Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Энергии Эгрегоров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Энергии Эгрегоров   Пн Апр 09, 2012 11:26 am

Что такое Эгрегор

Эгрегор – это любая общность людей, преследующих одинаковую цель. Примером первых эгрегоров можно считать родовые общины. Эгрегор является структурой самоосознающей, то есть это некая высшая сила, определяющая взаимосвязь людей, объединенных общими целями. Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией. Человек подпитывает эгрегор. Количество людей входящих в один эгрегор, является одним из определяющих факторов силы эгрегора, как структуры, влияющей на процессы в окружающем мире. В свою очередь эгрегор дает человеку поддержку и силу, уверенность в себе.

Мысль, как и другие импульсы, порожденные электрохимическим взаимодействием, материальна. Когда встречаются мысли, сходные по волне и по качеству, они образуют масс-идеи. (Эгрегоры, астроидеи). Эти масс-идеи, сходные по своей волне, обосабливаются и выстраиваются в один автономный организм - эгрегор. Далее, сам человек теряет свою автономию и становится служителем такой масс-идеи, так как она содержит необходимые человеку энергетические посылы. Таким образом создается симбиотический союз между человеком и эгрегором. Эгрегор помогает человеку встать в иерархическую цепь таких же служителей эгрегора, а человек отдает эгрегору свою энергию. Так образуются политические, религиозные, социальные и профессиональные эгрегоры. Поэтому человек находится постоянно перед выбором: какому эгрегору служить, а какому прислуживать.

Иногда создаются остронаправленные эгрегоры, поглощающие человека полностью, как в эпоху религиозного догматизма или тоталитарного государства. Люди, лишаясь такого хозяина, испытывают крайние душевные потрясения и приобретают болезни. Так было после развала СССР. Многие люди, служившие ему, остались не у дел. Те, кто был умнее, перекочевали в новый номенклатурный эгрегор. А вот обычные люди пострадали. То же самое происходит и в сектах: постоянно подпитываясь эмоциями и мыслями группы, человек чувствует себя счастливым, а когда он это перерастает, то он видит из окна жестокую реальность. У него наступают душевные страдания. Если секта распадается, то человек остается выброшенным на вольные хлеба, то есть совсем без привычной подпитки. И тогда некоторые не выдерживают и совершают самоубийства. Но не все эгрегоры так жестко выстроены. Такая жесткая выстроенность характерна для тоталитарных религиозных и политических сообществ.

Но более следует замечать эгрегоры, которые как бы совершенно незаметны: социальный, профессиональный. Люди, которые попадают под влияния социального эгрегора и страстно желают проводить его энергию, быстро поднимаются по социальной лестнице.

То же и в политике. Умный политик потому так долго зависает на политическом Олимпе, потому что понимает: политика - это не высказывание мнений, а часть общего роста эгрегора. Умный политик служит эгрегору, поэтому эгрегор его любит.

Люди, которые пытаются высказывать мнение, отличное от эгрегора, как правило, вылетают из большой политики. То же происходит и на любом корпоративном предприятии, если вы не соответствуете настроениям и слоганам, присущим данному месту, то эгрегор отторгает вашу энергетику, и вы теряете работу.

Эгрегор - это автономное существо, где человек - лишь часть его собственного развития и энергопитания. То же самое и в мини-эгрегорах, например, среди ваших друзей. Ваши общие друзья собраны, как правило, вокруг определенных ценностей, то есть вокруг определенной волны. Если вы перестаете соответствовать этим интересам, то вы теряете круг своих друзей, как бы искусственно вы не стремились поддерживать отношения. Так как вы перестаете подпитывать вами созданный эгрегор. Самый маленький эгрегор - это семейный. И если в семье нет согласия, то она разрушается. Силу эгрегора вы можете почувствовать, если захотите формально войти в какую-то группу, а сами эмоционально-мысленно остаетесь равнодушны к объединяющей их цели. Вы увидите, как через короткое время эгрегор распознает, что вы его не подкармливаете, и эти люди перестанут общаться с вами.


Вернуться к началу Перейти вниз
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: Энергии Эгрегоров   Пн Апр 09, 2012 11:35 am

Энергетическое и информационное влияние на тонкие тела человека

Одной из главных задач высших сил является эффективная передача человеку информации. На ранних этапах развития человечества эту задачу выполняли локализованные существа тонкого мира - ангелы, адепты и т.д. В последующем индивидуальная восприимчивость основной массы людей резко снизилась. Тогда по замыслу Абсолюта в тонком мире началось развитие "новых" живых Существ - эгрегоров. Это живая мыслеформа (идея, ценность, инстинкт) самого планетарного Существа. Сила эгрегора является более мощной по своему воздействию на человека, чем адепта. Попав в сферу интересов эгрегора, человек оказывается как бы внутри резонатора, усиливающего необходимое воздействие. Вот почему в настоящее время основной объем работы Космической Иерархии производится через Эгрегоры, так как они более эффективны, чем воздействие на людей через адептов.
Рассматривая эгрегоры, следует отметить, что они не обладают физическим телом, тем самым являются более нелокальными, чем человек. Это дает им возможность свободно воспринимать энергетику весьма высоких Космических инстанций.
Так же следует отметить, что эгрегоры созданы из локализованного "человеческого существа" - мыслеформ, идей и т.д. Тем самым они изначально связаны с тем объектом, которым управляют. И именно поэтому их энергетика доступна для восприятия обычным человеком.
В зависимости от духовного уровня того энергетического источника, который является основным для существования и функционирования эгрегоров, они подразделяются на логоические, эгрегоры освобожденных душ, эгрегоры неосвобожденных душ (адептов), групповые. Исходя из функциональных обязанностей, эгрегоры подразделяются на кармические,инволюционные и эволюционные.
Все эгрегоры не являются "самостоятельными" живыми существами и вынуждены все время пользоваться энергией внешних источников. Такими источниками могут быть более высокие эгрегоры, живые существа, которые объединены в этот эгрегор и духовные существа, для которых данный эгрегор является исполнителем их воли.
Логоические эгрегоры управляют жизнью Логосов и высоких Сущностей (и эгрегоров) тонкого мира Космоса. Они на человечество напрямую не воздействуют.
Эгрегоры освобожденных душ получают энергию от существ, закончивших свой путь в человеческой форме жизни. Их энергетика очень тонка и доступна только людям высоких эволюционных фаз.
Эгрегоры неосвобожденных душ занимаются трансляцией в мир людей новых знаний и идей во всех отраслях человеческого бытия. Подключиться к такому эгрегору, значит творчески включиться в его работу.
Групповые эгрегоры являются наиболее плотными и взаимодействуют с человеком непосредственно. Свою энергию они получают только от людей, входящих в определенную группу. Групповые эгрегоры являются сильно локализованными, зависящими от коллективной воли подчиненных им людей.
Если группа людей объединяется одним общим идеалом, мыслеформой или другим объектом психики, то этот объект начинает усиливаться, вбирая в себя индивидуальную энергетику членов группы. Соответственно в тонких планах окружающего пространства возникает энергетический "сгусток" ("солитон"), состоящий из большого числа квантов. Энергетика "сгустка" тем значительней, чем многочисленней группа (национальная, профессиональная и т.д.). Но и группа из нескольких человек тоже способна породить мощный "сгусток", за счет высокой интенсивности стремлений, желаний, размышлений.
Человек может одновременно участвовать в работе нескольких эгрегоров, различных по целевым установкам ( групповых, семейных, профессиональных, национальных, политических, религиозных и т.д.).
В случае, когда общая задача группы людей оказывается исполненной и группа распадается, то эгрегор этой группы также перестает существовать. Этим групповой эгрегор отличается от более высоких эгрегоров, которые продолжают жить и без участия людей.
Кармический эгрегор создается для выполнения задачи организации событий, запланированных кармой для каждого человека. Без согласования с организационными возможностями кармических эгрегоров Владыки кармы не дают душе человека разрешения на инкарнацию.
Рассматриваемый эгрегор относится к числу "высоких" эгрегоров и практически не зависит от действий человека. Он имеет более высокое происхождение, чем эволюционный и инволюционный эгрегоры. Если последние возникают из человеческого сообщества, то кармические эгрегоры порождаются высокими Космическими сущностями.
Кармические эгрегоры содержат в себе идеалы и принципы справедливости, поэтому получают непрерывную энергетическую поддержку Владык кармы. Они защищены даже от воли многочисленных адептов, посвятившим себя служению этим эгрегорам. Говоря другими словами, кармические эгрегоры - это врожденные "инстинкты этической справедливости", независящие от эволюционной стадии развития человечества. Кармические эгрегоры организуют расплату за грехи, вплоть до самых жестоких и роковых событий в жизни человека. Именно благодаря им осуществляется уравновешенная связь между противоположными эволюционными и инволюционными эгрегорами.
Инволюционные эгрегоры осуществляют конкретное воздействие на человека и на группы людей. В разных религиях они отождествляются с темными силами, силами зла, черными силами, противостоящими Творцу и Иерархии Света.
Данные эгрегоры поставляют для людей локализованную энергию Майя, которая удерживает мир в плотном состоянии. Деятельность инволюционных эгрегоров проявляется не так ярко, они всегда действуют посредством иллюзии, что является обманом и насилием над свободной волей человека.
Эволюционные эгрегоры транслируют энергии в человеческое общество. Эти энергии стимулируют развитие нелокальных свойств и возможностей каждого человека и каждой группы людей. Такая их заданность обусловлена соответствующими эволюционными атмическими идеалами, буддхическими ценностями и каузальными желаниями, преобладающими в высших тонких телах этих эгрегоров. В целом они призваны повышать эволюционный уровень всего мира.


Вернуться к началу Перейти вниз
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: Энергии Эгрегоров   Пн Апр 09, 2012 12:40 pm

Виды Эгрегоров

Наиболее мощными являются религиозные эгрегоры:христианство,мусульманство,буддизм,иудаизм-поскольку создание и подпитка соответствующего эгрегора является составной частью любого религиозного обряда.А религиозные обряды регулярно и в соответствии со строгими правилами выполняют миллионы людей.

Кроме них,есть эгрегоры семьи,науки,политики,секса,войны,национализма,денег и т.д.
Достигнув определенной мощности,эгрегоры иногда начинают заниматься "саморекламой",т.е. стараются привлечь к себе внимание и мысли все большего количества людей.Они наделяют огромной мощностью преданных им людей,организуют массовые и индивидуальные "чудеса".
Например,эгрегоры науки время от времени "подкидывают" решение сложных проблем преданным науке ученым.В психологии подобные моменты получения долгожданного решения называются "озарением".Скорее всего, в этот самый момент,покровительствующий ученому эгрегор "подключает" человека к соответствующей области знаний и позволяет считывать оттуда информацию.
В последние годы сильно окрепли эгрегоры шоу-бизнеса.Тысячи людей,думающих и ощущающих себя одинаково во время эстрадных представлений,просмотров фильмов и телепередач, не задумываясь,подпитывают эти эгрегоры своей энергией.

Еще один очень мощный эгрегор-эгрегор денег.Деньги являются носителем энергии,все люди думают о деньгах.Все люди создали, создают и подпитывают уже созданные мощные и не очень, но разнообразные «денежные» мыслеформы-эгрегоры. Только представьте себе, сколько их, невидимых, но ощущаемых вокруг нас!? Личность, для которого деньги становятся целью, а не просто средством для достижения других целей, попадает в сферу влияния, воздействия эгрегора. Чем сильнее тяготение к деньгам, тем сильнее и взаимоотношение с сильным эгрегором, и наоборот, чем слабее – тем тоже слабее… Он ему энергию мысли - где и как взять? Тот ему подсказку, где и как взять! Обоим хорошо. А вот с каким эгрегором приходится связываться – это полностью зависит от качеств человека. Деньги «крутятся» везде – в производстве, торговле, криминальной области, банковской сфере, в системе перераспределения средств и т.д.

Секс. Люди, участвующие в сексуальном процессе, являются носителями энергии и участвуют в одном из самых мощных процессов энергообмена на Земле! Все люди думают о сексе, разве только кроме святых…. Все люди создали, создают и подпитывают уже созданные мощные и не очень, но разнообразные сексуальные мыслеформы-эгрегоры. В быту их еще называют сексуальными фантазиями. Только представьте себе, сколько их вокруг, невидимых, но ощущаемых!?

Личность, для которого секс становится целью, а не просто средством для достижения других целей, попадает в сферу влияния, воздействия эгрегора. Чем сильнее тяготение к сексу, тем сильнее и взаимоотношение с сильным сексуальным эгрегором, и, само собой, наоборот… Он ему энергию мысли - где, как и с кем? А тот ему не только подсказку, где, как и с кем, но еще и приведет того, кому это тоже надо! Всем хорошо. А вот с каким эгрегором приходится связываться – это полностью зависит от качеств человека. Секс «крутится» везде – в производстве, торговле, криминальной области, банковской сфере, системе перераспределения средств… А также дома, в гостинице, автомашине, гараже, подворотне… Какой секс, такой и эгрегор и наоборот, какой эгрегор (иными словами, что у человека на уме), такой и секс. Сильно «подсевший на иглу» эгрегора может стать сексуально озабоченным, например, бабником, и без всяких затрат ума или интеллекта эгрегор, реальный его хозяин, будет ему поставлять соответствующий «энергетический материал». В другом случае человек может стать маньяком, и порой удивляешься – почему такой тип признается психически вменяемым?

Личность. «Я». Все люди думают о себе, разве только кроме святых! Длительные, концентрированные, сильные мысли о себе могут создать сильных эгрегоров самости – тщеславия, самолюбия, себялюбия, честолюбия, алчности, зависти, хамства, гордыни и прочих качеств, не дай Бог у кого они с избытком! Дальше аналогично приведенным выше примерам.

Но тут, в отличие от вышеприведенных благ, обеспечиваемых эгрегором, личность вступает в конфликт с окружающими его личностями, так как перечисленные качества противоречат Основному Закону Творца – Любви, в основе которой лежат все силы притяжения друг к другу субъектов межличностных отношений.Короче, таких люди не любят! Что удивительно, такие качества самости не любят и их Высшие «Я». В данном случае, поток энергии, самой важной, самой удивительной, самой чистой от Высшего «Я» существенно сокращается, если в худшем случае не прекращается совсем. Создается странная, не совсем удобоваримая система энергетических взаимоотношений: личность есть, эгрегор в наличии, энергия, направляемая эгрегору, тоже имеется, а притока ее нет!? Это не секс и не деньги, самость какого-то типа окружающий мир не интересует! Так что, пропадать? Налицо энергетический кризис, дисбаланс.

В данном случае, эгрегоры, а с ними и личности ищут способ выражения вышеперечисленных качеств, чтобы энергосистема личность-эгрегор работала, сохраняя баланс энергий. И находят. В спорте, искусстве, политике, шоу-бизнесе, журналистике…, как правило там, где искусственно создается система поклонения кумирам массами. Идет приток направленной энергии восхищения достижениями, обусловленными самостью человека, пока не иссякнет либо достижение, либо сам человек, либо все приелось…

А как быть в случае, если самость есть, а достижений нет? Где взять энергию? Тут-то вот эгрегоры самости ведут себя самым изуверским способом. Они ее забирают у «жертвы», которая оказалась в соприкосновении с рассматриваемой в данном случае личностью, не спрашивая на это разрешения. Возникает т.н. «энерговампиризм», случай насильственного, против воли донора, энергоотдачи. Что значит такая энергоотдача, наверняка каждый испытал в той или иной мере. Считать потерю энергии через такой механизм агрессией со стороны «энерговампира» было бы ошибочно. Случайностей не бывает. Раз «жертва» оказалась в поле с дефицитом энергии, значит она сознательно или бессознательно, но сама пришла, не в наручниках же? Да и в наручниках случайно не оказываются. Думающему человеку достаточно лишь раз ощутить отток энергии из своих тел, чтобы больше этого не допускать. В противном случае можно неоднократно наступать на одни и те же грабли.

А что же делать, если в силу, например, производственной необходимости, приходится работать в несбалансированной энергосистеме взаимоотношений с людьми? Да очень просто, надо ставить ментальную защиту, их множество видов. Но здесь тоже желательно быть осмотрительным и действовать избирательно. Сильная, мощная защита от всех и вся может оставить защищающегося в изоляции от всех и вся. Будет так одиноко…

Нередки случаи, когда человек живет волей двух и более эгрегоров. И если это те, о которых мы поговорили, то может возникнуть ситуация, в которой личность просто не может выбраться из их зависимости, практически он приобретает со временем их сознание. В таком случае Высший «Я» после ряда предупреждений решает проблему кардинальным образом. Приведенная выше схема изъятия энергии у человеческих существ при помощи создаваемых ими самими мыслеформ-эгрегоров носит универсальный характер, ее можно применить к любой жизненной ситуации. Зная этот Закон нашего Творца, каждый человек окажется в состоянии взять под контроль свои, чужие действия, он сможет определить ситуацию, где он выполняет волю некоего энергетического существа сугубо эгоистического характера. Либо он человек мыслящий, выполняющий волю своего Высшего «Я»!


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Энергии Эгрегоров   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергии Эгрегоров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы