Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Болезни человека зависят от его характера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Brigitta
Пользователи
Пользователи
avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-05-03

СообщениеТема: Болезни человека зависят от его характера   Пт Май 18, 2012 6:18 am

Характер человека может многое сказать о его здоровье. По мнению доктора Мартина Хаггера, психолога из Университета Ноттингема и Университета Катрина, характер является результатом работы генов и окружающей среды. Поэтому данная позиция вполне оправдана, сообщает The Daily Mail.

Ученый, основываясь на своих наблюдениях и результатах чужих изысканий, составил шкалу, в которую занес психотипы людей и их возможные недуги. Итак, многие оптимисты страдают от лишнего веса, заявляют эксперты из Университета Досиса в Киото. Судя по всему, позитивно настроенные люди чаще потакают своим прихотям и неадекватно оценивают проблему.

Также оптимисты склонны совершать рискованные поступки, увеличивая риск преждевременной смерти, подчеркивают ученые из Калифорнийского университета. А вот Стэндфордский университет выяснил, что жизнерадостные дети во взрослом возрасте нередко курили и выпивали.

В свою очередь, тревожность грозит язвой желудка, констатируют исследователи из Университета Декарта и Центра по изучению зависимости и психического здоровья. Эмоциональная нестабильность толкала людей на неправильное поведение: они нерегулярно питались, имели вредные привычки и плохо спали. В итоге кислотность в желудке резко повышалась, и стенки желудка разъедались. Кстати, повышенный уровень стрессового гормона кортизола приводит к появлению головных болей, угрей и инфекций мочевого пузыря. Зато тревожные люди чаще занимаются сексом, согласно изысканию Университета Шеффилда.

Чувствительные лица, отличающиеся сочувствием и состраданием, имеют пониженный уровень стресса. В итоге сердечный приступ случается реже, сообщают сотрудники Университета Глазго. А вот враждебно настроенные и агрессивные женщины находятся в группе риска развития рака груди, мужчины же – в группе развития рака кишечника. Дело в том, что подобные эмоциональные проявления подавляют работу иммунной системы. Плюс, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, так как она увеличивает остроту и скорость реакции на стресс. В итоге растет кровяное давление и учащается сердцебиение.

Экстраверты же, напротив, защищены от болезней сердца, по мнению Миланского Университета. Также им повезло с инфекциями, и они быстрее выздоравливают. Вероятно, экстраверты просто лучше принимают вызовы судьбы и склонны охотнее обсуждать проблемы с врачом.

Застенчивые люди на 50% чаще переживают инсульт или сердечный приступ, и отличаются повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям. Есть точка зрения, согласно которой такие люди ведут более замкнутый образ жизни и воспринимают все новое как стресс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6205
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Болезни человека зависят от его характера   Вт Мар 18, 2014 8:13 pm

Болезнь-как способ выжить.


Внезапный эмоциональный шок провоцирует развитие заболевания. Психика человека переживает шок и ищет решения проблемы. Если человек, как целое существо не находит решения, то в дело вступает мозг и материализует его в теле.
Мозг «покупает время», благодаря чему человек выживает.

Пока конфликт остается психологическим, человек не заболевает. Заболевание возникает тогда, когда конфликт становится биологическим.

ПРИМЕР: некоторый мужчина постоянно находится в разъездах по работе и в данный момент находится на другом континенте, далеко от дома. Раздается звонок от его матери. Она говорит: «Я пыталась тебе дозвониться уже несколько дней, мне страшно, я умираю, у меня рак щитовидной железы…» (Конфликт №1).
Через час ему звонит жена и говорит: «Я не знаю, что делать. Утром позвонил директор школы и сказал, что наш сын не сдаст экзамены в этом году, и ему придется остаться на второй год…» (Конфликт №2).
Тем же вечером мужчине звонит его брат и говорит: «Боб, твой лучший друг попал в ужасную автокатастрофу, получил серьезное повреждение головы и сейчас находится в госпитале в состоянии комы…» (Конфликт №3).
Теперь у этого мужчины есть три психологических конфликта. Он чувствует себя нехорошо, он волнуется, он не может нормально спать. Следующий день для него ужасен. Он плохо чувствует себя, это все очень его беспокоит, но не более того. Он не болен из-за этого. Это всего лишь психологические конфликты.
Ночью он решает поехать домой, чтобы разобраться с проблемами, утром он «запрыгивает» в самолет и улетает. По прилете, он сразу же отвозит мать в клинику, где после полученных результатов анализов ему сообщают, что ранее был ошибочный диагноз. У нее нет никакого рака (конфликт №1 исчерпан).
Затем он идет к директору школы, который сообщает ему, что его сын после звонка из школы успел улучшить свои результаты и как раз вчера получил очень высокие баллы по трем разным предметам. А если сын будет также стараться, ему не придется оставаться на второй год (конфликт №2 исчерпан).
После этого мужчина возвращается домой, где на автоответчике оставлено сообщение, что его лучший друг чудом пришел в сознание без каких-либо серьезных повреждений мозга (конфликт №3 исчерпан).
Человек снова счастлив, он насвистывает любимую мелодию. Этой ночью он спит как ребенок, и следующий день для него словно праздник, у него нет поводов для волнений и темных мыслей.

У этого мужчины психологический конфликт разрешился.

Пока конфликт остается на психологическом уровне, он влияет только на настроение и беспокоит только в психологическом плане.

Когда конфликт достигает такой силы, что мозг не способен справляться с телом из-за излишнего стресса, происходят необратимые изменения. Конфликт переходит в статус биологического, помещается мозгом в зону, соответствующую точной тональности конфликта.

Конфликт становится биологическим в двух возможных случаях:
1. Из-за внезапного, очень сильного шока, травмы или стресса
Внезапно мы ощущаем близость смерти (непосредственную угрозу жизни). Подобно тому, как в электрическом щитке пробки вылетают из-за перегрузки мощности. Болезнь программируется моментально!

2. Из-за продолжительного серьезного психологического стресса.
Человек более не может контролировать ситуацию, и это приводит к хронической симпатикотонии (накоплению адреналина в вегетативной нервной системе).

ПРИМЕРЫ:
1. Владелец бизнеса, переживающий банкротство и теряющий все, что он заработал тяжким трудом, вынужден уволить всех своих работников. Он день и ночь пребывает в состоянии стресса в поисках решения проблемы. Он без перерыва консультируется с финансистами и главами департаментов своей компании, чтобы найти способ спасти бизнес.
2. Мать, чей ребенок находится в состоянии комы после несчастного случая. Она испытывает постоянный стресс от чувства вины и страх, что ее ребенок не выживет. Она постоянно обращается к докторам и медицинским сестрам, чтобы они убедили ее, что ситуация вот-вот изменится.

Обе упомянутые выше ситуации не имеют простых очевидных решений, никто в них помочь не может, человек должен пережить их самостоятельно.

Человек, находящийся в такой ситуации, живет в постоянном стрессе, думает только о проблеме, он не может есть, он не может спать, он постепенно слабеет и теряет вес.

Невозможно таким образом бесконечно долго существовать, необходимо выйти из конфликта, чтобы избавиться от него, необходимо отдохнуть. Если этого не произойдет, то мозг найдет свое решение проблемы.

Поскольку мозг не может изменить ситуацию вне тела, он найдет идеальное телесное решение и, тем самым, ликвидирует стресс. Мозг перенесет конфликт в маленькую часть тела, которая будет теперь соответствовать этому конфликту. Конфликт остается тот же, но теперь он уже несет физиологический характер. Здесь-то и начинается болезнь. Тело получает время на спасение благодаря перемещению стресса в небольшую его часть, но цена этому - болезнь.

Мозг всегда запрограммирован на выживание, воспримет стресс как угрозу жизни, а болезнь – как программу выживания.

Для автономного мозга, «как будто» значит «так и есть». Психика крепко держится за мысли и чувства, которые ассоциируются с конкретным эмоциональным шоком, даже если мы уже далеко-далеко от него. Мозг оживляет воспоминания пережитого опыта не до конца, или не правильно, возвращаясь к нему снова и снова.

ПРИМЕРЫ:
- потеря работы
- болезнь матери
- провал в учебе.

В этот момент я занят этими мыслями, взволнован и подвержен стрессу. Эта информация имеет значение на эмоциональном и психологическом уровнях. До этого момента ничего физиологического не случилось. Это всего лишь психологический конфликт, я не болен.

Все наше существование контролируется психологическими конфликтами. 100% энергии мозга тратится на обработку и решение конфликта. Симпатическая система контролирует физическое тело, главного потребителя энергии. Если человек не достигает фазы релаксации, то, скорее всего, доводит себя до смерти из-за огромной усталости или по неосторожности, либо по обеим причинам одновременно.

Для мозга смерть – это проигрыш. Поэтому данный конфликт помещается в 1% мозга, и именно в ту область, которая идеально подходит для этого конкретного конфликта. Эта зона мозга называется «мозговой очаг» Хамера. «Мозговой очаг» Хамера материализует конфликт, связывает его с соответствующей зоной физического тела или с соответствующим органом.

Жильбер Рено
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Болезни человека зависят от его характера
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЖИЗНЬ :: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ-
Перейти: