Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Каруна Ки Рейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6299
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Каруна Ки Рейки   Сб Мар 17, 2012 9:45 pm

Каруна Ки Рейки
Все Каруна системы уходят своими корнями к ранним работам Кэтлин Милнер. То, что нам известно под именем Каруна Рейки © или/и Тера Маи © Рейки ранее было известно как Саи Баба Рейки. В нашей истории мы начнем с ранее основанной ветви Саи Баба Рейки и продолжим историей Каруна Ки.

                                     
История




Ранние работы Кэтлин Милнер



Все Каруна системы берут начало своей жизни в ранней работе Кэтлин Милнер. Система базируется на Усуи Рейки. Из Книг Милнер мы знаем, что она обучалась Рейки, но чувствовала, что то, чему она обучалась в Усуи Рейки и Раку Кей Рейки было неполным. Я уверен, что позднее она узнала Сейчим. Наиболее вероятно что от Августа Стара (August Star) – ученика Феникса Саммерфилда (Phoenix Summerfield). Это должно было быть за несколько месяцев до того, как она приступила к работе по модификации Рейки (это направление Рейки позднее будет называться Саи Баба Рейки или/и Тера Маи Рейки). Из Сейчим она могла узнать символы, включая символ бесконечности, историю об исследовании пирамид Патриком Зейглером (Patrick Zeigler) и другие элементы Сейчим Рейки (обучение по этой системе включает 7 ступеней). В дополнение должно быть отмечена очень схожая геометрия символов. Когда Том Симэн (Tom Seaman), Дэйв Лори (Dave Lowry) и Феникс Саммерфельд проводили собственные расширения Сейчим, они видели множество символов. Большинство основных символов Сейчим включают символ бесконечности (восьмерка, положенная на бок), этот символ – часть символов Халу и Зонар. По этой причине некоторые считают Саи Баба Рейки частью Сейчим Рейки. По моему мнению, Сейчим оказало влияние, но в новой системе намерения были другими и таким образом образовался несколько отличный Рейки канал. (Примечания автора: Саи Баба Рейки ныне не существует, на его основы Вильям Ранд создал Каруна Рейки ©.)



Как писала Кэтлин в своих книгах, она чувствовала Рейки «неполным» и в настройке, которой учила Хавайо Таката, отсутствовала необходимая часть. Согласно ее записям, она начала спрашивать Бога о потерянной части. После таких ее просьб, индийский гуру Сатья Саи Баба (Satya Sai Baba) явился ей (он мог находиться одновременно в нескольких местах) и Марси Миллер (Marcy Miller) – одной из рейки-студенток Милнер. Марси (не имевшая связи с Милнер) сообщила что Саи Баба дал ей новый символ и дополнения к процессу настройки. Затем Саи Баба явился Кэтлин как «проводник», дал указания по поводу процесса настройки и дал ей мантру символа. Через несколько месяцев Кэтлин и Марси получили остальные символы и дополнительные инструкции. При обучении других Тера Маи Рейки Кэтлин использовала новые символы, модифицировав процесс настройки некоторыми из новых символов. (Снова вспоминается наблюдение Патрика Зейглера, что люди могут познать сакральную геометрию вселенной и видеть одинаковые символы. Так же, по моему наблюдению, люди стремятся концептуализировать эти спиритический силы в схемах, наиболее комфортабельные им. Христиане видят Иисуса, Марию и ангелов, последователи Нью Эйдж видят махатм, Кэтлин и Марси был интересен и не случайно он им и явился.)



Эта «Нью Рейки» система была получена посредством ченеллинга Кэтлин Милнер и Марси Миллер в 1991 году. Что важно отметить, так это то, что ни Кэтлин, ни Марси не общались с Саи Баба лично или по телефону, а только «психически». Поэтому Кэтлин и Марси считали (выделено переводчиком), что перед ними Саи Баба, когда общались с кем то в одеждах апельсинового цвета и с курчавыми «негроидными» волосами. Позднее, когда в организацию Саи Баба обратились за подтверждением его участия в создании Саи Баба Рейки, те ответили, что им об этом ничего не известно. Три символа (Зонар, Харт и Халу) были даны Кэтлин и Марси от «Саи Баба». Технологии настройки были даны Милнер от «Саи Баба». Символ Рама был дан Келли-Рэй Мэйрин (Kellie-Ray Marine). Остальные символы были добавлены другими людьми .Настройки по Саи Баба и из последующего Тера МаиO Рейки и дополнительные техники Водной церемонии и Огненной Змеи, скорее всего, были взяты из Раку Кей Рейки. Кажется, по результатам соответствующей проверки и по моему мнению, Саи Баба Рейки есть гибридная модификация Раку Кей Рейки, объединяющая Сейчим и символ бесконечности, традиционное Рейки Усуи и символы и церемонии настройки, полученные Кэтлин и Марси. В Каруна Ки сохраняется использование точки Hui Yin (промежность), и дыхание Огненного Дракона (или фиолетовое дыхание).



Отметим, что сейчас и Кэтлин и Марси допускают, что общались не с Саи Баба, но с «проводником». (Этим хотелось бы предостеречь, что вся информация, полученная ченеллингом, искажается желаниями, намерениями и системой мировоззрения контактера. Спрашивайте и получите ответ. Но будьте осторожны при использовании этой способности для нужды других.)



Превращение Саи Баба Рейки в Каруна Рейки ©



Итак, Саи Баба Рейки произошло от К. Милнер, получившей новые символы и процесс настройки. Кэтлин обучила Элизабет Эмазон (Elizabeth Amazon), Изабеллу Дассаулт (Isabelle Dussault) и Глена Деррика (Glenn Derrick). Глен обучил Вильяма Ли Рэнда, который переработал систему и основал Каруна Рейки ©. Что кажется особенно интересным, так это то, что в материалах по Каруна Рейки, которые я читал (я не претендую на то, что видел их все), содержалось очень мало или совсем отсутствовала история системы, упоминания о К. Милнер и ее вкладе в основание Каруна Рейки ©. По информации Рэнда, он поведал, что он и другие мастера, что получили инициацию в новые символы (по системе Кэтлин до того, как она назвала ее Тера МаиO Рейки), начали эксперименты с символами. Он установил, что мастера, получившие новые символы «увидели величие системы» и начали преподавать Саи Баба Рейки. Но использование названия Саи Баба вызывало юридические трудности и поэтому было взято название Каруна Рейки ©. Это зарегистрированное имя, зарегистрировал В. Рэнд..



Сам Рэнд говори следующее о Каруна Рейки © «Система Каруна Рейки была создана из множества источников. Первые три символа были получены Марси Миллер в 1991 году посредством ченеллинга. Первоначально считалось, что они переданы восточноиндийским гуру Саи Баба. Ныне, когда мы связались с организацией Саи Баба, мы знаем, что это не так. После работы с несколькими ясновидящими было установлено, что символы пришли непосредственно от Бога. Символы и технология настройки были переданы мне Гленом Дерриком осенью 1993 года. Система очень сильна и эффективна. Тем не менее, сначала была некоторая неразбериха. Некоторые считали , что система происходит от Саи Баба, другие считали, что в ней используются оригинальные символы Усуи. Исследования показали, что обе эти точки зрения неверны. Дополнительные исследования показали, что технология настройки была скомпилирована из других техник настройки. В ходе медитации над этой ситуацией я был направлен на внесение небольших изменений в процесс настройки. Я так же был наставлен на то, что бы дать системе новое имя, которое бы более точно отражало ее цели. Многие люди ощущают разницу между энергиями Рейки Усуи и Каруна Рейки. Если у вас есть настройки в обоих этих системах, то просто используйте методы любой из них, как вам покажется уместно.»



Это наталкивает на мысль, что участие Кэтлин Милнер в создании системы незначительно. Я считаю, что это не совсем так, потому что основной материал исходит от нее.



Насчет дискуссии о значении термина «рейки» в Каруна Рейки © все в порядке. Этот термин используется главным образом для обозначения системы Усуи Рейки и как название энергии. Сегодня существует значительное количество Рейки систем, больше чем я могу назвать. Их связь с системой Усуи по разному сильна. Каруна связана с Рейки Усуи, как уже говорилось, тем что произошла из Рейки Усуи и Раку Кей Рейки с добавлением новых символов. Процесс настройки в Каруна – измененный процесс настройки Рейки. Техника дыхание Огненного Дракона – модифицированная одноименная техника из Раку Кей (модификация Рэнда называется фиолетовое дыхание). Есть небольшое сходство между Усуи Рейки и этими техниками. Усуи Рейки присуща простота, которая является большой силой. В нем всего несколько символов потому что откровенно говоря, больше и не нужно. По моему мнению, когда вы имеете мастерскую настройку в Рейки Усуи, вам доступно полное единение с источником. Различные системы предлагают нам различные пути использования этой энергии. Каруна Ки и Каруна Ки До – методы познания всеобщей любви и сострадания ко всему сущему. Это не лучший и не худший метод для достижения этой цели. Он просто отличается от других. Если вы спросите меня «а не могу ли я делать то же самое с помощью старого Рейки Усуи?», то я отвечу «конечно да». Когда вы медитируете в Рейки Усуи, сконцентрируйтесь в сострадании и любви и медитируйте, сфокусировавшись на символе Дай Ко Мио. Попробуйте проделать это и вы поймете, что я имею в виду.



В заключении нашей истории (и помните, история не повторяется, повторяются историки!) мы подведем итог эволюции этой уникальной системы Рейки. Мы видим, что система взяла свое начало от Кэтлин Милнер и представляет собой гибрид Рейки Усуи, Раку Кей Рейки и Сейчим с символами, полученными ченеллингом Милнер и Марси Миллер. Вильям Рэнд обучился этой системе от Глена Деррика (под названием Саи Баба Рейки) и основал Каруна Рейки ©.



В системе Каруна Ки и Каруна Ки До медитации я внес новые методы, при использовании которых лично я лучше чувствую резонанс между мной и Энергий Любви и Сострадания. Я разработал новую медитацию, новое использование символов и новый процесс настройки. Каруна Ки и Каруна Ки До – отдельное образование, которое имеет и сходства и различия с Саи Баба Рейки и Каруна Рейки – ранее появившимся системами. Сегодня многие системы претендуют на свою особенность и использование «энергии высших порядков», «быстрейшее излечение» или свое превосходство над Усуи Рейки. Особо отметим, что система Каруна Ки не имеет ничего общего с подобными претензиями. Каруна Ки – искусство исцеления и духовная практика. И ничего более. Как основатель Каруна Ки, я признаю, что медитационная и энергетическая практики (любых систем, в том числе и не Рейки) повышают способности к чувствованию и управлению энергией и улучшают вашу собственную энергетику. Эти свойством обладает и практика Усуи Рейки и медитация.



Каруна Рейки © - зарегистрированное имя Вильяма Рэнда. Рэнд считает торговую марку способом сохранения настроек и символов неизменными. Сегодня должно появиться расщепление Каруна Рейки подобно тому что произошло с Усуи Рейки после смерти мисс Хавайо Таката (имеется в виду западное направление Рейки – прим переводчика



Практики Каруна Ки




Каруна Ки это искуство исцеления наложением рук с любовью и состраданием и путь к соединению с этим состраданием и распространением его на все сущее. Некоторые аспекты Каруна Ки, включающие в себя целительство, медитацию (Karuna Ki Do) и пение мантр (Chanting or Toning).


Целительство Каруна Ки использует соединение с Путем сострадания для поступления жизненной сострадательной энергии к пациенту для исцеления и гармонизации. Как говорили И. Христос и Kuan Yin, только с чистой любовью и сочувствием мы сможем понастоящему исцелять. Исцеляющая любовь Бога есть настоящее чудо и подарок.


Медитация Каруна Ки До (Karuna Ki Do Meditation) – реализация энергии сострадания. Медитация фокусируется на связи с энергией источника и посылом этой энергии всюду, где это нужно и на все сущее чтобы везде происходило исцеление.


В Каруна Ки так же используется практика аффирмаций. Простейший пример практики – проговаривание или пение названий символов, которые вы используете в медитации или лечении. Считается, что сила и мощь символа приходят с дыханием к пациенту, что усиливает эффект сеанса. 
Важная часть опыта Каруна Ки – последовательная практика использование энергии.
В системе Каруна Ки уважается линия передачи между учеником и учителем, которая прошла испытание временем в течение столетий. По моему личному убеждению, отношения в ходе целительства и обучения должны быть свободны от внешнего контроля, конфликта лояльности или других требований. Это причина, по которой существует большое число независимых мастеров Рейки Усуи. Система Каруна Ки была предложена как альтернатива. Система Каруна Ки свободна от регистраций и внешнего контроля. Эта система подобна Рейки Усуи, она для всех. Преподаватели этой системы свободны в добавлении материалов в программу так, как они посчитают нужным для студента.


Логотип Каруна Ки был разработан Винсентом П. Амадором (С) 1999-2001.


Преподаватели Каруна Ки свободны в использовании данного материала, разрабатывайте и составляйте свои, устанавливайте свои требования к студентам независимо от других требований. Мастера Каруна Рейки и мастера из других традиций, считающие себя «вне закона» из за регистрационных требований, добро пожаловать в Каруна Ки и можете использовать это название для вашей практики. Каруна Ки – не зарегистрированное имя и открыто для всех. Данное руководство открыто для всех и будет регулярно обновляться.
Система содержит 3 ступени.

Оставляйте свои заявки в теме
укажите:
1. ФИО
2. Страну, город
3. Дату, время или "до востребования"
4. оставить отзыв о настройке в этой теме


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
geo1183
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2015-03-08

СообщениеТема: Re: Каруна Ки Рейки   Чт Янв 21, 2016 7:30 pm

О. В! Прошу передать настройку на 1-ю Ступень Каруна Ки Рейки.- Макаренко Георгий Ильич,город Бобруйск,Республика Беларусь. Время настройки-по Вашему усмотрению.С уважением-Георгий.


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Каруна Ки Рейки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ПОСВЯЩЕНИЕ В СИСТЕМЫ РЕЙКИ (КЛАССИЧЕСКИЕ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ)-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы