Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Вопросы к чакрам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6315
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Вопросы к чакрам   Пт Май 05, 2017 10:24 am

Вопросы к чакрам




Почти каждый практикующий йогу знает, что блокировка чакр – не фантазия, а реальность; так или иная чакра часто оказывается заблокированной. Предлагаем вам простое письменное упражнение для разблокировки чакр. Запишите ответы на предложенные вопросы, каждый из них относится к какой-либо чакре. Вы сможете поразмыслить над важными вопросами, относящимися к вашему энергетическому балансу и стилю жизни и, возможно, повернуть свою жизнь к большей гармонии.



1. Вопросы к чакре Муладхара: На что похожи ваши отношения в семье? Как вы относитесь к деньгам?



Муладхара – это чакра, связанная с выживанием, основой, корнями. Когда мы говорим о блокировке чакр, то обычно начинаем с нее. Когда эта чакра заблокирована, человеком овладевает жажда наживы. Сбалансированная муладхара приносит ощущение защищенности, спокойствия и твердой земли под ногами.



2. Вопросы к чакре Свадхистана: Как вы проявляете свою потребность в творчестве? Ваша творческая энергия свободна или связана? Почему?



Свадхистана – это центр креативности и сексуальности. Нарушение баланса в свадхистане приводит к появлению ревности, гнева, различных зависимостей. Когда чакра сбалансирована, процветают любовь и творчество.



3. Вопросы к чакре Манипура: Считаете ли вы себя интровертом или экстравертом?



Блокировка чакр у многих людей находится в средней области. Вспомните случаи в своей жизни, когда вам нужно было сдерживать свою силу или наоборот, когда вам ее не хватало. Третья чакра – это средоточие силы, центр нашей идентичности и чувства «самости». Когда эта чакра разбалансирована, мы испытываем страх или чувство вины. Благополучная манипура - это сильное чувство правоты, самоуважения, ответственности и силы.



4. Вопросы к чакре Анахата: какие проявления несправедливости в обществе или вашем окружении сильно задевают вас? Кому бы вы хотели написать письмо и попросить в нем прощения? Напишите его (но можете не отправлять).



Анахата – это чакра любви и сострадания. Несбалансированная анахата приносит чувство обиды и одиночества. В обратном состоянии она позволяет жить в мире с собой и окружающими людьми.



5. Вопросы к чакре Вишудха: запишите 10 прилагательных, характеризующих вас как личность.



Блокировка чакр свидетельствует, что нарушен баланс. В разговоре вы чаще слушаете или говорите? Эта позиция меняется с разными людьми? Почему? Вишудха – это чакра свободы, здесь находится наш центр самовыражения. Когда чакра не сбалансирована, мы преисполнены критицизма и горечи, а когда она в порядке, мы обладаем свободой самовыражения и выбора.



6. Вопросы к чакре аджна: если бы у вас была возможность задать один вопрос настоящему экстрасенсу – что бы вы спросили? Вспомните случай, когда вы доверились интуиции и поступили правильно, и случай, когда голос сердца не был услышан, и это привело к неблагоприятным последствиям.



Аджна, или «третий глаз», это наш центр интуиции и мудрости. Закрытая чакра приводит к неспособности понимать и привычке лгать. Открытый «третий глаз» позволяет интуитивно находить ответы на важнейшие вопросы, тогда вам открыт доступ к внутренним ресурсам сознания.



7. Вопросы к сахасраре: что для вас значат слова бог и вера? Вспомните моменты, когда вы чувствовали бесконечность и бессмертие своей души и единство со всем человечеством.



Сахасрара – это чакра связи с всеобщим разумом. Ее блокировка приводит к развитию эгоизма, а свободная сахасрара – это ощущение всеобщего единства и наполненность жизни смыслом.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Вопросы к чакрам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы