Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Магия Свечей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6216
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Магия Свечей.   Сб Янв 12, 2013 7:23 pm

Аватары и анимация на GIFr.ru
С давних времён свечи использовались и используются для магических ритуалов,увеличения действия энергии. Свечи аккумулируют персональную энергию и освобождают эту энергию во время горения. Свечи, используемые для магии, могут быть различными по форме, размеру, цвету и материалу, из которого они изготовлены, однако всегда предпочтительней свечи из натурального материала. Свечи с ароматическими добавками нужно использовать с большой осторожностью. Лучше отдать предпочтение свечам без запаха, это безопасно и не вызовет аллергических реакций организма. Цвет свечи очень важен в работе мага. Каждый цвет испускает определенные вибрации и притягивает соответствующие энергии. Грамотное использование цвета свечи позволяет во многих случаях свести собственную работу к созданию намерения, а все остальное выполняется "по программе" горящей свечой. Многие адепты активно используют Магию свечей в своей повседневной практике. В каждом конкретном случае свеча "ведёт" себя по разному. Когда горящие свечи при "чистке" оплавляются, образуя различные разводы- это некий знак свыше.
Чистка свечой.
Свеча, которой «чистят» человека, собирает на себя негатив, и собирает его на воск, который оплавляется в виде различных фигур. Глядя на эти разводы воска, можно увидеть – что выходит из человека, что ему было сделано, сколько раз.
* К примеру – мелкие капельки, текущие по свече, говорят о сглазе и зависти.
* Если тонкая струйка воска стремительно стекает вниз – то это говорит о том, что порчу/сглаз сделали давно.
* Если на свече воск скапливается несколькими кусками по бокам, или двумя-тремя струйками – значит порчу/сглаз делали несколько раз, либо несколько человек.
* Если застывший на свече кусок воска отваливается при работе – значит ваша проблема решена.
* Иногда свеча начинает стрелять, может вращаться фитиль – это показывает, что негатив возвращается к агрессору.

Круг из горящих свечей.

Многие целители усаживают своих пациентов в круг из горящих свечей.
Круг из свечей, которых должно быть 12, выполняет несколько функций. Он увеличивает силу процедуры. От защищает специалиста. В тяжелых случаях изолирует сущность, «сидящую» в пациенте и препятствует тому, чтобы негатив не перешёл в кого-то.
В работе можно использовать 3 свечи. Это символично – Отец, Сын, Дух Божий. Это значительно облегчает работу. Это имеет свои соответствия – жизнь, душа, ум. Какая из свечей догорит первой – это и покажет, на что именно нацелена порча – на здоровье, психические расстройства, на смерть и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6216
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Магия Свечей.   Вс Апр 13, 2014 1:23 pm

Для чего используются свечи?



С самого начала стоит понять, что свеча, какая бы она ни была, является лишь частью процесса. Важной, ключевой, но – частью, не заменяющей и не подменяющей собой все остальные составляющие.

Свеча, независимо от формы, размера и цвета – это, прежде всего, источник энергии. Это сила, которая присутствует в ритуале и при помощи которой можно достигать определенные цели.

И этой силой управляете вы, как до вас делало это множество магов и ведьм, зажигая свечу для достижения поставленной цели.

Помимо общих фраз, описывающих работу со свечами, есть и более конкретные, раскрывающие саму суть техник.

Предсказательная работа – та, в которой свечи (как огонь, так и воск) используются в предсказательных техниках. Цель этих техник – не только узнать будущее или разобраться в настоящем, но и достичь понимания для применения других магических техник.

Так, расплавленный свечной воск дает достаточно точный и информативный «слепок» энергополя человека, позволяя правильно диагностировать наличие или отсутствие магических воздействий, чакровых аномалий, болезней.

Пламя свечи, которой провели по бумаге, оставив след, дает нам ответ на поставленный вопрос. Вам останется всего лишь внимательно рассмотреть след и увидеть тот образ, на который указал огонь.

Заговоры и наговоры – техники, использующие в своей структуре несколько материальных составляющих, где свеча может использоваться и как усиливающий элемент, и как разрушающий, и как средство защиты.

Так, например, любовные заговоры или привороты часто используют в своей основе две свечи. Одна из них символизирует мужчину, другая – женщину. Взаимодействие свечей дает нужный результат на физическом плане – в реальной жизни.

Техники защиты – когда сам огонь, под управлением мага, может служить прекрасной защитой от различного рода влияний. Он, по своей сути, не только предотвращает влияние, попросту сжигая его, но и способен очистить от влияния, если таковое уже имеется.

На этом основаны и техники визуальной защиты, когда человек представляет, что его окутывает огненный кокон, сжигающий все то, что движется к нему. И, конечно, ритуальные техники, в которых свечи, расположенные по периметру ритуала, используются в качестве защитных барьеров, не позволяющих чужой энергии проникнуть вовнутрь и навредить магу.

Техники разрушения – когда огонь в состоянии уничтожить большинство магических действий, влияний и программ, направленных против человека.

Обычно для этой цели или сжигают что-то на свечах, используя верные молитвы-заговоры, или сама свеча выполняет роль объекта, который следует разрушить (см. гармонические техники).

Техники желания – когда сама свеча, как главный элемент обрядов, используется для достижения определенной цели, становясь свечой желания. Она, как символ нашего мира, механизм которого подразумевает, что за смертью всегда следует рождение, разрушаясь, дает энергию для осуществления задуманного.

Именно эти техники легли в основу так называемой «именинной свечи», которая остается с именинного пирога и хранится до тех пор, пока не исполнится загаданное желание.

Правда, по отношению к этой свече есть и иное мнение. Если в течение года, после дня рожденья, зажечь ее и загадать желание, то оно непременно сбудется. Надо только, чтобы свеча полностью догорела.

Гармонические (ассоциативные) техники используют свечи, и в частности, воск со свечей для того, чтобы при его помощи создать модель-фигурку человека, вещи или попросту смоделировать ситуацию. Создав связь между этими восковыми «игрушками»-вольтами и реальностью, можно оказывать различное влияние на ситуации и людей.

Техника гармонической магии, или, как ее начали называть позже, магии инвольтации, является одной из самых древних техник. Еще пещерные люди, вылепив из глины фигурки животных, представляли себе, как будут охотиться на них и поражать их своими копьями.

Так, полуигровой, полумистический сюжет, перенесенный в реальность, становился основой для желаемых событий, которые программировались ранее, с использованием фигурок.

Позднее в европейской магии появилось понятие вольта – восковой фигурки человека, влияя на которую, можно было влиять и на самого человека. Так, протыкая фигурку иглами или гвоздями, можно было вызывать у человека болезни. Привязывая фигурку, можно было заставить человека к кому-то привязаться или что-то сделать. Имитируя на фигурке избавление человека от травм и болезней, можно было исцелять его.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6216
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Магия Свечей.   Вс Апр 13, 2014 1:29 pm

Форма свечи


В настоящее время выпускается великое множество свечей различных форм. Это квадратные, треугольные, круглые, пятиугольные и так далее, по списку геометрических фигур.

Так вот, смысл в свечах таких форм – только эстетический. То есть облик свечи, ее форма оказывают влияние на того, кто ее видит. Именно это надо учитывать при покупке свеч.

Но если вы не видите нужной свечи или не можете подобрать ее сообразно предложенному списку форм, лучше остановиться на классической форме.

Что же касается списка форм свеч и их влияний, то с ним вы можете ознакомиться ниже.

Классическая форма свечи (свеча с круглым сечением). Используется во всех обрядах без ограничений и является универсальной свечой, которая может заменить любые другие свечи, если таковых не окажется под рукой. Оказывает легкое мотивационное влияние, усиливает концентрацию и внимание.

Круглая свеча. Используется в обрядах, направленных на обретение целостности, в частности, может использоваться в любовных обрядах.

Помогает она также в достижении поставленной цели, из-за чего может использоваться как носитель для «свечи желания».

Треугольная свеча. Используется в сложных и продолжительных обрядах. Позволяет долгое время поддерживать высокий настрой и энергетический потенциал, необходимые для успешного завершения действия.

Использоваться она может и как «свеча искупления» в техниках, направленных на списание кармических долгов.

Реже используется в обрядах, направленных на усиление мужской или женской привлекательности и сексуальности, получения власти над партнером.

Квадратная свеча. Используется в ритуалах, направленных на привлечение удачи, в денежных ритуалах, работе с энергией денег.

Пятиугольная свеча. Используется в техниках, которые подразумевают влияние на человека или группу лиц, кроме техник любовной магии.

Высокая цилиндрическая свеча. Используется наравне с классическими свечами и за счет своего большого диаметра используется там, где необходимо привлечение большого количества энергии.

Такая форма свечи очень удобна и для доработки – для внесения масла или трав в свою структуру.

Компонентные свечи, состоящие из двух, трех и более компонентов, используются в сложных и многоступенчатых обрядах, когда окончание одного компонента и начало другого определяет вехи проведения ритуала.

Такие свечи используются реже, поскольку не так много техник, требующих столь сложных атрибутов. Тем не менее, если процесс подразумевает пошаговость, некие этапы, то такая свеча уникальна по своей структуре.

Свечи-абстракции. Есть и такие свечи, чью форму и вид достаточно сложно описать. Чаще всего они используются в медитациях и подбираются индивидуально, по ассоциативному принципу.

Смотрите на свечу, думайте о том, какие ассоциации она в вас вызывает и затем определяйтесь, подходит ли свеча для вашей медитации.

Поплавковые свечи. Названы они так потому, что их часто используют, помещая в емкость с водой (свечи плавают на поверхности).

Используются поплавковые свечи и без воды, но только в качестве интерьерного решения. Для магии и магических техник такие свечи неприменимы.

Кристалл (свеча кристаллической геометрической формы). Свечи этой формы можно использовать для медитации, а также для обрядов на процветание, благополучие и изобилие. Свечи желтого и зеленого цветов кристаллической формы используются в денежной магии при проведении обрядов на достаток.

Сердце (свеча в виде сердца). Свечи в виде сердца используются в ритуалах любовной магии, а также в обрядах, направленных на повышение личной привлекательности.

Прямоугольник (высокий). Используется как свеча защиты, а также в обрядах, направленных на защиту человека.

В сложных ритуалах (обычно каббалистических) высокая прямоугольная свеча является ключевой свечой, определяющей ход и направление движения энергии в ритуале.

Прямоугольник (низкий). Низкая прямоугольная свеча иногда называется «свечой покровителя», поскольку используется в обрядах усиления связи со своим небесным покровителем.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магия Свечей.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия Свечей.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: МАГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти: