Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Упражнение 5 Тибетцев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Упражнение 5 Тибетцев   Чт Июл 07, 2016 9:26 am

Упражнение 5 Тибетцев





Остановимся только на трех методах дыхания.
Первый -нормальное дыхание,
второй – длительное, глубокое дыхание,
третий -дыхательное упражнение, выполняемое после каждого из Пяти Тибетцев. Выполняйте дыхательные упражнения на голодный желудок, чтобы избежать тошноты и судорог и чтобы дать энергии по возможности свободно циркулировать в вашем теле.



Нормальное дыхание



Сядьте удобно на колени, или скрестив ноги, или на стул с прямой спинкой. Выпрямите позвоночник, сидя как можно выше и прямее. Расслабьте плечи и грудь. Положите ладонь одной руки на низ живота, чтобы вам легче было чувствовать, что происходит при выполнении упражнения. Когда вы привыкнете к такому способу дыхания, вам не нужно будет класть руку на живот.



Сделайте легкий вдох через нос, позволяя животу наполняться и увеличиваться по мере дыхания. Выдыхайте через нос или рот, расслабляя живот. В течение этого упражнения ваша грудная клетка должна быть совершенно неподвижной. Такое дыхание похоже на надувание воздушного шара – когда вы вдыхаете через нос, надувается ваш живот. Когда вы выдыхаете через нос или рот, ваш живот опадает. Несмотря на кажущуюся простоту, это упражнение чрезвычайно важно для начала практики дыхательных упражнений, так что выполняйте это упражнение постоянно. Примерно в течение двух минут практикуйте легкое, свободное дыхание, надувая живот при вдохе и сдувая его при легком выдохе через нос или рот.



Таким способом расслабленного дыхания вы должны пользоваться в течение всего дня. Возможно, упражняясь, вы обнаружите, что раньше дышали по-другому – втягивая живот при вдохе. Это заурядное явление, и вам может показаться странной необходимость менять привычный стиль дыхания. Но все же постарайтесь. Хотя для того чтобы поменять стиль дыхания, может понадобится время и концентрация, знайте, что преимущества нормального дыхания с наполнением живота огромны.



Пожалуйста, помните о необходимости дыхания через нос, когда это возможно. Дыхание через рот обходит стороной механизмы регуляции дыхания и может привести к головокружению, нервозности и другим физическим и эмоциональным проблемам. Обязательно всегда вдыхайте носом. А выдыхать можете либо носом, либо ртом.



Длительное, глубокое дыхание



Оно похоже на нормальное дыхание, с тем исключением, что оно глубже. Для практики такого дыхания сядьте удобно и положите ладонь одной руки на живот, а другой – на грудь. Руки нужно класть для контроля упражнения в периоде обучения, в дальнейшем в этом не будет необходимости. Вдыхайте воздух через нос, наполняя живот, как при нормальном дыхании, но в данном случае продолжайте вдох до тех пор, пока не наполнятся ваши легкие, а грудная клетка не расширится. Затем мягко выдохните через нос или рот.



Важно тренироваться дышать таким образом, пока вы не научитесь выполнять это упражнение правильно и легко. Длительное, глубокое дыхание во многом похоже на то, как наполняется водой стакан – вы наливаете воду сверху вниз, а стакан наполняется снизу вверх. Так же и с дыханием – воздух приходит из верхней части тела, начиная сперва заполнять низ живота, и поднимается вверх, заполняя в конце концов грудь. Делайте это упражнение в течение нескольких минут каждый день, пока не научитесь выполнять его с легкостью и механически.



Каждый раз, когда вам нужно снять напряжение (только не после плотного обеда), сядьте поудобнее и дышите глубоко и медленно, позволяя воздуху наполнить нижние отделы вашего туловища и затем выпуская его легко и ровно. Это упражнение буквально смывает напряжение и оставляет вас с ощущением покоя, мира и расслабленности.



Промежуточное дыхание



Такое дыхательное упражнение делается всего дважды, после каждого из Пяти Тибетцев. Посвятите немного времени его изучению, поскольку оно является важной частью этих упражнений.



Станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах. Сделайте глубокий, долгий вдох через нос. Выдыхайте через рот, округлив губы в форме буквы “О”



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Упражнение 5 Тибетцев   Чт Июл 07, 2016 9:26 am

Пять Тибетцев



Вот наконец после длительного вступления и Пять Тибетских Упражнений. Пять Тибетцев стимулируют полноценную циркуляцию энергии через все чакры и вдыхают жизненную силу в соответствующие нервы, органы и железы. Эти упражнения также тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и быстро восстанавливаемую физическую форму. Когда вы привыкнете к выполнению Пяти Тибетцев, они будут занимать у вас пять-шесть минут в день.



В идеале каждое из пяти упражнений должно повторяться двадцать один раз. Как ни странно, больше чем двадцать один повтор делать не нужно, поскольку желаемый энергетический эффект Пяти Тибетцев достигается именно при таком числе повторов. Я не знаю случаев, когда большее число повторов принесло бы вред, но в этом просто нет необходимости. Большинству людей нужна подготовка для того, чтобы суметь выполнять такое число повторов, так что не расстраивайтесь, если сразу не сможете выполнить весь комплекс. Почти всем начинающим требуется не меньше месяца, чтобы дойти до двадцати одного повтора. Начните с девяти-двенадцати повторов каждого упражнения. Сами регулируйте наращивание количества повторов. Любое количество повторов – уже огромная польза, а процесс приближения к двадцати одному повтору принесет вам немало удовольствия. Найдите время для ежедневных упражнений, старайтесь выполнять их по возможности точно. Даже еще не достигнув двадцати одного повтора, вы уже начнете ощущать прилив силы и энергии.



Для того чтобы правильно выполнять упражнения, внимательно прочитайте указания к каждому упражнению . 



Тибетец 1



Станьте прямо, руки разведите в стороны . Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз. Не меняя положения рук, сделайте полный оборот по часовой стрелке (т. е. вправо). Повторите оборот двадцать один раз без перерыва.



Когда закончите вращение, станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах . Сделайте глубокий, полный вдох через нос. Выдыхайте ртом, губы сложите в форме буквы “О”. Повторите вдох и выдох дважды, прежде чем перейти к выполнению Тибетского Упражнения 2.



Возможно, вы почувствуете головокружение, впервые выполняя это упражнение. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Это упражнение укрепляет вестибулярный аппарат – механизм баланса, находящийся во внутреннем ухе. При регулярных упражнениях головокружение прекратится и не будет возникать даже при большой скорости вращения, движение станет легким и плавным. Это то же вращение, которое практикуют дервиши, суфийские мистики, которые вертятся с большой скоростью в течение долгого промежутка времени. Они и известны как “вращающиеся дервиши”.



Станьте прямо, руки разведите в стороны. Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз. Не меняя положения рук, сделайте полный оборот по часовой стрелке (т. е. вправо). Повторите оборот двадцать один раз без перерыва.



Когда закончите вращение, станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах. Сделайте глубокий, полный вдох через нос. Выдыхайте ртом, губы сложите в форме буквы “О”. Повторите вдох и выдох дважды, прежде чем перейти к выполнению Тибетского Упражнения 2.



Тибетец 2



Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу . Вдохните носом, поднимите ноги чуть больше, чем на девяносто градусов, и поднимите голову, коснувшись подбородком груди . Это все выполняется одним плавным движением. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола.



Выдохните носом или ртом, возвращая ноги и голову в стартовое положение, – полностью расслабьтесь на полу. Повторите упражнение двадцать один раз без перерыва, вдыхая при подъеме ног и головы и выдыхая при опускании.



Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.



Тибетец 3



Станьте на колени, подушечки пальцев ног касаются пола. Колени разведены примерно на 4 дюйма (10-11 см). Ладони на задней стороне бедер, сразу под ягодицами. Спина прямая, подбородок прижат к груди .



Вдохните через нос, выгибаясь дугой назад от поясницы. Голову запрокиньте так далеко, как можете, не причиняя себе этим неудобства . Ваши руки будут служить вам опорой при наклоне назад. Затем выдохните носом или ртом, возвращаясь в исходное положение. Повторите полное движение двадцать один раз в ровном, ритмичном темпе.



Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.



Тибетец 4



Сядьте прямо, ноги вытянуты перед собой. Ладони плашмя на земле возле бедер. Положение рук очень важно, ладони должны быть направлены точно вдоль бедер. Подбородок касается груди



Вдыхая через нос, поднимите бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя, голову полностью запрокиньте назад. Вы окажетесь в положении, когда туловище параллельно земле, а руки и ноги – перпендикулярны. Выдыхайте носом или ртом, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение двадцать один раз в ровном, постоянном ритме. Следите за тем, чтобы подошвы ног не скользили. Стопы должны оставаться в неизменном положении до конца упражнения. Руки также не должны сгибаться, движение производится за счет плеч.



Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.



Тибетец 5



Исходное положение – опора на ладони рук и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на ширине примерно 2 фута (60-70 см). Голова поднята и запрокинута назад . Не сгибая рук и ног, сделайте вдох через нос, одновременно поднимая ягодицы и касаясь подбородком груди, ваше тело представляет собой правильный треугольник.
Выдохните через нос или рот, опускаясь в исходное положение. Ваше тело должно касаться земли только ладонями и подушечками пальцев ног в течение всего упражнения, руки и ноги не должны сгибаться. Повторите упражнение 21 раз в постоянном темпе.



Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.



Закончив выполнение всех пяти упражнений, лягте на пол и расслабьтесь в течение нескольких минут. Дышите легко и спокойно. 



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Упражнение 5 Тибетцев
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: Дыхание :: ДЫХАНИЕ И МЕДИТАЦИИ ТИБЕТА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы