Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Позиция рук «открытая чаша»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6323
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Позиция рук «открытая чаша»    Вт Фев 23, 2016 12:14 am

Позиция рук «открытая чаша»



Хочу рассказать Вам об одной замечательной позиции - это позиция «открытой чаши», или позиция эмоционального очищения.

Эта позиция подробно описана в книге Людмилы Голубовской – «Рейки сила открытой чаши». Эта техника так же эффективна при стрессах, волнении, переживании, помогает успокоиться.

Позиция состоит в том, что целитель стоит сзади пациента, который сидит на стуле, и руки лежат на плечах открытыми ладонями кверху. И при этом лишняя эмоциональная энергия выходит через ладони, и в сете Рейки растворяется, наступает облегчение и спокойствие.

Руку с открытой вверх ладонью можно использовать не только на плечах, но и на любом участке тела. В то время, как поток энергии Рейки протекает через руки в тело, одновременно с этим - негативная энергия выходит из тела и растворяется в свете Рейки. Тогда исчезает турбулентный энергетический процесс, вызванный концентрированной подачей энергии.

Далее идет обычный сеанс и если возникает боль или дискомфорт, то делаем Рейки «открытой чашей» до исчезновения, потом обычная позиция наполнения.

Всегда после очищения необходимо заполнить, чтобы не было, и не чувствовалась пустота. При обычной позиции идет наполнение, а при открытой – идет очищение. И сеансы протекают мягко (Мягкое Рейки), без обострений.

Людмила Голубовская описала позиции так: рука в обычной позиции соответствует собирательной линзе, и идет фокусировка энергии в теле, а рука открытой вверх ладонью - рассеивающая линза и обладает свойством рассеивания света.

При использовании такой позиции идет очищение тела от негативной энергии, и очищение тонких тел. Эта позиция оказалась уникальной, универсальной, т.к. идет и очищение, и прогревание. И к концу сеансов позиций «открытой чашей» становится все меньше и меньше, следовательно, и процесс выздоровления идет к завершению.


Отрывок из книги Л. Голубовской "РЕЙКИ, СИЛА ОТКРЫТОЙ ЧАШИ"

ЧТО ТАКОЕ «МЯГКОЕ РЕЙКИ»?

- Много лет, практикуя Рейки, я искала способ, который позволил бы избежать обострений в процессе целительства через Рейки.
- Почти все книги по Рейки говорят о том, что достаточно часто Рейки вызывает обострение заболеваний. При этом авторы советуют принимать лекарства, но лечение с использованием Рейки продолжать. Во введении я описала, как проходили целительские сеансы с обострениями. Зачастую у человека поднималось давление или температура, усиливался воспалительный процесс, наступали нервные и психологические срывы. От большого количества шлаков, за короткое время поступавших в кровь, перегружались выделительные системы организма.
- Но я... НЕ хотела лечить с обострениями. Разве недостаточно в нашем мире боли и страданий, чтобы еще увеличивать их? Я мечтала найти в Рейки такую технику, чтобы оно стало мягким, щадящим и комфортным.
- И поскольку то, что мы ищем, всегда приходит к нам, пришла ко мне и техника, облегчающая сеансы рейки. Как только я увидела позицию эмоционального очищения в исполнении мастера Лоры Фейт, я сразу поняла, что это и есть именно то, что я искала многие годы.
- Руку с открытой вверх ладонью можно использовать не только на плечах, но и на любом участке тела. В то время, как поток энергии Рейки протекает через руки в тело, одновременно с этим - негативная энергия выходит из тела и растворяется в свете Рейки. Тогда исчезает турбулентный энергетический процесс, вызванный концентрированной подачей энергии.

Собирательная линза и рассеивающая линза


Когда ко мне пришла эта новая техника Рейки, то сразу же открылся и ее физический смысл. Рука в обычной позиции соответствует случаю собирательной линзы и обладает свойствами фокусирования энергии в теле, а рука открытой вверх ладонью - похожа на рассеивающую линзу и обладает свойством рассеяния света.

Рука, как рассеивающая линза.


Позиция «открытой чаши», позиция очищения

При рассеянии света, одновременно с тем, что в тело пациента входит расходящийся поток света Рейки, негативная или, другими словами, застоявшаяся (или воспалительная) энергия - выходит из тела и растворяется в свете Рейки.

Я провела некоторые расчеты, уподобив руку, сложенную лодочкой, собирающей линзе, и вычислила ее фокусное расстояние. Оно оказалось равным приблизительной 14 см.
Следовательно, рука в обычной ПОЗИЦИИ РЕЙКИ, держащая на теле, фокусирует энергию Рейки внутри тела на глубине примерно 14 см.

Рука, как собирательная линза.


Позиция концентрации энергии, или подачи энергии.

Всякий, кто получал хотя бы однажды сеанс Рейки, отмечает удивительно глубокое прогревающее тепло.
Если положить руки на тело раскрытой ладонью кверху, то, одновременно с прогреванием, тело очищается, так что эта позиция оказалась в своем роде уникальной, универсально исполняющей обе функции - и очищения, и прогревания.
Кстати, уже начав применять в лечебных целях позицию открытой чаши, я прочла в одной книге по Рейки о том, что эта позиция используется в сеансах, которые делаются самому себе в тех случаях, когда вам требуется положить руки на спину. То есть - себе на спину руки удобнее класть внутренней стороной ладони кверху. Автор объясняет, что Рейки при этом все равно - правильно течет.
Я начала интенсивно практиковать целительство Рейки, постоянно используя эту новую позицию, которую я назвала позицией «открытой чаши».
Не было ни одного случая обострения ни в моей целительской практике, ни в практике тех Рейки-целителей, которые применяли в сеансах позицию очищения - позицию открытой чаши.

Революция в Рейки - это новое положение рук в виде «открытой чаши».

- Как определить, когда требуется применять эту новую позицию? (Вопрос из аудитории)

- Когда вы чувствуете под руками или покалывание, или жар, или холод, или онемение, или же у вас или у вашего пациента появились неприятные ощущения (например, «нехорошо стало» или «голова поплыла»).

Кстати, к концу курса лечения - прямых позиций «подачи энергии» становится все больше, а позиций очищения «открытой чаши» - убывает. У меня даже есть наблюдение, что, если количество прямых позиций (подачи энергии) увеличивается, то курс лечения вскоре можно завершать. Значит, человек уже очистился. Энергия течет свободно и спокойно.

В книгах по Рейки вы прочтете о множестве различных позиций, но все они воплощают один принцип – тело человека обрабатывается светом Рейки. Чтобы Рейки было мягким, и лечение протекало без обострений - следует тщательно обработать светом Рейки ноги!

Мы изучили традиционные позиции Рейки, но знание позиций не столь существенно, как понимание. Именно понимание важно, так как оно позволяет применять Рейки не автоматически, а творчески и со знанием дела.
Л. Голубовская



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Позиция рук «открытая чаша»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ТЕХНИКИ РЕЙКИ!1-3 СТУПЕНИ-
Перейти: