Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Danas Reiki

Поделиться | 
 

 Архетипические животные энергии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6274
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Архетипические животные энергии.   Чт Фев 28, 2013 2:02 pm

border="0"
Каждое архетипическое животное излучает энергию особого рода.

Животным Юга является Змея. На Юге змея символизирует знания, сексуальность и исцеление. Возможно, это самый всеобщий архетип: змея повсеместно олицетворяет целительную силу природы. Медицинский посох, кадуцей, представляет собой жезл, обвитый парой змей. Змея издавна связывается с женским началом, служит знаком плодовитости и сексуальности. Вопреки распространенному заблуждению, она не олицетворяет секс как таковой. Скорее, это неотъемлемая жизненная сила, стремящаяся к единению и творению. Вспомним, что каждая клетка организма нацелена на деление и воспроизводство. В природе плодовитость отражает созидательный принцип всего Космоса. Обращаясь к архетипу змеи, можно призвать на помощь творящий принцип Юга. Когда вы работаете с пациентом, потерявшим интерес к жизни, исчерпавшим энергию и энтузиазм, соединяйте его с энергиями Юга и отправляйте домой в сопровождении духа змеи. Это вновь пробуждает в людях тягу к полнокровной жизни.
Животным Запада является ягуар. Он обновляет и преображает жизнь. Ягуар служит символом резкого превращения, жизни и смерти. Может показаться странным, что преображающая сила Вселенной связана также со смертью, но эти две энергии происходят из одного источника. Постоянное всегда меняется и самообновляется, а неизменное обязательно гибнет. То, что устойчиво и неподвластно переменам, носит лишь временный характер, так как во Вселенной все непрестанно меняется. В Северной Америке шаманы сжигали подлесок, выпуская на волю управляемые силы, символом которых служит ягуар. Благодаря этому они не позволяли молнии стать причиной пожара, который мог уничтожить весь лес целиком. Шаманы понимали, что хаос и порядок, расширение и сокращение — это естественные циклы бытия, в этом и заключается "Принцип Ягуара".
Болезнь может стать для человека возможностью не только восстановить прежнее здоровье, но и сделать качественный скачок, выйти на еще более высокий уровень благополучия. Исцеление не только устраняет симптомы, но и выводит на новый виток здоровья. С помощью принципа ягуара мы можем преобразить свое тело так, чтобы оно выздоравливало быстрее старело гораздо медленнее. Следует с почетом похоронить прежнюю личность, а потом ягуаром прыгнуть в новое будущее. В противном случае можно до конца жизни латать и чинить устаревшее «я», которое мы давно переросли.
Ягуар помогает расчленить то, чему предназначено погибнуть, и тем самым открыть дорогу новому. Работая с пациентом, переживающим кризис и полагающим, что его жизнь кончена, отправляйте его домой в компании ягуара.
Олицетворяемый ягуаром принцип жизни и смерти поможет погибнуть тем частицам личности, которым пора умереть, возродит в человеке надежду, привнесет в хаос новое равновесие.Энергию ягуара можно призвать на помощь, чтобы остановить хаотическое распространение злокачественной опухоли или лесного пожара. Ее можно призвать, чтобы помочь умирающему найти покой в хаосе, сопровождающем процесс смерти, и помочь ему в путешествии к миру Духа.Ягуар способен преобразовывать тяжелые энергии в рамках Светящегося Энергетического Поля человека. В легендах рассказывается, что, участвуя в обряде, ягуар проглатывает отрицательные эмоции (гнев, страх и страдания). Ягуар — это духовный санитар, превращающий грубые, тяжеловесные энергии в легкие и светлые. Будучи защитником всего живого, он оберегает места для Церемоний от отрицательных энергий, которые могут ворваться в круг исцеления. Когда пациенту требуется духовная или психологическая защита, соединяйте его с энергией ягуара, после этого пациенты во сне могут увидеть большую кошку. Чтобы направить эту энергию на исцеление или внести равновесие в жизнь человека, нужно лично познакомиться с духом ягуара.

В Этой теме вы можете получить в Дар настройку на энергию Ягуара, чтобы полнее прочувствовать силу и мощь этого Архетипа в целительстве.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 6274
Дата регистрации : 2012-02-12

СообщениеТема: Re: Архетипические животные энергии.   Чт Фев 28, 2013 2:18 pm

Архетипом Севера является Колибри. Олицетворяет отвагу, необходимую для героического путешествия. Работая с пациентом, который пустился в героическое путешествие души, помогите ему соединиться с энергией колибри. Это не только вдохновляющая метафора, но и энергетическая связь с одним из принципов природы. Прикоснувшись к энергиям этого архетипа, мы отправляемся в собственное героическое путешествие, которое рано или поздно приводит нас к источнику — родине нашего духа. На этом поле цветов, взращенных нашими предками, мы можем вдоволь напиться нектара жизни. Северные энергии помогают нам решиться на такое путешествие вопреки множеству преград. Когда на задуманное не хватает времени, средств или знаний, колибри может принести необходимые для успеха прозрения и смелость. У всего живого есть тяга познавать новое. Этот инстинкт живет в каждом из нас. Отказываясь откликнуться на призыв колибри, мы начинаем гибнуть. Променяв дух открытий на комфорт, подавив в себе стремление души развиваться, мы увядаем. Пробуждая в себе этот великий инстинкт, мы делаем свою жизнь не такой сухой и обыденной; она превращается в эпос.
Символом Востока является орел, или кондор. Он приносит ясность, мудрость и просветление. Не отвлекаясь на мелочи, орел способен воспринять панораму жизни в целом. Энергии орла помогают обрести прозрения, связанные с жизнью во всей полноте. Взгляд кондора проникает в прошлое и будущее, он помогает понять, откуда мы пришли и куда направляемся. Работая с пациентами, которые страдают от травм прошлого, помогайте им связаться с духом орла. Когда священное пространство наполняется этими энергиями, пациентам удается по-новому увидеть свою жизнь. Это не рассудочное понимание, а зов — вначале слабый, еле слышный. Новые возможности манят пациента, заставляют расстаться с тоской и обернуться навстречу своей судьбе.Орел помогает вознестись над обыденными мелочами, из которых состоит наша жизнь, — мелочами, целиком поглощающими наши силы и внимание. Орел дает нам крылья, чтобы мы могли подняться над повседневностью и воспарить к высочайшим вершинам, касающимся небес. Орел, или кондор, олицетворяет естественный принцип возвышения над самим собой. Биологи уже знают, что этот принцип — одна из основных сил эволюции. Молекулы пытаются превзойти себя и стать клетками, затем простейшими организмами, тканями, органами и, наконец, развитыми существами. Каждый скачок вверх вмещает в себя все уровни, лежащие ниже. Клетки состоят из молекул, но качественно превосходят их; органы состоят из клеток, но несравнимы с ними по сложности; организм включает много органов, но не является просто их набором, так как целое больше суммы своих частей.
Орел, принцип возвышения, означает, что проблемы на одном уровне лучше всего решать, поднимаясь на ступеньку выше. Клеточные проблемы решаются на уровне органов, а потребности органов удовлетворяет весь организм. То же относится и к нашей жизни.
А.Виллодо[right]


Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru
 
Архетипические животные энергии.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы