Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.   Чт Фев 23, 2017 1:17 pm

Разница между Духом, душой и эго



«Душа» и «Дух» - не одно и то же. Душа относится к индивидуа­лизированной искре Творения или сути Я, обитающего внутри каж­дого из вас. Это уникальный крошечный аспект Бога, и все же с физической перспективы каждая индивидуальная душа шире, чем вся вселенная.
Дух - это энергия, материя и сознание, с другой - он выходит за пределы всего перечисленного. Это движение Бога или излияние сознания Бога во все. Именно оно дает жизнь всему.
Душа и совершенна и несовершенна. Она входит в разные вопло­щения и уровни переживания, чтобы расти в понимании и осознании. Хотя она не знает всего, что делает Дух, она знает достаточно, чтобы не судить переживаемое. Суждение присуще сфере эго. Души хотят исследовать все без предубеждения или предпочтения, а эго судит все как хорошее и плохое, правильное и неправильное, лучше или хуже.
Например, в одной жизни душа может пожелать узнать, что такое подавлять других, поэтому он или она могут воплотиться в королев­ской семье, полностью пренебрегающей обычными людьми. В другой жизни ей захочется исследовать противоположную полярность, по­этому она воплощается в бедной, страдающей и борющейся с невзго­дами семье, подавляемой королевской семьей. Это не наказание за «грехи» подавления других в предыдущей жизни, а просто желание души сбалансироваться и обрести полную перспективу.
Душа не делает различия между правильным и неправильным по­ведением. Однако по мере роста и развития душ они естественно вы­бирают жизненные опыты, обучающие любви, состраданию и служению другим, поскольку эти ценности вибрируют на более вы­соком уровне, чем страх, суждение или вина. Упрощенный способ определить, насколько развитой становится душа, это наблюдать какой процент его или ее жизни включает выражение любви и состра­дания по сравнению со страхом и виной.
Эго - это часть души, верящая в отделение от Бога. Оно естественно ассоциируется с теми аспектами я, которые кажутся отделенными, то есть, физическим, эмоциональным и ментальным уровнями существа. Оно не видит существования многих уровней, совместно пользующихся энергией. Поэтому в то время как эго убеж­дено, что каждый из вас является отдельным человеком, изолирован­ной физической персоной, Дух знает, что все люди - Одно Существо, выражающееся как миллиарды индивидуальных живых организмов.


Душа, какой вы ее знаете, пребывает за пределами времени и про­странства. Поэтому ее энергия может внедряться всюду внутри кон­тинуума времени/пространства. Вы можете иметь аспекты души в прошлом, настоящем и будущем, в разных мирах и измерениях. Когда они находятся во многих временных контурах и измерениях, это на­зывается «фрагментацией души». Если у вас имеются фрагменты я в других сферах времени, они часто застревают в прошлых или будущих жизнях. Вы могли бы ска­зать, что у вас есть фрагменты я, «потерявшиеся во времени».

Если фрагменты души пребывают в альтернативных временных линиях, в потенциалах или вероятностных реальностях, они назы­ваются «параллельными жизнями».
У вас есть 12 главных аспектов души, по одному на каждый уро­вень или измерение вселенной. Если части ваших 12-ти первичных аспектов души фрагментировались в разные измерения, они назы­ваются «фрагментами я другого измерения».
Аспекты я (фрагменты души) способны разветвляться в альтернатив­ные временные линии и в альтернативные места в пространстве. Это значит, что могут быть части вас, «застрявшие» в прошлом, будущем или в параллельном измерении настоящего. Например, если десять лет назад вы пережили особенно тяжелый разрыв взаимоотношений, часть вашей души может застрять в той временной зоне. В таком случае, ваше я десятилетней давности отделилось от настоящего я, и сейчас у вас есть одно я, живущее в настоящем, и одно я, живущее десять лет назад.Возможно, вы слышали, как кто-то говорит: «Сегодня я очень рас­сеянный». Это указание на то, что здесь и сейчас присутствует лишь энергии души. Оставшаяся часть фрагментирована во времени и пространстве параллельных реальностей. Чем больше рассеяна душа, тем меньше силы и энергии доступно для сотворения того, чего вы по-настоящему желаете в настоящей жизни.
Вы можете собрать фрагменты, потерявшиеся во времени, интег­рировать их в свое одно Существо и ощущать больший мир, могуще­ство и творчество. В одних случаях душа не способна или не готова полностью интегрировать прошлые фрагменты себя. В других, на­стоящее я может пребывать в контакте с сегментом я прошлого и даже осуществлять «ченнелинг» от прошлого я. Сегодня на Земле имеются души, осуществляющие ченнелинг от версий себя в прошлой жизни. С нелинейной перспективы, обе версии существуют прямо сейчас в вечном моменте СЕЙЧАС.


Подводя итог вышесказанному, души могут фрагментироваться в разные времена и измерения. Другими словами, вы можете иметь части себя в прошлом, настоящем и будущем, а также на разных уров­нях и измерениях вселенной. 



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.   Чт Фев 23, 2017 1:21 pm

Как наладить контакт со своим Высшим Я
 
Высшее Я содержит все уровни и измерения я выше 7-ш. Сюда входит душа, сверхдуша, монада, Христоподобное или Будхическое Я, Индиви­дуальное Божественное Я и Универсальное Божественное Я. Проще го­воря, на все эти уровни мы будем ссылаться как на «Высшее Я».
Самый простой способ призвать Высшее Я - визуализировать зо­лотой свет, спускающийся с небес и входящий в коронную чакру на верху головы. Затем вы можете визуализировать золотой свет, движу­щийся через все чакры и части физического тела, исцеляя и очищая все клетки, пока он спускается вниз, в руки и ноги. Если вы сидите, вы можете представлять, как эта энергия покидает ваше тело через основание позвоночника и входит в Землю.
Чтобы призвать Высшее Я, вы можете воспользоваться следую­щим приглашением:
СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ ЛЮБОВЬ, СИЛУ И МУДРОСТЬ МОЕГО ВЫСШЕГО Я. ПРИДИ, ВОЗЛЮБЛЕННОЕ ВЫСШЕЕ Я.
Самый высокий уровень Высшего Я - это золотое сияющее Боже­ственное Присутствие. Визуализируя золотой свет, произнесите сле­дующие слова:
 
СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ МОЕ ЗОЛОТОЕ, СИЯЮЩЕЕ, БОЖЕ­СТВЕННОЕ Я. ВТЕКАЙ В КАЖДУЮ КЛЕТОЧКУ МОЕГО ТЕЛА.
Более структурированный способ призвать Высшее Я - сначала войти в медитацию и начать глубоко дышать. Через пару минут ды­хания и расслабления, скажите:
СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ БОЖЕСТВЕННЫЙ, СИЯЮЩИЙ, ЛЮБЯЩИЙ СВЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАЛИТЬ МОЕ СУЩЕСТВО.
Просите общей и полной защиты всех уровней вашего существа:
Я ПРОШУ БОЖЕСТВЕННЫЙ СИЯЮЩИЙ ЛЮБЯЩИЙ СВЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ НА ВСЕХ УРОВНЯХ МОЕГО СУЩЕСТВА.
Затем воспользуйтесь следующим призывом:
СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ СИЛУ И ПРИСУТСТВИЕ МОЕГО ВЫС­ШЕГО Я. ПРИДИ, ВОЗЛЮБЛЕННОЕ ВЫСШЕЕ Я. ОТКРОЙСЯ МНЕ. ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, СИЛОЙ И МУД­РОСТЬЮ. СПАСИБО, ВОЗЛЮБЛЕННОЕ ВЫСШЕЕ Я.
Затем успокойтесь и остановите внутренний диалог. Будьте от­крыты всему, что придет в ваше сознание.
Важно практиковать эти техники несколько минут каждый день, пока вы не научитесь распознавать присутствие Высшего Я. Воз­можно, вам захочется записать какие-то слова или идеи, приходящие во время медитации.
Когда вы призываете Высшее Я, более высокие аспекты вашей души сливаются с низшими. Они помогают низшим аспектам выравниваться так, чтобы вы могли легче интегрировать многие грани своей души.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.   Чт Фев 23, 2017 1:37 pm

Контакт с духовными проводниками

 
По существу, духовные проводники делятся на несколько катего­рий, уровней и вибраций:
 
∆ Члены семьи души, помогающие вспомнить, Кто Вы на самом деле. Их цель: помочь вам соединиться с Высшим Я. Семья души включает ваше близнецовое пламя, первичных членов семьи души, вторичных членов семьи души и членов расширенной семьи души. А Души, не являющиеся членами вашей семьи души, но назначенные работать с вами в этой жизни, поскольку обладают конкретной ин­формацией, жизненно важной для уроков, которые желает выучить ваша душа. Сюда входят ваши личные духовные проводники и ан­гелы-хранители.
∆ Души из более высоких измерений, добровольно приставленные к вам как учителя. Сюда могут входить просветленные проводники, бывшее ранее в физической форме в этой или прошлой жизни, а также вознесенные мастера, ангелы, архангелы и просветленные инопланетяне, способные помочь вам расти и развиваться. А Члены вашей духовной родословной. Это комплекс групповой души, состоящей из аспектов вашего Высшего Я, Универсального Божественного Я и вплоть до разных уровней вашей сверхдуши. Вы можете думать о них как о членах семьи души на более высо­ком уровне.
∆ Члены родственных духовных родословных. Это физические и не­физические учителя, гуру, мастера и проводники, входящие в ду­ховные ордена, такие как Орден Мелхиседека, членом которых являлись и вы в этой или прошлых жизнях.
 
Кроме добровольных духовных проводников имеются наставники, которые могут не быть на 100% Божественным Любящим Светом, ре­шившие помогать вам, просите ли вы их помощи или нет. Сюда входят:
 
∆Развоплощенные кровные члены семьи, еще привязанные к зем­ному плану, до того, как уйти в следующее воплощение.
∆ Развоплощенные сущности из вашего прошлого или будущего (не кровные члены семьи), все еще притянутые к вам после того, как вышли из телесного воплощения на Земле.
∆ Развоплощенные сущности, скитающиеся на астральных и эфирных планах. Они ищут человеческую душу, к которой можно приле­питься ради ощущения энергии и света. Такие души забыли вер­нуться к своему Свету и питаются преимущественно вашим Светом.
∆ Развлоплощенные сущности, намеренно прилепившиеся к вам, чтобы исцелить прошлую карму или отомстить за прошлые обиды.
∆ Развоплощенные или суверенные сущности, стремящиеся контро­лировать или подавлять вашу энергию в целях личной выгоды. В эту категорию могут входить негативные инопланетяне и астраль­ные сущности, страстно желающие власти, контроля и подавления других душ.
∆ Мыслеформы, созданные разными существами.
∆ Мыслеформы, созданные вашим подсознательным умом.
 

На самом деле, мыслеформы - это не совсем духовные провод­ники, но в некоторых случаях способные имитировать духов, в зави­симости от интенсивности и характеристик каждой конкретной мыслеформы. Подсознательный ум может проецировать образы духов и убеждать, что вы общаетесь с реальными существами, когда на самом деле они - проекции ваших собственных мыслей.
Вот шаги к пригла­шению духовных проводников:
В свете огромного разнообразия духов, которых может привлечь ваше внимание, важно начать с приглашения психической и духовной защиты. Если на вас не нападают негативные сущности, лучшие спо­соб призвать защиту - попросить Божественный Золотой Сияющий Любящий Свет полностью залить все ваше существо и окружить вас защитной оболочкой. Защитив себя, воспользуйтесь нижеприведен­ным приглашением:
СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ МОИХ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ И ЛЮБЯЩИХ ДУХОВНЫХ ПРОВОДНИКОВ. ДОРОГИЕ, ОТ­КРОЙТЕ СЕБЯ МНЕ. НАУЧИТЕ МЕНЯ ВАШЕЙ ЛЮБВИ И МУДРОСТИ. ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ. СПАСИБО, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ДУХОВНЫЕ ПРОВОДНИКИ.
Затем расслабьтесь и остановите внутренний диалог, позволяя энер­гии проводников войти в ваше осознание. Медитировать и приглашать может потребоваться много раз прежде, чем вы осознаете своих духов­ных проводников. Они могут прийти как образы, формирующиеся вашим умом, вы можете слышать словесные послания или просто ощу­щать энергию, отличную от энергии, ощущаемой раньше. С практикой, вы научитесь распознавать разницу между энергиями духовных про­водников, энергией Высшего Я и энергией подсознательного ума.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6304
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.   Чт Фев 23, 2017 1:42 pm

Замена духовных проводников, которые больше вам не служат


 
Как суверенные души на Земле, вы имеете право принять или от­вергнуть духовных проводников. Иногда у вас есть исполненные бла­гих намерений проводники, желающие для вас самого лучшего, но не способные предоставить то, что необходимо вам для следующих шагов на духовном пути. Возможно, вы их переросли или просто дви­жетесь в другом направлении от их сферы компетенции.
Благожелательные, добрые и любящие духовные проводники могут немного опечалиться, когда вы впервые скажете, что их служе­ние больше не нужно, но они никогда не будут сопротивляться или злиться. Они понимают, что должны уйти туда, где больше всего нужны. Они не привязаны к вашему одобрению или одобрению кого- либо другого. Поэтому они будут почитать вашу просьбу уйти и осво­бодить дорогу другим духовным проводникам, более подходящим вашим урокам.
В одних случаях они могут договариваться с новыми проводни­ками, занявшими их место. В других ситуациях вы можете созна­тельно призвать тех проводников, с которыми хотите работать. И все же, лучше попросить Высшее Я помочь в замене духовных провод­ников. Воспользуйтесь нижеприведенным призывом:
СЕЙЧАС Я ОСВОБОЖДАЮ МОИХ ДУХОВНЫХ ПРОВОД­НИКОВ. СПАСИБО, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ПРОВОДНИКИ, ЗА СЛУЖЕНИЕ МНЕ В РОСТЕ МОЕЙ ДУШИ. СЕЙЧАС, ДОРОГИЕ, ИДИТЕ С МИРОМ К СВОЕМУ СЛЕДУЮЩЕМУ ЗАДАНИЮ. СПАСИБО, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ДУХОВНЫЕ ПРОВОДНИКИ.
Затем воспользуйтесь следующим приглашением:
СЕЙЧАС Я ЗАМЕНЯЮ БЫВШИХ ДУХОВНЫХ ПРОВОДНИ­КОВ. Я ПРИЗЫВАЮ НОВЫХ ПРОВОДНИКОВ, СОВЕРШЕННЫХ, П РАВИЛ ЬНЫХ И ПОДХОДЯЩИХ МОЕМУ ДУХОВНОМУ РОСТУ, СЧАСТЬЮ И БЛАГОПОЛУЧИЮ. ПРИДИТЕ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ СУЩЕСТВА СВЕТА. СПАСИБО ЗА ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ.
Если какой-то духовный проводник доставляет неприятности в связи с уходом, воспользуйтесь усиленным процессом удаления, таким как призывом белого света, вместо золотого, и молитвой на уда­ление всей негативности, такой как КАДОИШ, КАДОИШ, КАДОИШ, АДОНАЙ САВАОФ.
Если ваши духовные проводники пытаются настаивать или силой влиять на вашу волю, это признак того, что они не являются на 100% Любящим Светом Бога. В таких обстоятельствах всегда пользуйтесь нижеприведенным призывом:
Я ПРИЗЫВАЮ РАБОТАТЬ СО МНОЙ И ПОМОГАТЬ МНЕ НА МОЕМ ДУХОВНОМ ПУТИ ТОЛЬКО ТЕ ЭНЕРГИИ, МЫС­ЛЕФОРМЫ И СУЩНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НА 100% ЯВ­ЛЯЮТСЯ ЛЮБЯЩИМ СВЕТОМ БОГА. СПАСИБО ВАМ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ СУЩЕСТВА СВЕТА.
А нижеприведенным призывом вы можете воспользоваться для удаления любых проводников, не полностью являющихся Светом:
СЕЙЧАС Я ПРОШУ ВСЕ ЭНЕРГИИ, МЫСЛЕФОРМЫ И СУЩ­НОСТИ, НЕ Я ВЛЯЮЩИЕСЯ НА 100% ЛЮБЯЩИМ СВЕТОМ БОГА, НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ МОЕ ПРОСТРАНСТВО, НАВЕЧНО И ПОЛНОСТЬЮ. СПАСИБО, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ СУЩЕСТВА.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Разница между Духом, душой и эго. Духовные Проводники и работа с ними.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: ОСОЗНАНИЕ, ПУТЬ К СЕБЕ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы