Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Символы и их значение на 3 ступени Рейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 8:55 pm

Как использовать 4-й Символ (Символ Мастера)
Символ Дай Ко Мио
Буквально значит:Слово «Дай» означает «Великий», а «Ко Мио», переводимое как «Яркий свет», относится к просветленной природе сверхъестественного существа или божества.

Значение:

Это высший символ Рейки и предназначен для «соединения с высшим сознанием и привнесения света в Ваше сознание». В некоторых школах этот символ считается священным и его значение объясняют, как приглашение Бога. Ему приписывается множество значений как символу, ведущему к духовному пробуждению.
4-й символ называется мастерским символом т.к. используется при настройках (инициациях) на всех ступенях РейКи. (Техника настройки (инициации) РейКи изучается на 4-й мастерской ступени). Каждый человек имеет свою кармическую задачу в зависимости от индивидуального прошлого, но единым для всех является ощущение духовного просвещения. Когда мы достигаем этого уровня, мы выходим за пределы «человеческого» сознания и переходим в состояние называемое просветлением.
Четвертый символ дает поддержку людям, ищущим состояние просветления.
Четвертый символ указывает путь, помогает осознать значение Вашего существования и жить более полноценной жизнью.
Четвертый символ направляет и поддерживает Вас, пока вы не достигните своей цели или в продолжение того периода, пока Вы будете ее искать.

Использование

Нарисуйте четвертый символ один раз пальцем в воздухе и представьте, как он активизирует Ваши три энергетических центра (три даньтяня), затем три раза повторите четвертую Котодаму, затем пошлите энергию Рейки.
Четвертый символ лучше всего использовать вначале перед работой (медитацией или лечением), т.к. свет и вибрации высшего измерения прибавятся к следующим символам и они станут более сильными и гармоничны.

Например, для очищения пространства (помещения) используйте четвертый символ, а затем первый символ. Когда вы очищаете что-нибудь в доме на расстоянии, используйте четвертый символ, затем первый символ и следом третий символ. Если объектом является ментальный или эмоциональный объект, то следом посылайте второй символ, затем первый символ.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: ДЕТАЛИЗИРОВАННОЕ ОПИСАНИЕ СИМВОЛА   Вт Мар 06, 2012 10:26 pm

Этот символ в основном используется для проведения настроек Мастерами Рэйки. При его помощи можно изменять вибрационную частоту энергетической системы настраиваемого.
Он является ключом, при помощи которого Мастер открывает доступ энергии Рэйки к энергетическому полю будущего проводника. Его применяют как объект для фокусировки при медитациях. Для проводников в различных системах Рэйки он является выражением комбинированных энергий предыдущих символов, хотя и на более тонком уровне.
Считается, что в Усуи Рэйки Гаккай первые три символа применялись при лечении, в то время как Дай-Ко-Мио – исключительно при настройках. Доктор Хироши Дои утверждает, что Сенсей Усуи использовал только три символа и не использовал Дай-Ко-Мио даже при настройках. Он просто показывал его своим ученикам как образец каллиграфического искусства, призванный напомнить, что конечная цель жизни – просветление.
Это символ Мастера Усуи. Он работает на более высоких частотах, чем первый символ — Чо-Ку-Рей. Когда желателен более действенный и скорый результат или если есть необходимость в очень существенном или немедленном излечении, этот символ в сочетании с первым символом, Чо-Ку-Рей, оказывает поразительно мощное воздействие. При использовании этого символа он позволяет энергии и неограниченной божественной мудрости проявляться на физически-материальном плане. Он концентрирует и существенно усиливает мощь Рейки для достижения более сильного и быстрого результата и ведет к большему чувству совершенства, единства и полноты. Его использование усиливает и благословляет каждое действие.

Но и г-н Хироши Дои признает, что, поскольку этот символ на протяжении многих лет применяют такое количество практикующих Рэйки, и главное верят в него, - Дай-Ко-Мио живет своей собственной жизнью, ценен сам по себе и сам заслужил право считаться мощным и значимым.
Здесь возникает логический вопрос. Если Сенсей Усуи никогда не использовал символ Дай-Ко-Мио в своей системе, то каким же образом этот символ попал в Рэйки. Ответа на этот вопрос пока нет ни в одном доступном нам источнике. Возможно д-р Хаяши, который развивал Рэйки преимущественно на Западе, как терапевтическую методику захотел дополнить ее инструментом Божественной силы. А возможно это была г-жа Таката. Доподлинно это неизвестно.
Сам по себе Дай-Ко-Мио известен довольно давно и его применение не ограничивается только системой Рэйки. Некоторые японские военные применяют символ Дай-Ко-Мио как знак защиты, когда входят в незнакомое здание. Современные японские бизнесмены делают это когда приступают к важным делам.
Поскольку это символ, имеющий кармическое воздействие и значение, многие Мастера не рекомендуют использовать его для регулярного или общего лечения, а только для инициации в Рейки Мастером и для усиления своих возможностей путем ежедневной медитации.
Этот символ изображается в шести сегментах, с сильным давлением, прилагаемым к горизонтальным сегментам..
В действительности существует общая практика использования Дай-Ко-Мио как формы защиты, передаваемая из поколения в поколение от славных воинов прошлого. Не только при вхождении в незнакомое помещение, но при любых ситуациях, когда необходима поддержка, сверх чувствительность и активизация интуитивных возможностей, а так же дополнительные энергетические ресурсы (включая военно-тактические ситуации и деловые переговоры).
Понятно, что такое использование Дай-Ко-Мио не имеет прямого отношения к Рэйки. Важность и сила его была известна в Японском Буддизме за много веков до появления Рэйки как системы. Он представляет великую Просветленную Сущность – Духовное Сияние – может рассматриваться как мощная защитная сила, проявленная как великий яркий свет.

Защитная практика заключается в том, что человек просто представляет себя окруженным яркой светящейся сферой, плотной защитной аурой. Дай-Ко-Мио часто называют «Белый Свет» - Хакко, применительно к этой практике.

Термин Дай-Ко-Мио так же часто используется военными священнослужителями, известными как ямабуси в отношении еще одного, гораздо более эзотерического, очень важного буддистского символа, однако не имеющего никакого отношения к Рэйки.
Дай-Ко-Мио – это другое название Мантры Света («Ко Мио Синон»), которая будучи пропетой или визуализированной, так же является мощным защитным амулетом. Ямабуси использовали совокупность письменных форм этой мантры как форму защиты и озарения.
В западных школах Рэйки прочно утвердилось обозначение DKM про отношению к символу Мастера.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 10:26 pm

Функция:
В рамках системы Рэйки доктора Усуи символ DKM с помощью инициации открывает природу Будды. Это происходит до тех пор, пока универсальная жизненная энергия может в изобилии направляться из божественных миров света на материальный уровень существования. Однако чтобы это было возможно, необходимы также символы CR и HS. Сам по себе символ DKM слишком абстрактен, чтобы обеспечить практический эффект длительного действия.

Интерпретация смысла:

DKM представляет сознание Будды. Он тесно связан с главным божеством Сингона, Дайнити Нёрэй которое известно в Китае, Индии и во всех азиатских странах как Будда Вайрочана (в переводе с санскрита: «Тот, кто подобен солнцу».) Начиная с конца первого тысячелетия, его приравнивали к Богине Солнца, Аматерасу, главному божеству Синто. Японско-китайский иероглиф, аналогичный знаку DKM, переводится также как «великое просветление». Важная часть символа означает «великий свет». Связь здесь очевидна. Будда Вайрочана — один из пяти трансцендентных Будд. Говорят, что высший из этих Будд — Первоначальный Будда — находился в состоянии непрекращающейся медитации. С ним связана мудра (священное символическое положение рук) высшей мудрости, или учения. К другим приписываемым ему символам относятся солнце и колесо учения (Дхарма Чакра). В Сингоне (буквальный перевод — Школа истинного слова), японском варианте эзотерического буддизма, Вайрочана — это Будда Солнца. Он является центром духовной пустоты и высшей мандалой Сингона. Четыре так называемых Дхьяни-Будды вращаются вокруг него, подобно планетам вокруг солнца. Будда Вайрочана наделяет человеческие существа стремлением к духовному пробуждению священных сил Трех Тайн тела, речи и ума в помощь великому замыслу. Только человек, посвященный в эти три силы, может постичь абсолютную истину, которую представляет Вайрочана. Будда Солнца полностью объединяет в себе гармоничные взаимоотношения шести буддийских Элементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Пространства и Сознания.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 10:28 pm

Смысл для личного пути практикующих Рэйки:

Опыт показывает, что самое эффективное применение Символа Мастера — это его использование для инициации людей в различные ступени Рэйки, Инициация других и обучение Системе Естественного Исцеления Усуи — это путь Мастера к достижению совершенства. Благодаря глубокому погружению в поля обладающих огромной духовной силой священных символов, которые активизируются при инициации, что приводит к пробуждению в инициированном сил Рэйки, Мастер, осуществляющий инициацию, испытывает существенное увеличение частоты своих вибраций. В связи с работой духовного сознания и другими методами Рэйки со временем может наступить просветление, происходит развитие всех экстраординарных духовных сил (сиддх). Однако для этого не требуется инициация в Ступень Мастера, поскольку каждый инициированный в Рэйки связан с DKM несмотря на то, что активно он используется только Мастерами Рэйки, Ускорение духовного пробуждения возможно на любой ступени.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 10:30 pm

Некоторые техники Рэйки, для которых необходим символ DKM :

Ритуалы инициации в 1, II и III Ступени, а также инициация в подлинные особые символы, которые направляют Рэйки непосредственно в некоторые области энергетической системы (такие, как чакры или области четырех энергетических элементов), медитации на символе и особые формы душа Рэйки.
Запомните, пожалуйста:
Символ Мастера не является «сверхусиливающим» символом. Для усиления потока Рэйки и интенсификации его действия необходим символ Чо-Ку-Рэй. Доктор Усуи определил для каждого из четырех символов Рэйки ясную, четкую задачу, отличную от задач других символов.
Символ Мастера не описывает качества Рэйки.
Стало общепринятым использовать Символ Мастера вместо Символа Рэйки, поскольку некоторые считают, что он является сущностью Рэйки. Но это неверно. Так получилось, что Символ Мастера оказался, по существу, простым иероглифом, который можно найти в любом хорошем японском словаре. Никто не сможет пережить истинное духовное развитие или стать здоровым, просто глядя на этот знак. С этим символом можно проводить энергетическую работу только тогда, когда вы посвящены в его использование в Системе Естественного Исцеления Усуи и правильно его применяете. Если бы это было не так, любой изучающий синологию, любой китаец и японец могли бы очень быстро достигать лучшего состояния здоровья, святости и способностей Рэйки.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 10:31 pm

Основная информация об использовании символов и мантр.

Символы и мантры, используемые в Системе Естественного Исцеления Усуи, не являются эффективными сами по себе. Они приобретают свою силу в отношении Рэйки только через человека, который:

• был посвящен в символы и мантры по прямой духовной линии;
• использует символ вместе с соответствующей мантрой
• правильно использует основной традиционный метод.
При несоблюдении любого из этих условий эффекта Рэйки, скорее всего, не будет.
Символы и мантры абсолютно необходимо изучать сердцем — они не могут помочь нам, если они просто извлечены из записной книжки. Говоря о них без намерения их использовать, всегда называйте аббревиатуры.
Важно выучить, понять и использовать знаки и мантры правильно.
Это будет поддерживать личное развитие с Рэйки.
Для энергетической работы с Рэйки нет необходимости рисовать или выписывать символы рукой. В конечном счете они активизируются с помощью точного мысленного образа и сил ума. И все же, всякий раз, когда это возможно, следует в качестве практики точно вычерчивать символы в воздухе инициированной рукой (при их применении) и произносить вслух мантры. Когда вы их слышите и испытываете соответствующие кинестетические ощущения, они закрепляются в вас все сильнее. С течением времени они могут облегчить ваши занятия Рэйки и сделать их более эффективными.
Инициируется более умелая в механическом смысле рука, потому что в ней сильнее развиты кинестетические ощущения — так что лучше использовать эту руку. Но Рэйки, естественно, находится во всем теле! Вот почему нет необходимости инициировать вторую руку и стопы ног. Инициация других частей тела не оказывает положительного влияния на личность или здоровье данного человека. Но если вы используете методы II Ступени, они оказывают положительное влияние на ваше здоровье и духовное развитие. Польза от инициации приходит в результате практического применения разбуженных при инициации возможностей.
Если вы будете стараться всегда использовать процессы, символы и мантры надлежащим образом, со временем у вас могут появиться новые программы или модели поведения, на которые вы вполне сможете положиться. Потом вы сумеете приводить в действие Рэйки, просто проявив сильное желание помочь. Но для этого большинству учеников потребуется долгая, внимательная практика.
Старайтесь все глубже понять и осмыслить символы и мантры как умом, так и инстинктом. Тогда Система Естественного Исцеления Усуи предоставит вам больше возможностей, которые будут приносить вам пользу на протяжении всей вашей жизни.
Запомните, пожалуйста:
Ощущение энергии, возникающее при воспроизведении знака, еще не означает, что он может быть использован для интенсификации силы. Вы просто ощущаете вибрации, которые свидетельствуют о том, что знак активизировался и вы можете с ним работать.

источник


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Вт Мар 06, 2012 10:46 pm

Другим символом Рейки III является Раку.

Молния, накопитель огня. (Только для передачи настройки.)


Госпожа Таката не пользовалась санскритской сиволикой, но большинство американских Мастеров делают это в наши дни. Многие Мастера не владеют достаточной информацией об этом символе и не осознают его значения в полной мере. Его применяют только для передачи настройки, но никогда не используют в целительстве.

Этот символ подобен молнии. Мне дали его определение как "сохранение огня". В конце настройки, Раку применяют для того, что-бы закрепить полученную энергию Рейки. Это то, что знают об этом символе большинство Мастеров Рейки, но на самом деле за этим стоит нечто большее. Он активизирует Линию Хара и помогает ученику продвинуть энергию Рейки по каналам Ки и закрепить ее в центре Хара (Данътянь или пупок).

Во время процесса настройки ауры мастера и ученики соединяются, происходит нечто большее, когда ауры сливаются. В эти короткие мгновения наставник Рейки использует энергию, чтобы освободить получателя настройки и ступени Рейки от отрицательной кармы. Учитель, проводящий сеанс, получает высвобожденную энергию через свою собственную ауру и заземляет ее. Обычно он даже не осознает этого. Раку в конце сеанса разъединяет ауры. Как мастер, так и ученик накапливают большее количество Изначальной Ки после сеанса, чем они имели до этого. Такое освобождение от кармы во время настройки объясняет физическое и эмоциональное очищение, которое часто наступает после сеанса.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   Сб Июн 16, 2012 4:38 pm

ТЕХНИКИ РАБОТЫ С 3-М СИМВОЛОМ

Центрирование:

Пой вслух ритмично и громко мантру символа Мастера, каждый день по 30 минут три месяца подряд и последующие три месяца про себя ежедневно 30 минут.
Раствориться в символе Мастера:

Забудься полностью и всем своим существом стань символом, воплотись в Свет.
Отпустить в повседневной ситуации:

Нарисуй рукой (можно и мысленно) символ в пустом помещении и три раза ритмично пропой его мантру.
Подняться на частоту более высоких уровней:

Нарисуй рукой символ (можно и мысленно), войти в него и три раза ритмично пропой его мантру. Особенно важно перед работой с Рейки.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Символы и их значение на 3 ступени Рейки   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Символы и их значение на 3 ступени Рейки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ТЕХНИКИ РЕЙКИ!1-3 СТУПЕНИ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы