Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Ваш Ангел-Хранитель, или Дух Заплечник.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Ваш Ангел-Хранитель, или Дух Заплечник.   Ср Янв 27, 2016 8:39 pm

КАК ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМ АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ





Почему одним людям везет, а другим не очень? Почему одни благополучно обходят ухабы и арбузные корки, а другие непременно споткнутся, поскользнутся, упадут? Почему одного минует гнев начальника-самодура, а на другого сыплются все шишки? Предки знали ответы на эти вопросы. Им было известно, что очень многое в их жизни зависит от духа по имени Заплечник, от его характера, настроения, повадок.
Заплечник незримо находится в непосредственной близости с человеком, буквально за плечом. Это дух, прямо или косвенно управляющий действиями, а нередко и словами своего подопечного (или хозяина, это как вам больше нравится). Зачастую предостережения, подсказки, а то и приказы Заплечника влияют на судьбу человека. Конечно, при этом имеют значение многие факторы. Например, настроение своенравного духа в тот или иной отрезок времени, степень подчинения человека своему незримому опекуну и др. Заплечник может подсказать как доброе, так и худое, повести человека как в правильном, так и в ложном направлении. Это защитник и подстрекатель одновременно. Ангел-хранитель и бес-искуситель в одном лице.
Предание гласит: некоторые ангелы на, небе возгордились своей красотой, стали капризны и своенравны. За гордыню они были низвергнуты с небес на землю, где не нашли себе лучшего занятия, чем прибиться к людям. Они стали для них в одних случаях - помощниками и спасителями, а в других - вредителями и искусителями. Все зависело оттого, благодушно настроены духи в настоящий момент или сердиты.
Уже в далеком прошлом люди догадывались, что кто-то, или что-то, движет их поступками, делами, действиями. Некоторые, особо чувствительные, говорили, что слышат голоса то из-за правого плеча, то из-за левого. Было подмечено, что нашептываемое справа - благое, а слева - коварное. У предков правая сторона считалась светлой, дневной, а левая - темной, ночной. Шепотки эти приписывали своенравному духу, которого называли Заплечником или Зараменником (рамена, рамёны - это плечи на старый лад). В народе говорили: «Коли к Заплечнику с добром, так и он пред тобой сладкоголосым гусляром: доброе подскажет, лучший путь укажет. А коли к нему без почтения, так обретешь мучения». А еще: «Заплечник востроглаз, да слушай его через раз». Чтобы Заплечник надежно охранял от бед и несчастий, был благосклонен, полагалось его улещивать. Наши предки были мудры и учитывали двойственную натуру духа. Сначала говорили за правое плечо:
«Славный дух заплечный, будь со мной навечно».
А потом - за левое:
«Милый дух заплечный, будь ко мне сердечней, сохрани мою душу, скрепи мое сердце».
Считалось, что Заплечник любит славословия в свою честь. И еще, чтобы Заплечник всегда пребывал в хорошем настроении и, следовательно, творил только доброе в отношении человека, а не думал сбивать его с толку и искушать, в изголовье кровати должна стоять шкатулка с разными вещицами (бусинами, монетами, яркими нитками и др). В ночь на понедельник следовало подкладывать в нее что-нибудь новенькое. Заплечник, большой любитель перебирать эти «сокровища», замечал появление новинки и ценил заботу о себе. Он не был против, если ему оставляли рядом со шкатулкой родниковую воду и сладости. Тогда он становился добрее.
Заплечники и сегодня несут бессменную вахту в непосредственной близости к людям. Их присутствие порой весьма ощутимо. Только мы привыкли называть это внутренним голосом, интуицией. Иногда прислушиваемся и подчиняемся, иногда спорим и поступаем по-своему. Ошибаемся, набиваем шишки или празднуем победу, радуемся везению. Можно и сегодня обратиться за помощью к Заплечнику, поставив перед собой его изображение. Слова могут быть такими:
«К тебе. Заплечник, спаситель мой вечный, свои слова обращаю, на твою милость уповаю. Возьми на себя работу

- обо мне заботу: чего не умею - научи, чего не знаю - подскажи, в опасности - спаси, в делах-помоги. Аминь».
Или коротко:
«Заплечник мой, будь со мной ночью и днем. На века! Аминь».
Но по большому счету, Заплечник не нуждается в специальных текстах- просьбах. Наши чувства и мысли для него - открытая книга. Он знает о наших чаяниях и проблемах, ему известны наши намерения относительно тех или иных решений, слов и действий. Поэтому уместно и разумно обращаться к Заплечнику как к советчику, которому ведомо наше будущее.
В любом случае помните - вы на этой земле не одиноки. Рядом с вами присутствует незримый, внимательный, неусыпный дух, которому лично вы небезразличны, который по-своему привязан к вам и всегда готов принять участие в вашей судьбе.Источник



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Ваш Ангел-Хранитель, или Дух Заплечник.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ПОСЛАННИКИ ДУХОВНОГО МИРА :: АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы