Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6379
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ   Вс Мар 18, 2012 7:36 pm

Основные положения для выполнения техник Рэйки

Основные положения для занятий, связанных с дыханием – это вертикальное положение, положение сидя и горизонтальное положение. Для того, чтобы положение ума было устойчивым, должно быть устойчивым и положение тела. Между умом и телом существует четкая связь, и когда тело и дыхание успокаиваются, ум легко следует за ними.
При выборе хорошей позы для медитации необходимо уделить внимание семи точкам: опоре, рукам, позвоночнику, плечам, подбородку, глазам и языку.
При вертикальном положении - ступни ног на ширине плеч, параллельно друг другу, копчик, позвоночник и макушка головы как бы нанизаны на одну нить, уходящую в небо.
Кизаи – сидя на стуле. Наиболее оптимальная поза для работы с техниками Рэйки. Эта поза легкая и удобная и не вызывает онемения мышц.
Ваш вес должен быть равномерно распределен между четырьмя точками, как вес стола распределяется между четырьмя ножками. В нашем случае этими точками являются пятки и седалищные бугры. Ступни ног должны всей поверхностью касаться пола на расстоянии, примерно соответствующем расстоянию между бедрами. Они не должны находиться ни слишком близко к стулу, ни слишком далеко от него, голени должны быть строго вертикальными, колени согнуты под прямым углом. Расстояние между коленями должно равняться ширине двух кулаков. Руки, как правило, покоятся на бедрах ладонями вниз. Позвоночник держите прямо, но не напрягайте его. Вертикальное положение позвоночника должно быть хорошо согласовано с направлением гравитационной силы. Плечи должны быть расслаблены и уравновешены относительно бедер. Подмышки следует слегка «приоткрыть», так, чтобы там мог поместиться шарик для пинг-понга. Это обеспечивает свободную циркуляцию крови и Ки через руки и предохраняет проходящие через них нервы от нежелательного воздействия. Подбородок слегка прижат к шее, так чтобы уши находились над плечами. Это необходимо сделать с минимально возможным напряжением. Глаза во время занятий обычно должны быть закрыты. Это исключает зрительные раздражители и помогает сохранять обращенное внутрь внимание. Кончик языка должен касаться верхнего нёба.

Три энергетических центра – три Даньтяня

В разных духовных традициях энергетические каналы и центры человека имеют различное название, но единое расположение. Мы можем ориентироваться по чакрам, каналам (меридианам), акупунктурным точкам и т.д.
Для удобства мы используем названия, принятые в цигун. Известно, что Микао Усуи занимался практиками ки-ко (японская версия цигун).
Три энергетических центра, с которыми мы работаем, расположены соответственно:
1. Верхнй Даньтянь находится в головном мозге. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Здесь мы храним свой духовный разум, свой ум. Верхний Даньтянь помогает нам соединяться с энергией Вселенной.
2. Средний Даньтянь – в области сердечного центра.
3. Нижний Даньтянь (японское название – Тандэн) – расположен в брюшной полости, 3-4 см. ниже пупка и 4 см. вглубь. Он помогает нам соединиться с энергией Земли, укорениться. Известно что, чем дальше мы «уходим» во Вселенную во время медитации, тем мощнее у нас должна быть связь с Землей, заземление. В природе так же – чем выше дерево, тем глубже корни уходят в землю. Это наше хранилище Энергии, наиболее безопасная для сосредоточения область. Место максимального спокойствия, обитель т.н. «нижнего», осознающего ума.
Все Даньтяни содержат в себе как Инь, так и Ян. В природе Инь и Ян присутствуют во всем. День (Ян) заканчивается закатом солнца, который превращается в ночь (Инь). Очень важно ощущать качества Инь в Ян и Ян в Инь. Одно качество не существует без другого. Это нераздельные свойства одной и той же силы.
Три Даньтяня соотносятся с тремя резервуарами энергии внутри нашего тела. Каждый резервуар является местом, где мы храним, преобразуем и собираем энергию. Эти резервуары являются источником энергии, которая протекает по телу. Меридианы - это энергетические реки, берущие свое начало в этих резервуарах.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6379
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ   Вс Мар 18, 2012 7:37 pm

Активизация трех энергетических центров перед началом медитации или исцеления

Перед началом медитации или целительной практики мы обычно уделяем внимание активизации трех энергетических центров (трех Даньтяней). Именно потому, что поначалу, пока вы не привыкните к потокам энергии, лучше немного акцентировать внимание на связи с энергией Земли и энергией Вселенной, тренировать состояние глубокого погружение внимания «внутрь себя».
Время для соединения с энергией Рэйки равно мгновенью. И по мере практики вы почти автоматически будете ощущать свое «заземление» и связь с Вселенной.
Когда в описании исполнения медитаций или целительных техник вы будете встречать фразу «Активизировать три энергетических центра», это будет означать:
1) Переведите внимание на Нижний Даньтянь (в Японии этот же центр называется Тандэн и в книгах Арджавы Петтера используется именно это название). Наблюдайте, как энергия раскручивается внизу живота.
2) Почувствуйте свою связь с Землей. Ощутите, как Земля питает вас своей силой, мудростью и целительной энергией.
3) Сложите руки в Гассё. Улыбнитесь своему сердцу, почувствуйте тепло в груди и как сердце улыбается вам в ответ.
4) Поднимите руки высоко над головой. Откройтесь потоку целительной энергии любви, силы и света Вселенной. Почувствуйте, как энергия Вселенной, энергия Рэйки наполняет вас своими вибрациями.
В конце медитации или целительной практики мы всегда складываем ладони в гассё в знак благодарности энергии Рэйки за медитацию или исцеление.
В конце медитации или целительной практики мы всегда складываем ладони в гассё в знак благодарности энергии Рэйки за медитацию или исцеление.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6379
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ   Пн Сен 09, 2013 2:44 pm

Три главных энергетических центра в наших телах на этих осях называются «Дань-тянями». В действительности они представляют собой резервуары для физической энергии, энергии души и энергии Духа.
Нижний энергетический центр, или Даньтянь, расположен под пупком. Нижний энергетический центр является центром физического тела и физической силы. Для повышения нашего энергетического уровня в Нижнем Даньтяне существенным является управление сексуальной энергией и ее трансформация в жизненную силу. Для мужчин это означает, что им необходимо сохранить жизненную силу спермы во время половых сношений или мастурбации. С помощью управления эякуляцией мужчины могут трансформировать сущность спермы в Ци. Для женщин это означает необходимость научиться регулировать и контролировать менструацию и таким образом трансформировать кровь в Ци. Для целителей очень важно научиться преобразовывать сексуальную энергию в духовную, так как исходный баланс между любовью и сексом, водой и огнем сам по себе содержит суть исцеления и созидания. Человек способен помогать людям на пути трансформирования сексуальной энергии в духовную только в том случае, если он может преобразовывать свою собственную энергию. Придет время, когда энергия Нижнего Даньтяня станет чистой и сильной, и она естественным образом поднимется к центру сердца в Средний Даньтянь.

Когда Средний Даньтянь преобразует негативные эмоции, в сердце возникает чистая, высочайшей частоты энергия, которая затем излучается оттуда. Состояние сострадания и любви как высшее энергетическое состояние является, кроме всего прочего, еще и результатом хорошей деятельности всех органов человека.

Высшая энергия и уровень знаний позволяют нам помогать другим, не теряя при этом свою энергию. Можно развить в себе этот свет сострадания, рожденный из Вселенской любви, и он будет постепенно притягивать к себе больше чистого божественного света и духовной сущности.
Духовная сущность притягивается с помощью кристаллов (желез) в нашей голове, в центре нервной системы. Этот компактный, спиралеобразный духовный центр называется также Верхним Данътянем.
В этом процессе природа нашей жизни меняется и приобретает божественное качество. Выбираемые нами действия и направления начинают определяться законами Вселенной и больше не подчиняются животным инстинктам, эмоциональному удовлетворению или стремлению к здоровью или власти.
Духовная сущность собирается в кристаллическом теле, которое не исчезает в момент смерти. Это тело является основанием для просветления, бессмертия и полной свободы.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетические центры-ДАНЬ ТЯНЬ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: