Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 5 оригинальных позиций рук Усуи Сенсея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6374
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: 5 оригинальных позиций рук Усуи Сенсея   Чт Дек 07, 2017 1:22 pm

5 оригинальных позиций рук Усуи Сенсея


Бодхисаттва Бинзуру


Существует множество вариантов проведения сеанса Рейки. Но до нас дошли сведения о том, что Усуи Сенсей использовал только пять основных позиций наложения рук – для областей, расположенных на голове и шее.

Эти пять позиций были обязательными, после их выполнения можно было перейти на другие части тела, нуждавшиеся в исцелении.

Названия этих пяти позиций по-японски звучат так: зенто-бу, сокуто-бу, коту-бу, энцуи-бу и тучо-бу.

Почему в 5 позициях акцент на исцелении головы? 

Ответ очевиден: как известно, все проблемы человека от головы.  Кроме того, именно в голове расположен «командный пункт» организма, железы внутренней секреции, от работы которых зависит физическое, эмоциональное и психическое здоровье человека – гипофиз, эпифиз или шишковидная железа, гипоталамус и другие.

Почему именно эти, а не какие-то другие позиции? 

Эти позиции рук на самом деле – мудры Боддхисаттвы Бинзуру, старшего ученика Будды, известного целителя. Эти жесты подключают нас к целительским способностям Бинзуру и его поддержке с тонкого плана.

Бодхисатва Бинзуру, в Индии известный как Пиндола Бхарадваджа, был одним из четырех Архатов, которых Будда попросил остаться в мире, чтобы распространять буддийский Закон (Дхарму) в направлении всех четырех сторон света. Пиндола Бхарадваджа (или Бинзуру) преуспел в развитии своих оккультных, психических и целительских способностей. Благодаря этому в Японии он стал одним из самых популярных Божеств. Статуи Бинзуру обычно сильно потерты, так как верующие следуют обычаю потирания той части статуи, которая соответствует больным местам их тел. Считается, что это приносит исцеление. Самая известная (и самая потертая!) статуя Бинзуру находится в монастырской трапезной возле храма Тодайдзи.

Что это за мудры (позиции рук) и как их выполнять?

Руки в позициях располагаются на голове и шее получателя, либо удерживаются на некотором расстоянии – примерно 5-10 см.

Первоначально практик и получатель сидели в традиционной японской позиции сейдза (сидение на полу, «между пятками») . Теперь чаще всего практик стоит, а получатель сидит перед ним на стуле.

Получатель должен сидеть строго вертикально, но без напряжения, держа руки на коленях или бедрах, его ноги должны стоять на полу. Можно подложить подушку для поддержки нижней части спины. Для детей и взрослых небольшого роста желательно предусмотреть скамеечку под ноги, или использовать специальное кресло, которое можно регулировать по высоте.


Процедура сеанса:

Вы (практик) становитесь на расстоянии около метра перед получателем . И вы, и получатель выполняете Гассё Рей – поклон с руками в Гассё. Это ритуал признания Единства всего Сущего. Этот жест также используется, чтобы проявить почтение к Буддам, Бодхисаттвам, Патриархам и Учителям.

Затем вы обходите получателя и становитесь позади него.

Чтобы начать, центрируйтесь (осознайте свой центр Хара) и включите поток Рейки – так, как вы привыкли (например, «Рейки, включить!», «Рейки, активировать!» или «Рейки, приди!»). Вы можете также положить руки на плечи получателя, чтобы создать раппорт, т.е. настроиться на него.

Далее, если хотите, изобразите символы согласно вашей ступени – в своем воображении или в физическом пространстве. Также мысленно или вслух произнесите их названия. (Использование символов в этой практике не является обязательным условием.)

Рекомендуется оставаться на каждой из позиций примерно в течение 3-5 минут или около того, однако если ваша интуиция подсказывает вам более длительные или более короткие промежутки, делайте то, что кажется правильным в данный момент.

1 позиция (зенто-бу): 



Плавно переместите руки и расположите их на расстоянии 5-10 см перед лбом получателя – ладони обращены к получателю, ваши средние пальцы почти соприкасаются (или, если есть согласие получателя, положите руки прямо на его лоб). Оставайтесь в этом положении столько, сколько необходимо.

2 позиция (сокуто-бу): 



Когда вы почувствуете готовность, плавно разведите руки по сторонам головы получателя и расположите их над его висками - опять же, на расстоянии 5-10 см от головы (или положите на виски, если получатель дал согласие). Оставайтесь в этом положении столько, сколько необходимо.

3 позиция (коту-бу): 



Легко и плавно переместитесь к левой стороне получателя, одновременно перенося вашу левую руку к центральной части лба получателя (на расстоянии 5-10 см), правая рука движется к задней части головы, к точке основания черепа (на расстоянии 5-10 см). (Опять-таки, если вы получили на то согласие, можно расположить руки прямо на голове). Оставайтесь в этом положении столько, сколько необходимо.

4 позиция (энцуи-бу): 



Легко и плавно переместитесь и снова встаньте позади получателя, одновременно поместите ваши руки на расстоянии 5-10 см по обе стороны его шеи (или на шею, если он согласен). Большие пальцы соединены и направлены вверх. Остальная часть ладони и пальцы мягко изогнуты по бокам основания черепа / верхней части шеи. Оставайтесь в этом положении столько, сколько необходимо.

5 позиция (тучо-бу):



Плавно переместите руки вверх и держите их над головой получателя, при этом обе руки должны располагаться горизонтально на расстоянии 5-10 см над макушкой – большие пальцы почти касаются друг друга, также, как и кончики указательных пальцев. Можно также положить руки прямо на макушку (по предварительному согласованию). Оставайтесь в этом положении столько, сколько необходимо.

Существуют две альтернативные версии этой позиции:

а) Обе руки над макушкой, одна над другой, сначала доминирующая (правая у правшей, левая у левшей), другая сверху (см. рис.).
б) Доминирующая рука на лбу, пальцы направлены вверх, другая рука на макушке. Эта версия больше подходит для самоисцеления.

Продолжительность сеанса (все 5 позиций) около 30 минут.

После завершения 5-позиционного сеанса, вы можете перейти к конкретным областям, где присутствуют симптомы.



Можно ли провести 5-позиционный сеанс дистанционно?

Дистанционный сеанс можно проводить на фантоме получателя. Для этого:

1. Закройте глаза и скажите себе, что сейчас вы проведете дистанционный сеанс … (имя человека). Представьте себе его и ощутите раппорт (связь).

2. Затем представьте себе, что человек сидит перед вами, спиной к вам, и визуализируйте символ ХШЗШН.

3. Далее проведите сеанс по всем позициям, совершая физические движения на фантоме – для этого вы можете поставить перед собой стул, на котором «сидит» фантом, либо проделать весь процесс мысленно, не совершая никаких движений.

4. Удерживайте каждую позицию около 2-3 минут.

5. Отсоединитесь от фантома, используя любой метод отсоединения («удар каратэ», кенъеку и т.д.). Вы также можете мысленно «отправить» фантом с указанием, чтобы он объединился с тем человеком, которого представлял.

Можно ли провести 5-позиционный сеанс самому себе?


Да, можно прикладывать руки в соответствующих позициях к голове и шее. Для позиции 4 просто приложите руки к шее у основания черепа. Для позиции 5 подходит альтернативная версия (б).

Для сеанса самому себе вы также можете использовать описанный выше дистанционный метод: сядьте, закройте глаза и представьте, что вы (ваш фантом) сидите перед собой, спиной к самому себе. Затем выполните все необходимые позиции – можно поставить перед собой стул и выполнить физические движения, либо представить процесс мысленно. После соединитесь со своим фантомом.

Если вы владеете техникой эфирных рук, вы можете выполнить весь сеанс прямо на себе, а не на фантоме, эфирными руками.

Важно! Необходимо ВСЕГДА выполнять все 5 позиций, в указанной последовательности! Сеанс нельзя прерывать! Если по какой-то причине вы вынуждены сократить время сеанса или прервать его, вы должны хотя бы на несколько секунд поместить руки на все оставшиеся позиции.

Можно ли использовать 5 позиций для работы с другими энергиями?

Можно, если эти энергии достаточно мягкие и близки к Традиционному Рейки – например, Ориджинал Рейки или Каруна Ки.

И, наконец, секретная фишка: для большей эффективности, перед проведением 5-позиционного сеанса, вы можете призвать Бодхисаттву Бинзуру и попросить его о помощи и руководстве. Он вам не откажет.

Пусть практика Рейки принесет множество благословений вам и другим людям!

С Любовью, Елизавета

© Copyright: ELISEL, 2017 
При копировании ссылка на сайт http://reiki-lotos.ucoz.ru обязательна!



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
5 оригинальных позиций рук Усуи Сенсея
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ТЕХНИКИ РЕЙКИ!1-3 СТУПЕНИ-
Перейти: