Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Рейки и Кристаллы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Рейки и Кристаллы   Сб Май 12, 2012 10:40 am

Рейки и Кристаллотерапия

С незапамятных времен кристаллы помогают людям при лечении, в магии и различных посвящениях. Их красота, завораживающий свет и целебные свойства сегодня, в начале «новой эры», снова стали популярны. Многие люди пользуются их помощью и учатся у них приспосабливаться к новым условиям наступающей эры эпохи Водолея.

Благородные камни могут оказывать нам ценную помощь в работе с Рейки.
Рейки активизирует многие жизненные процессы. Обнаруживаются и начинают осознаваться глубоко запрятанные страхи и скрытые стороны личности, которые следует понять и принять для дальнейшего психического и духовного роста. Возникает сложная психологическая ситуация: старые пути кажутся бессмысленными и невозможными, а новых мы еще не нашли. Некоторые блокады очень устойчивы, а страх перед неизвестностью может привести к болезненным результатам. Подобные причины могут вызвать ощущение беспомощности, неуверенности, бессонницу, ночные кошмары, потерю аппетита, и в таких случаях неоценимую помощь нам окажут минералы.

Опыт показывает, что особенно хорошо проявили себя три кристалла: Аметист, Горный хрусталь и Розовый кварц (все они являются разновидностями кварца). Их возможности разнообразны, они прекрасно дополняют друг друга и очень хорошо могут способствовать работе с Рейки. Горный хрусталь несет в себе правду света. Розовый кварц пробуждает в нас резонанс колебания энергии любви и потому помогает нам воспринять правду света. Аметист активизирует своей энергией «Третий глаз» и вследствие этого показывает человеку совершенно индивидуальный путь реализации правды света в его жизни.

Горный хрусталь

Этот прозрачный камень представляет собой высшую ступень эволюции в царстве минералов. Ни один из хрусталей не повторяется, однако они часто вырастают «в семьях» с общей базой (так называемые друзы). Шесть его граней соответствуют шести чакрам в человеке, его вершина соотносится с нашим трансформационным центром, седьмой чакрой. У своего основания он часто слегка мутноват, а в направлении к верху становится прозрачным. Подобно людям, он вырастает из грубо-субстанциальной материи в направлении тонкой материи и становится при этом все яснее и светлее. Его способность быть прозрачным и тем самым пропускать все колебания может помочь людям устранить блокады, мешающие им жить «в свете».

В работе можно использовать три различные формы горного хрусталя: маленькую друзу с двумя более крупными лучами и одним мелким; один цельный кристалл длиной 10 см; два отшлифованных в барабане яйцевидных кристалла. Камень определенной формы соответственно выполняет свою совершенно определенную задачу. Размеры кристаллов, конечно, приблизительны. Выберите для себя подходящий камень, к которому интуитивно чувствуете тягу, сообразуясь с целью его применения.

В процессе регулярных сеансов Рейки элементы вашей внутренней самостоятельности поднимутся в сознание. Вы станете более чувствительны и научитесь, с одной стороны, открываться для нового опыта, а с другой - закрываться, чтобы оградить вашу внутреннюю организацию от негативной информации и нежелательных эмоций. Эти процессы обучения отражаются в снах, а также в отношении к окружающему миру. Чтобы не быть побежденным новой жизненной энергией и выдержать дополнительную нагрузку, вызванную перестройкой, можно прибегнуть к помощи горного хрусталя.

Маленькая друза может творить просто чудеса при нарушениях сна. Просто ставьте ее у изголовья рядом со своей кроватью и очищайте каждые 2-3 дня.

Если дома или на работе вы встречаетесь с людьми, присутствие которых вас угнетает и делает, например, агрессивным, мрачным или уставшим, поставьте друзу где-нибудь поблизости от себя, так, чтобы она постоянно была при вас. Она принесет свет в серую повседневность, но эта задача будет утомительной и для нее, поэтому следует почаще чистить ее. Если же вы захотите поблагодарить ее за работу, то полечите ее некоторое время энергией Рейки.

Использование горного хрусталя в сеансах лечения особенно полезно, если у пациента функциональная недостаточность разного рода (в том числе и желез), нарушения кровоснабжения, депрессия.

Розовый кварц

При работе с Рейки рекомендуется использовать круглые отшлифованные розовые кварцы диаметром около 4 см. Их теплое розовое колебание соответствует характеру любви, излучаемой сердечной чакрой. Все виды лечения, действующие на глубинном уровне, задействуют энергию этого центра. Розовый цвет кварца напоминает о заблокированной энергии, о том, что и ее нужно понять и принять, и поднимает ее к поверхности сознания. Поэтому розовые кварцы могут использоваться вместе с горным хрусталем при снятии застарелых блокад и лечении глубоких телесных и душевных ран.

Розовый кварц поможет излечить душевные травмы, связанные со смертью, разлукой, разрывом с близким человеком; заглушить душевную боль; уменьшить остроту переживаний; впустить в сознание любовь.

Если горный хрусталь своими колебаниями помогает в процессе осознания осуществить «прорыв», то розовый кварц дарит способность с любовью воспринять вновь обретенные части (фрагменты) и интегрировать их в свою личность.

Розовый кварц очень полезно использовать людям, которые постоянно жалуются на трудности, которые дают понять, что им многое хотелось бы изменить, но они не в состоянии это сделать. Эти люди уже способны воспринимать некоторые скрытые фрагменты своей личности, однако не могут освободить их через восприятие путем любви и далее комплексно интегрировать их в своей личности.

Также нуждаются в энергии розового кварца догматики; люди, отвергающие свою здоровую сексуальность или агрессию, свое тело и определенные желания; люди, которые осуждают других только потому, что те придерживаются иных взглядов. Если вы до или во время полного сеанса Рейки положите розовый кварц на сердечную чакру или другие чакры, то этот камень поможет принять (интегрировать) высвобождающуюся энергию.

Если во время или после сеанса целения Рейки у пациента появляются какие-либо страхи, положите ему розовый-кварц в одну или обе руки, это поможет ему примириться с самим собой. Практикующим Рейки 1-й степени после интенсивной целенаправленной работы с Рейки (например, по чакрам) следовало бы в заключение каждый раз класть 1 или 2 розовых кварца на места воздействия.

Использование розовых кварцев при медитациях способствует тому, что вы начинаете легко принимать себя и других со всеми ошибками и слабостями, не мучаясь более по поводу «несовершенства мира».

Цель упражнения состоит в том, чтобы вы осознали свое нежелание принять определенные проявления в себе. Если вы научитесь любить самого себя, вам откроется прекрасная возможность купаться в розовой энергии любви и с радостью принимать действительность такой, какая она есть, вместо того чтобы иметь дело с повседневными проблемами и хаосом внутри себя самого и других, и пытаться изменить то, что изменить невозможно.

Аметист

Этот фиолетовый кристалл учит смирению. Он обладает способностью воздействовать на «Третий глаз», помогает познать и принять ваш личный путь. В этом камне простая система трех кристаллов находит свое естественное завершение, поэтому с помощью аметиста можно научиться реализовывать свою самостоятельность в рамках мироздания. У каждого человека есть свой, присущий только ему путь, его следует только принять и следовать ему. Но, как правило, сделать это не просто.

Аметист подскажет, как свое новое самосознание гармонично интегрировать в повседневность. Во время регулярной работы с Рейки - снова и снова возникают ситуации, которые сталкивают вас с этой проблемой. Вы не знаете, как лучше ввести свою новую возросшую самостоятельность в ваш мир, в вашу работу, в вашу семейную жизнь, не нарушая сложившихся устоев, не травмируя и не обижая других людей. Доверьтесь многовековой мудрости, которую хранит этот загадочный камень.

Для работы с Рейки желательно использовать круглые шлифованные аметисты диаметром около 4 см. Если вам понадобится помощь аметиста, примите положение для медитации. Положите аметист на свой «Третий глаз» и дайте Рейки возможность течь из левой руки в сердечную чакру, а из правой - в чакру в области солнечного сплетения.

Это положение, с одной стороны, активизирует «Третий глаз», а с другой - не позволяет ему «перезарядиться», выравнивает его энергию благодаря энергиям сердечного центра и солнечного сплетения. Это своеобразный метод выравнивания чакр.

Если в результате возбуждения своего «Третьего глаза» вы ясно видите свой индивидуальный путь, часто высвобождаются и различные страхи в области солнечного сплетения. Но поскольку этот центр, в свою очередь, все время выравнивается энергией любви сердечной чакры, то страхи занимают подобающее им место, являются важными предупредителями, а не тиранами.

Помещенный на орган, который из-за функциональных нарушений долгое время подвергался лечению с помощью Рейки, аметист поможет ему восстановить свое место в обмене веществ. Так, например, он может использоваться как сопутствующее средство при гиперфункции желез. Работа с аметистом показана всегда, когда органы вновь обретают силу, но видно, что эта сила не проявляется должным образом. Кроме того, его можно использовать при повышенном кровяном давлении, частых вспышках ярости, истерии, различных стрессовых состояниях.

Во время полного сеанса Рейки можно применять аметист, помещая его на определенные места (органы) или «Третий глаз», чтобы дать своему пациенту возможность с наибольшим смыслом использовать добавленную жизненную энергию и предупредить страхи. Если вечером после сеанса Рейки на 15 минут положить его на «Третий глаз», то он поможет гармонично интегрировать новую энергию в возросшие жизненные структуры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: Рейки и Кристаллы   Сб Май 12, 2012 8:06 pm

Работа с чакрами


Кристаллы - природные резонаторы, которые усиливают энергетические потоки в несколько раз. Подобно увеличительному стеклу кристалл фокусирует энергопоток и усиливает его. Если совмещать Рейки и кристаллотерапию, можно достичь ошеломительных результатов.
Существует несколько схем применения кристаллов.
Здесь приводится основная, самая простая - накладываете кристаллы на чакры и даете Рейки. Самоцветы в этом случае служат своеобразными усилителями и преобразователями энергии Рейки в биологическую энергию с определенными частотными характеристиками, соответствующими кристаллу, лежащему на той или другой чакре.

Кристаллы раскладывают по чакрам соответственно их цветовой характеристике:
Первая чакра - красные и черные кристаллы: родонит, черный турмалин, кровавая яшма, гематит, гранат.
Вторая чакра - идут соответственно орнажевые и коричневые оттенки: сердолик, авантюрин, тигровый глаз.
Третья чакра - желтые цвета: янтарь, цитрин, авантюрин.
Четвертая сердечная чакра - розовый кварц, малахит, амазонит.
Пятая горловая чакра - голубые цвета: бирюзу, амазонит,
На лобную - аметист, флюарит, лазурит.
На Корону - горный хрусталь, аметист.

Как Вы заметили иногда одни и те же кристаллы идут на разные чакры, и тут нужно смотреть по ситуации.
Есть универсальные кристаллы, которые можно накладывать на любые чакры, это "короли" кристаллов - горный хрусталь, и все разновидности кварца - раухтопаз, аметист, цитрин, розовый кварц.
Кристаллы могут быть обработанные или нет, не важно, ведь "работает" кристаллическая решетка кристалла.
После того, как Вы разложили кристаллы по чакрам, сверху на кристалл Вы накладываете свои руки и даете Рейки.
После сеанса кристаллы нужно очистить, или под проточной холодной водой, или поместить кристаллы на сутки в сухую морскую соль, или ее раствор, или промыв, поместить на солнышко.

Вернуться к началу Перейти вниз
Violet
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: Рейки и Кристаллы   Сб Май 12, 2012 8:08 pm

Рейки - медитация с кристаллами


Вариант 1

Лягте на спину, подтяните ноги и разведите колени в стороны.
Соедините ступни, так, чтобы они соприкасались по возможности всей поверхностью. Положите свои руки одну на другую в области сердца, под них поместите горный хрусталь (желательно, чтобы кристалл был не слишком маленьким). Это упражнение можно выполнять и сидя, прислонившись к стене или спинке кресла.
Через побочные чакры в ладонях будет восприниматься энергия кристалла, постепенно она войдет через рефлекторные зоны во все тело. Если вы остро нуждаетесь в кристалле, то вскоре он покажется вам горячим. Не следует пугаться, это совершенно нормальная реакция на большие количества высвобождающейся энергии. Наряду с воздействием хрусталя вы сами подводите себе Рейки, как при полном лечении, через рефлекторные зоны и акупунктурные точки рук. В результате очищающего, деблокирующего воздействия горного хрусталя вы легче сможете впустить в себя Рейки с помощью этого комбинированного метода. Во время упражнения обратите особое внимание на руки, почувствуйте распространяющуюся энергию и попытайтесь ощутить. какие реакции она вызывает в вас. При желании можно комбинировать практикование этой техники с пением (например, мантр).

Вариант 2

Примите такое же положение, как в варианте 1, но руки расположите под углом 45 градусов к телу, ладонями вверх. На каждую ладонь положите отшлифованный круглый кристалл. Прислушайтесь к своим рукам, к своему телу. Воспринимайте энерггию и осознавайте ее. Вариант 2 очень хорошо подходит для настройки на полный курс лечения, но также является очень эфективным в качестве медитации.
Вместо положения на спине можно выполнять это упражнение сидя, прислонившись к стене или спинке кресла.

Эти упражнения очень интенсивны. Использованные кристаллы через несколько дней нуждаются в отдыхе, и их следует основательно почистить.
Если вы ощущаете сильные, локализированные блокады (например, судороги в плечах или чувство страха в области солнечного сплетения), вы можете сами или вместе с партнером использовать длинный единый кристалл, чтобы снять их. Медленными движениями, по спирали, направленной вправо вверх, проведите вершиной кристалла по месту блокады. При необходимости этот процесс можно повторить несколько раз. Иногда уместно сильно подуть на блокированную зону, с тем чтобы убрать высвободившуюся из внутренней ауры энергию.
Этот метод хорошо зарекомендовал себя при судорогах, которые иногда могут появиться при целенаправленном лечении Рейки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рейки и Кристаллы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рейки и Кристаллы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти: