Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Лечение заболеваний позвоночника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6324
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Лечение заболеваний позвоночника   Ср Окт 19, 2016 10:40 am


Лечение заболеваний позвоночника


Эмоциональные причины:
1. Иммунная система.
2. Амбициозность. Мания величия. Впадение в депрессию при малейших неудачах.
3. Нежелание признать свою вину, свои ошибки.
4. Сожаления о содеянных поступках (человек постоянно думает: "Я так помог этому человеку, а он не ценит этого. Зачем я ему помогал ?", изводит себя постоянными мыслями об этом).
5. Критика себя и других.
Тактика лечения:
1. Активизируем иммунную систему и селезенку с помощью маятника (до этого обязательно исправляем чакры).
2. Ревматизм - это инфекционно-воспалительное заболевание, поэтому с помощью знака Мотор Зенон устраняем инфекцию, которая вызвала воспаление. Для этого берем две бутылки воды. Одну из них заряжаем знаком Мотор, вторую - знаком Зенон (на каждой бутылке обязательно нужно наклеить названия, чтобы не перепутать их). Человек сначала выпивает стакан воды с "Мотором", а через 15 мин - с "Зеноном" (при этом смотрит в воду и говорит 5 принципов Рейки). Это делается 1 раз в день, натощак.
3. Когда заболевание запущено, приглашаем на ладонь поочередно пораженные органы и лечим их с помощью маятника (если поражено сердце, лечим его, вызывая на ладонь тело). При ревматизме могут поражаться клапаны сердца: эндотелиальная ткань при этом заменяется на соединительную, и они, становясь более грубыми, полностью не закрываются. Поэтому можно приглашать на ладонь клапаны сердца и лечить их с помощью маятника.
4. Симптоматическое лечение: контактно лечим те места, где наблюдается боль (суставы, печень и др.).
5. Заряжаем лекарственные средства и воду (заряжая воду, просим наполнить ее всеми необходимыми лекарствами для лечения ревматизма).

Лечение верхней части спины, шейного отдела позвоночника

Эмоциональные причины:
1. Недостаточная поддержка или ее отсутствие.
2. Одиночество.
3. Лишний эмоциональный груз.
4. Большая ответственность.
Тактика лечения:
Садим человека перед собой на стуле. Держим руки на плечах (3 мин).
Правую руку держим на 7 шейном позвонке, левую - на тимусе спереди (3 мин).
Двумя пальцами правой руки рисуем на 7 шейном позвонке 3 знака. После этого двумя руками (или одной) массажируем шею: 1,5 мин - вправо-влево и 1,5 мин - сжимаем-расжимаем. Если надо, сбрасываем с шеи.
Поднимаемся выше и одной рукой массажируем у основания черепа (3 мин).
Если Ваши пальцы (или тело человека под Вашими пальцами) стали влажными, сильно их сжимаем и, сдавливая кожу, двигаем вниз на уровень 7 шейного позвонка. Затем, не отрывая рук от тела, опять поднимаемся к основанию черепа и снова,сжимая пальцы, двигаем их вниз (3-8 раз).
Оба больших пальца правой и левой руки держим на области 7 шейного позвонка (один по другим, остальные пальцы зафиксированы на плечах) и крутим их поочередно по часовой стрелке и против часовой (заканчиваем крутить всегда по часовой). Язык на небе, повторяем Чо Ку Рей.
Держим обе руки на 7 шейном позвонке (3-5 мин).
Держим руки на плечах, массажируем их, давим и сбрасываем с плечей, если надо (3-5 мин).
После этого либо подтверждаем, либо повторяем еще один цикл.

Если у Вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, Вы можете работать с ним с помощью знака "бесконечность". Для этого носом рисуем бесконечность перед собой 3 раза. Поднимаем голову вверх и рисуем знак вверху 3 раза. Затем также по 3 раза рисуем его на каждом плече. Размер знака должен быть не больше ширины лица. Можно в середине знака рисовать Чо Ку Рей.

Лечение средней части спины, грудного отдела позвоночника
Эмоциональные причины:
1. Чувство вины.
2. Вас не отпускает прошлое: если Вы постоянно вспоминаете о прошлом, появляются проблемы между лопатками; если Вас достают из прошлого - страдает спина в области нижней части лопаток и под лопатками.
3. Желание спрятаться от жизни.
Тактика лечения:
1. Работа с эмоциональными причинами. Если человека тяготит какая-то ситуация из прошлого, необходимо поработать с этой ситуацией с помощью Рейки: перечеркнуть ее или заменить на хорошую (например, если человек испугался змеи, то вместо нее он может представить розу). Представлять все должен пациент, Вы только даете Рейки на его представления и рисуете знаки.
2. Работа с пораженным участком.
В начале Вам необходимо найти пораженный участок позвоночника. Для этого человек ложится на живот, и Вы, прощупывая позвонки, находите проблемные места. Делаем это так: надавливаем пальцами на каждый позвонок и одновременно рисуем на нем знак Огненный дракон (у кого нет этого знака, тот рисует Чо Ку Рей). С теми позвонками, где пациент чувствует боль, мы будем работать. На этом этапе мы к Рейки не обращаемся !
Возвращаемся к больному участку, рисуем на нем пальцами 3 знака и кладем в этой области руки (рука на руку). Сжимаем руки и расслабляем (точно так же, как делаем красный шарик). Когда сжимаем, повторяем Чо Ку Рей. Делаем так минимально 8 раз.
Затем кладем руки по бокам от больного места (одна рука справа от позвоночника, другая - слева). Одна рука лежит на месте, другой рукой давим вверх (8 раз). Потом вторая рука лежит на месте, а первой давим вверх (8 раз). Затем точно так же давим вниз поочередно каждой рукой по 8 раз. Каждый раз рисуем и повторяем Чо Ку Рей.
Если есть проблемы под лопатками, щипками по 3 раза убираем из-под каждой лопатки и сбрасываем (сначала с одной, потом с другой). Кладем руки на лопатки и большими пальцами крутим по бокам от позвоночника по часовой и против часовой; все время повторяем Чо Ку Рей.
Держим руки на больных позвонках и снова сжимаем и расслабляем их (3 мин). Подтверждаем.
После подтверждения лечим грудной отдел позвоночника и область под лопатками с помощью маятника (можно держать маятник над телом или над куклой, приглашать позвоночник на левую ладонь или рисовать его на бумаге).

Лечение нижней части спины, пояснично-крестцового отдела позвоночника
Эмоциональные причины:
1. Эмоционально-психологические переживания, связанные с деньгами.
2. Желание без труда получить много денег. Постоянное прокручивание этих планов в голове. Корыстолюбие.
3. Неосуществление ожиданий, связанных с получением некоторой суммы денег, и обида вследствие этого.
4. Обида и ненависть по отношению к противоположному полу, эмоциональные барьеры между собой и противоположным полом и нежелание их разрушить.
5. Отсутствие опоры в жизни: большие потери в жизни, замкнутость, материальные иллюзии (человек много мечтает, но его мечты не реальны и не сбываются); отсутствие возможности реализовать свои мечты и желания (например, человек не доволен своей работой, и он не может работать на той работе, на которой ему хотелось бы) и разочарования вследствие этого; неудовлетворенность отношениями в семье, отсутствие семьи (не складывается личная жизнь), а следовательно, и отсутствие опоры.
6. Негармоничные отношения между родителями.

Тактика лечения:
1. Работа с эмоциональными причинами.
В начале находим конкретные причины, которые вызвали проблемы в нижней части спины. Это можно сделать во время сеанса: одну руку держим на солнечном сплетении со стороны спины, а вторую на копчике. Желательно, чтобы сам пациент заговорил об этом, сам дошел до этих причин; Вы задавайте только наводящие вопросы. Например: есть ли у Вас какие-то затруднения и проблемы в жизни, что Вас волнует, кем работает Ваш муж и т.д. Если мы скажем человеку, какие причины привели к болям в спине, он их не поймет, не задумается над этим. Мы должны стараться, чтобы сам человек выговорил эти причины, чтобы он понял и осознал свои ошибки.
Для каждой причины подбираем соответствующую методику: снятие стресса с помощью ледяной глыбы, гармонизация отношений, замена отрицательных мыслей на положительные, чистка тонких тел с помощью методики "Фонтан", психологическая работа (объяснить человеку в чем причина его заболевания и убедить изменить его взгляд на эту причину).
2. Работа со спиной.
Пациент лежит на животе. Держим руки в позиции "Т" (одна рука на копчике параллельно позвоночнику, вторая - над ней перпендикулярно позвоночнику) (3 мин).
Держим руки на пояснице (ниже талии, на уровне, где была верхняя рука в предыдущей позиции; одна рука справа, другая слева) и массажируем большими пальцами в ямках (3 мин).
Одну руку оставляем на месте, а вторую кладем на противоположную лопатку, держим 3 мин, при этом чуть вибрируем руками. Затем одновременно резко давим обеими руками от себя (в стороны) (3 раза). Потом тоже самое делаем с другой стороны.
Большие пальцы рук лежат на пояснице, чуть ниже талии, остальные пальцы обращены в сторону живота. Массажируем большими пальцами в области крестца и тянем вверх (3 мин).
Сжимаем пальцы правой руки в кулак, левой рукой обхватываем запястье правой руки. В таком положении правой рукой крутим на крестце по часовой-против часовой, повторяем Чо Ку Рей. Двигаемся при этом от крестца до копчика. Делаем несколько раз.
Держим руки в позиции "Т", нижняя рука перевернута - позиция "открытой чаши". Так мы вытягиваем все отрицательное из проблемной области. Если оно не выходит - похлопываем верхней рукой (минимально 3 мин).
Пациент лежит на спине. Руками поднимаем его ноги на некотором расстоянии, чтобы они не касались постели. Просим человека двигаться вперед и назад на пол-метра с помощью плечей, спины, верхней части бедер (3-8 раз в каждую сторону). При этом энергия из наших рук будет поступать в проблемное место и способствовать выравниванию позвонков. Если у человека начинает болеть спина, его снова кладем на живот и держим руки в месте боли. Это упражнение полностью противопоказано при межпозвонковой грыже; при смещении дисков выполнять его следует с осторожностью. Источник



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Лечение заболеваний позвоночника
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ПАМЯТКА УЧИТЕЛЮ И УЧЕНИКУ-
Перейти: