Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Раскрытие и закрытие чакр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6345
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Раскрытие и закрытие чакр   Сб Май 05, 2012 3:27 pm

Важные моменты в исцелении руками.


Когда целитель работает руками, невольно сосредотачивается на чакрах рук,и подсознательно закрывает Корневую чакру, вся энергия моментально течёт в чакры рук , по принципу:"Куда мысль, туда энергия".
Поэтому, по завершении работы необходимо восстановить проточность вертикального канала-Сущумны,другими словами-открыть Корневую чакру.Таким образом излишек Ян энергии "стечёт" в Землю,и восходящий поток , одновременно поднимет нужное количество Инь,делая ауру плотной, защищённой от внешних воздействий и влияний.Если руки продолжают "гореть",нагреты,нужно просто поднять их над головой , слегка потрясти ими,и в этом случае излишек оставшейся Ян принудительно стечёт вниз.Ощущение жара в руках моментально исчезнет.






Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6345
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Раскрытие и закрытие чакр   Пт Окт 25, 2013 6:44 pm

КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ


1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.

Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.

Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.

Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо "моё", отпустите все.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6345
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Раскрытие и закрытие чакр   Пт Июл 04, 2014 2:40 pm

Закрытие чакр


Процесс закрытия чакр серьезен, как правило, находит активное применение у йогинов. Любой энергетический процесс, направленный на исцеление, очищение, гармонизацию, сопровождается разными духовными практиками, которые раскрывают «лепестки» наших чакр. В зависимости от уровня активности потока энергии чакр, у человека появляются определенные ощущения. Незакрытые чакры могут привести к постоянному мускульному расслаблению, то есть к вялости тела, или наоборот к не контролированной возбудимости. Дрожь в руках, озноб, головокружение – далеко не весь список побочных эффектов энергетических практик. Например, не закрыв после медитации нижнюю чакру, вы будете постоянно чувствовать жжение в ладонях и судороги в теле, возможна сильная пульсация в области бедра. Постоянно открытая чакра солнечного сплетения приведет к отдышке (нехватке дыхания). Как видите, люди, которые не знают, как закрыть чакры, могут ощущать даже гипервентиляцию легких. Незакрытая сердечная чакра участит ваш пульс – увеличится нагрузка на сердце. Если вы не закроете после духовной практики чакру горла, то у вас еще долгое время будет сохраняться ощущение сдавления горла, как будто вас кто-то душит. Чакра очень чувствительная, поэтому с ней нужно работать очень тонко и осторожно, чтобы ей не навредить. Конечно, открытая коронная чакра помогает почувствовать приятные ощущения, но все же влияние посторонних негативных энергий может ей существенно навредить. Зная, как закрыть чакры на теле человека, вы убережете себя от затруднений с осуществлением астральной проекции. Если внимательно изучить каждую духовную практику для активизации или очистки наших энергетических «сгустков», то можно заметить наличие специальных упражнений, которые закрывают лепестки открытых чакр.
Если вы проделали комплекс духовных упражнений для активизации или открытия чакр, то важно их закрыть назад.

Как закрывать чакры

Так как ваши энергетические центры или чакры открываются в ходе духовных упражнений естественным образом, вам необходимо закрывать их по окончанию медитации или энергетического процесса.
«Закрыть» не означает отключить или заблокировать ваши чакры. Скорее, это просто возврат их на нормальный рабочий уровень ежедневной деятельности.
Следующие упражнения также установят защитный энергетический фильтр вокруг чакр, таким образом, что только бесконечная энергия любви может достичь и проникнуть в вашу энергию тела. Проникновение отрицательной энергии будет невозможно.

Закрыть чакры можно многими способами. Пожалуйста, испробуйте каждый из них и выберите для себя наиболее подходящий! Всегда старайтесь закрывать чакры, начиная с теменной и заканчивая чакрой основания позвоночника.

Упражнение № 1: Лотос


Представьте, что ваши чакры похожи на открытый цветок лотоса.

Попытайтесь услышать запах этого священного цветка и представьте его прекрасные лепестки.

Когда вы будете готовы, проследите, как лепестки медленно закрываются в бутон.

Начните с теменной чакры и закончите чакрой основания позвоночника.

Затем представьте золотой крест, обрамленный золотым кругом, и поместите по одному такому кресту на вершину каждой чакры.

Это послужит своего рода «печатью» и даст дополнительную защиту.

Наконец, расслабьте свои золотые корни, обвивающие золотой дуб, вытяните их через всю толщу земли и оставьте их в земле на расстоянии нескольких метров, и вы будете чувствовать энергию земли в течение всего дня.

Упражнение № 2: Деревянные ворота


Представьте, что ваши чакры — это деревянные ворота.

Ощутите, что они сделаны из крепкого дерева и на них висят прочные замки с золотыми ключами внутри.

Когда выбудете готовы, крепко закройте первые ворота — вашу теменную чакру, — повернув золотой ключ в замке.

Повторяйте то же самое, пока не дойдете до чакры основания позвоночника.

Верните свои золотые корни, как и в упражнении 1.

Упражнение № 3: Серебряные двери люка


Представьте, что ваши чакры — это тяжелые серебряные двери люка, которые держатся открытыми на крепких серебряных цепях.

Для закрытия чакры отлично подойдет метод визуализации. Закройте глаза, представьте свои руки, которые каждую запечатывают чакру за чакрой, выталкивая энергию обратно в нижнюю часть вашего тела. Со временем чакры действительно закроются.

Представьте себе гладкие серебряные цепи и их прочную конструкцию.

Когда вы будете готовы, освободитесь от серебряных цепей и ощутите, как двери люка с грохотом закрываются.

Повторите то же самое со всеми чакрами, начиная с теменной.



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Раскрытие и закрытие чакр   



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Раскрытие и закрытие чакр
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: РЕЙКИ :: ЭНЕРГОСИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: