в нищете. У вас непроизвольно вырвалось: "Только не это!" — значит, сработало. А теперь вернитесь к началу фильма, когда вы в порядке, и подумайте, быть может, стоит сейчас несколько поднапрячься, чтобы изменить сюжет и финал картины? То есть собраться с духом и пойти на это самое собеседование, и на следующее тоже. Как бы ни было страшно. Кстати, ваш "триллер" может быть на любую тему.

Карта желаний.

Допустим, что вы жаждете купить машину. Вырежьте из каталога картинки с автомобилями вожделенной марки и цвета, составьте из них - коллаж на куске картона, вклейте свое фото на водительское место, вставьте коллаж в рамку и повесьте на видном месте. Картинка-напоминалка желаемого способствует тому, что энергия копится-копится и однажды прорвется — произойдет волевой взрыв, который позволит вам приблизиться к цели.

Премия.


Дайте ее и подпишите кровью! Про кровь, конечно, шутка, но если вы последовательны и честны, то должно сработать. Заключите пари на что-нибудь материальное с родными, что, например, бросите курить. Таким образом, вы сожжете все мосты к отступлению: вам ничего не останется, как, искореняя многолетнюю привычку, забыть о табаке. Учтите, в случае неудачи вы расплатитесь по двойному тарифу: снизится ваша самооценка, может упасть уважение к вам окружающих, да и деньги проспорите.
Ожидание похвалы и материального вознаграждения стимулирует нашу активность и инициативность. Так корыстно мы устроены. Однако за то, что вы, превозмогая себя, выйдете на утреннюю пробежку, вам никто премию не выпишет и не вручит приз зрительских симпатий за отказ от плотного ужина в пользу легкого салатика. Тогда имеет смысл перейти к самопоощрению. Американцы это называют joy-принципом. Набралась смелости и изложила свои претензии боссу — умница, получай курс массажа. Мужественно села на диету и похудела на 4 кг за 2 недели — молодец! Дарю себе шикарное белье. А чтобы не разориться на подарках за каждую победу или волевое усилие, введите "систему жетонов" — их количество и, соответственно, награда будут зависеть от того, насколько вы отличились. Так система поощрения станет даже интереснее.

Капиталовложение.

Тому, кто богат и замечен в расточительстве, этот способ дополнительной мотивации не подходит. А вот для тех, кто привык считать деньги и с трудом с ними расстается, — в самый раз. Поставьте перед собой цель и вложите в нее сразу крупную сумму. Например, вы хотите заменить жировые складки на животе упругими мышцами, но не хватает силы воли, чтобы начать серьезные тренировки Сделайте ход конем: купите дорогущий тренажер. А теперь попробуйте проигнорировать этот спортинвентарь. Ничего не выйдет! Если вы не станете заниматься, изведете себя угрызениями совести за мотовство. Именно материальная потеря заставит вас напрятать силу воли и мышцы и, в конечном итоге, приведет к заветной цели — стройной фигуре. Разумеется, это относится не только к занятиям спортом. Купив самый дорогой лингафонный курс, вы непременно начнете учить иностранный язык, а заплатив кругленькую сумму за услуги диетолога, обязательно начнете ограничивать себя в еде и питаться сбалансировано.

Клятва.


Что делать с «не могу» и «не хочу».

«Все! Это надо менять!» - решают одни и тут же приступают к реализации задуманного. «Все! Это надо менять!» - решают другие и… ничего не делают. У такой нерешительности есть серьезные причины, и с ними нужно разобраться, чтобы они не мешали осуществлению планов.

Вы все наметили, все продумали, но постоянно находятся причины отложить планы. Возможно, в глубине души вы чувствуете, что предстоящие перемены внесут дисгармонию, и поэтому подсознательно тормозите их. Рассмотрите перемены в деталях, прямо картиной или действием. Возможно, в определенный момент вы почувствуете тревогу или неприятные ощущения в какой-то области тела. Так проявится "спорный момент" между вами и вашим подсознанием. Подумайте, почему он вас беспокоит, подумайте, как вы с ним справитесь и проговорите это для себя. Или, если возможно, просто внесите коррективы в свои планы.
Отсутствие мотивов.

Две равные по способностям и характеру женщины начинают учить испанский язык. Одна — потому что познакомилась во время отпуска с испанцем, и он пригласил ее на Новый год в Мадрид, вторая — за компанию. Кто выучит язык быстрее? Ответ очевиден. Свяжите перемены с чем-то очень хорошим и представьте во всех красках. Пусть это не будут значительные, судьбоносные события — главное, что они должны быть конкретным стимулом. Например, вы, стройная и грациозная, бежите по кромке моря в легком платье, и вам не надо втягивать до обморока живот, чтобы хорошо получиться на фотографии. Ну вот, уже гораздо интереснее начинать занятия в фитнес-клубе.

Строгие родители.

Воспитание в детстве накладывает отпечаток на всю жизнь. Если родители всегда указывали что делать и руководили всеми событиями, человек потом долгие годы испытывает тревогу и даже страх перед любыми самостоятельными действиями. Он может планировать изменения, но реализация их для него — огромный стресс. Делайте так, как вам спокойнее, потому что изменить характер практически невозможно. Быть может, вам стоит рассказывать о своих планах (даже незначительных) друзьям. От них вы сможете получить поддержку и одобрение, в которых так нуждаетесь.

Хроническая усталость.

Работа — дом — работа. Человек живет как заведенный, и даже редкое время отдыха не приносит особой радости. В таком состоянии стремление к переменам не подкрепляется эмоциями. На них просто не хватает энергии. Попробуйте вносить перемены в жизнь малыми дозами. Измените маршрут, которым добираетесь до работы, переставьте предметы на столе, смотрите вечером телевизор, не сидя в кресле на полу (или наоборот). В эмоциональном состоянии всевзаимосвязано. Немного позитива здесь, немного—там. Так и набираются силы для больших свершений.

Внутренний протест.



Не бойтесь менять привычный расклад жизни! Пугать должны застои. Рискните хотя бы разок! Кто не рискует, тот не пьет шампанского, а главное не прогрессирует! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Ветер перемен. Как вы относитесь к переменам в своей жизни?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЖИЗНЬ :: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ-
Перейти: