Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии. |
|
| Техники Рейки 2 ступени | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ilaja Администратор
| Тема: Техники Рейки 2 ступени Пн Мар 05, 2012 11:54 pm | |
| Первое сообщение в теме : ТЕХНИКИ ОКУДЕНSeiheki Chiryo-hoНазначение: Вариация "Nentatsu-ho". Способ высвобождения мыслеобразов и плохих привычек, посредством применения Рэйки совместно с энергией Гармонии (смотрите раздел по Символам). - Спойлер:
Метод: 1. Положите одну руку на лоб, а другую на затылок. Посылайте ясное сообщение через руку на лбу в течение одной или двух минут. (Содержанием сообщения или утверждения могут быть улучшение личности, исправление плохих привычек и т.п.) 2. Снимите вашу руку со лба, но оставьте руку на затылке на срок дольше, чем 5 минут, и посылайте Рэйки. При этом не следует передавать сообщения. 3. Вы можете использовать эту технику на себе и на других. Когда вы делаете её для других, удостоверьтесь, что передаваемое сообщение – именно то, что хочет человек. Лучше и эффективнее выполнять упражнение недолго, но много раз, чем один раз, но долго. Комментарии: Хоть это здесь и не указано, но предполагается, что как практикующий Окудэн, в пункте 2, вы также добавляете к энергии Рэйки дополнительные энергии, полученные в Окудэне Коки: энергии Сосредоточения, Гармонии и Связи. На Западе это соответствует символу Силы, Ментальному/Эмоциональному символу и символу Работы на расстоянии. В дальнейшем развитии Окудэна – Шинпидэне, возможно объединять все три энергии (смотрите раздел по Шинпидэну)
| |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ilaja Администратор
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вт Мар 06, 2012 11:13 pm | |
| Забота о плоде
Рэйки не только увеличивает шансы зачать, но и позволяет подпитывать плод во время беременности. Практически все женщины, забеременевшие в период занятий Рэйки, и все ученики, продолжавшие заниматься, когда их жены были беременны, рассказывали мне о своих детях. По сравнению с другими детьми их отпрыски отличались завидным здоровьем, светлым умом и шустрым поведением. Я не призываю всех беременных женщин заниматься Рэйки, хотя при правильных занятиях это пойдет им на пользу. Единственное, что нежелательно делать, – вызывать сильные потоки Рэйки. Кроме традиционных положений рук можно выполнять визуализацию. Можно плавно вдохнуть и войти через третий символ в состояние Рэйки-медитации. Почувствуйте проникающей в вас поток благотворной космической энергии, питающей плод. Затем, стоя, сидя или лежа, представьте, как плод развивается и становится милым и здоровым малышом, который без проблем появится в свое время на свет естественным путем. Все надо делать нежно, очень нежно. Рэйки придает силу вашей положительной визуализации. Есть и другие способы подпитать плод. Если беременная женщина присутствует на коллективных занятиях Рэйки, то ее окружает положительное энергетическое поле, оказывающее благотворное влияние на плод. Если здоровый отец в состоянии медитации думает о своем ребенке, то он может создать поток положительной энергии, который принесет пользу ребенку, находящемуся в утробе матери, при условии, что она неподалеку. Это звучит странно для непосвященных, но, как и другие экзотические техники Рэйки, имеет логическое объяснение. Другой способ – передача Рэйки прямо к плоду, но доверить это можно только компетентному мастеру. В некотором смысле такая техника напоминает благословение плода духовным учителем.
| |
| | | Ilaja Администратор
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вт Мар 06, 2012 11:14 pm | |
| Использование энергии Рейки для улучшения качества сна.
Перед сном нарисуйте над кроватью большой символ Хон-Ша-Зэ-Шо-Нэн и активизируйте его. Повторить вслух намерение"Как только я лягу спать,энергия Рейки начнёт непрерывно передаваться мне на протяжении всего сна" Ложитесь спать и мысленно скажите себе"Сейчас я погружаюсь в глубокий сон.Утром я проснусь исполненная жизненных сил и в прекрасном настроении"
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вт Мар 06, 2012 11:15 pm | |
| Микрокосмическая орбита
Циркулирование энергии через основные энергетические точки тела, или через меридианы, называется Микрокосмической орбитой. Если целитель открыл в себе Микрокосмическую орбиту, то он уже испытал небольшое Просветление. А В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ ОН УЗНАЁТ, ЧТО ДВИЖЕНИЕ ТОНКОЙ ЭНЕРГИИ ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ МЫСЛИ. Течение энергии начинается в пупке, идёт вниз к промежности, затем вверх к голове по позвоночнику, а затем спускается вниз через язык по передней части тела к пупку. Циркуляция энергии по этому маршруту стали называть Микрокосмической орбитой. Нервная система человека способна направить энергию туда, куда это необходимо; но древние учителя обнаружили, что в теле имеется два основных канала, по которым проходят особенно интенсивные потоки. Канал действия(инь) – по передней части тела, Канал управителя (Ян) – сзади до нёба. Язык играет роль переключателя, позволяет течь энергии по кругу. Энергия, циркулирующая по Микрокосмической орбите несёт в себе насыщенный сексуальной энергией поток и распределяет жизненность по важнейшим органам тела.
Благоприятное воздействие открытия Мик.косм.орб. включает в себя предотвращения старения и излечивание от многих болезней – от повышенного кровяного давления до артритов. Что бы мы не делали – энергия, текущая по Мик.косм.орб. всегда в нашем распоряжении. Упражнение •Кончик языка прижать к верхнему нёбу сразу за зубами, сжать анус и промежность. •Руки сложить на Хара- центре. •Нарисовать Символ Сила на Хаара. •Когда область Хаара нагрелась, отправить энергию в корневую чакру. •Сделать вдох и на 9 счётов довести энергию из корневой чакры вверх по позвоночнику на вдохе и на выдохе – вниз до пупка по передней поверхности тела. •Руки положить на пупок( левую снизу, правую сверху). Закрутить спираль вокруг пупка против часовой стрелки 36 раз , по часовой стрелке – 24 раза. •Если чакры не чувствуются, то пропустить энергию по тому же пути, но акцентируя внимание на чакрах и , рисуя на каждой Символ Силы. •Выполнять 1-2 раза в неделю. Прикосновение к нёбу языка позволяет энергии течь вниз для накопления в области пупка. Закручивание спирали вокруг пупка дает накопление энергии в пупке, предохраняя от переизбытка энергии в голове или сердце.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Чт Мар 15, 2012 8:23 pm | |
| Техника чистки кармы с помощью потока рейки. Часто ситуации в нашей жизни возникают для проработки кармы - что-то не доработали в прошлой жизни, кого-то обидели, и даже не в прошлой, а несколько лет назад. Для благополучного разрешения ситуации и предотвращения ее повторения (убираем грабли) лучше всего провести рейки-сеанс для чистки кармы или этой ситуации. - Спойлер:
1. Нарисуйте дистанционный символ (3-й) мысленно и трижды произнесите его мантру (название). 2. Трижды повторите имя пациента, ситуацию, места или другое условие, которое вы хотите лечить. 3. Нарисуйте мысленно 2-й символ (ментальный) и трижды произнесите его мантру (название). 4. Проведите стабилизацию - нарисуйте мысленно первый символ и трижды повторите его название. 5. Извинитесь перед персонами этой ситуации. 6. Направьте рейки на ситуацию. 7. После воздействия разотрите свои руки в течение минуты, чтобы "отсоединиться" от пациента. Так же рекомендуется поблагодарить участников ситуации и разрешить этой ситуации произойти так, как это будет на благо пациенту и с точки зрения Высшего блага. Примерное время - 10 - 15 минут, ежедневно в течение недели (либо по ощущениям завершенности процесса). После воздействия хорошо бы отдохнуть, не садиться за руль, не совершать телефонных звонков.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Мар 16, 2012 9:32 pm | |
| Зарядка ауры энергией. Это важное упражнение для усиления и зарядки ауры энергией.
- Спойлер:
Сядьте прямо, закройте глаза. Визуализируйте на уровне третьего глаза символы (ХЗШН, СХК, ЧКР). Повторите котодаму каждого символа трижды.
Позвольте энергии течь из третьего глаза в форме энергетического шара. Повторяйте процесс до тех пор, пока не почувствуете , что всё ваше тело закрыто энергетическим шаром. Визуализируйте, что этот энергетический шар образует кокон вокруг вас и излучает духовный огонь по краям. Ощутите, как космический огонь выжигает весь негатив и входит в ваше тело для того, чтобы исцелить его течением ци. Во время всего процесса повторно нарисуйте символы и трижды произнесите их котодаму. Космический огонь исцелит все недостатки ауры и уравновесит энергетические потоки в теле.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО УПРАЖНЕНИЯ: 1 уравновешивает недостатки в ауре, 2 продолжительное выполнение этого упражнения заряжает ауру энергией и делает вашу психическую энергию чувствительнее.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Мар 17, 2012 8:26 pm | |
| БУТЕРБРОД ЭНЕРГИИЭто очень сильная техника, которая позволяет исцелять человека, а также достигать любых поставленных перед вами целей. Эту технику следует использовать только после того, как вы целиком и полностью овладеете всеми личными символами. Когда один символ рисуется между двумя другими, то этим вы освобождаете сильнейшую энергию, пригодную для использования. - Спойлер:
Вот пример нескольких комбинаций: ♦ Хон Ша Зе Шо Нен + Сей Хей Ки + Чо Ку Рей ♦ Чо Ку Рей + Сей Хей Ки + Чо Ку Рей ♦ Чо Ку Рей + Хон Ша Зе Шо Нен + Чо Ку Рей Эти символы рисуются один за другим. Представьте себе, как символы текут из вашей чакры третьего глаза к исцеляемому человеку, и повторите названия символов трижды. ♦ В зависимости от требований человека символы собираются в «бутерброд», например так: ♦ Для лечения людей, испытывающих психосоматические проблемы, важно наполнить энергией именно эмоциональные символы. Комбинация, которую можно использовать в этом случае: Хон Ша Зе Шо Нен + Чо Ку Рей + Сей Хей Ки + Чо Ку Рей; пошлите символы в чакру сердца и чакры третьего глаза человека. Это поможет исцелить чакру сердца и уравновесить чакры между чакрой сердца и чакру третьего глаза. Кроме того, этот метод подходит для исцеления людей, испытывающих напряжение, находящихся в депрессии, и так далее. ♦ Для лечения людей с сексуальными расстройствами нужно уравновесить три главные чакры (Муладхара, Свадхистана и Вишуддха). Визуализируйте символы в приведенной последовательности для соответствующей чакры: ♦ Чакра Муладхара: Чо Ку Рей + Сей Хей Ки + Чо Ку Рей ♦ Чакра Свадхистана: Хон ШаЗе Шо Нен + Чо Ку Рей + Хон Ша Зе Шо Нен ♦ Чакра Вишудцха: Сей Хей Ки + Хон Ша Це Шо Нен + Сей Хей Ки Позвольте этим символам течь от вашей чакры сердца к трем чакрам человека, на которого вы воздействуете, и вы увидите, как проблема ощутимо исправляется.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Мар 17, 2012 8:27 pm | |
| ЗЕРКАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
Существует два способа применения этой методики: ♦ Сядьте перед зеркалом, поставив ноги на пол. Чертите требуемые символы обеими руками, но когда вы рисуете символы, то обязательно используйте обе руки синхронно и повторяйте названия символов по три раза. Это многократно усилит вашу целительную силу. ♦ Второй метод — рисовать символы обеими руками: тогда нарисованные символы будут зеркальными отражениями друг друга. ♦ Процесс посыла этой энергии прост: либо представьте себе, что человек, которому вы ее посылаете, купается в энергии, либо протяните руки вперед (ладони сложены в форме чаши) и позвольте энергии двигаться от ваших рук в небо и к этому человеку. Если вы хотите использовать энергию для себя, сложите руки чашей и позвольте энергии течь к сердцу. Совет: Если рисовать символы, двигая при этом руки вперед-назад, это помогает наполнить ауру энергией и убирает препятствия на ее пути.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Мар 17, 2012 8:32 pm | |
| ИСЦЕЛЕНИЕ МЕРТВЫХ
Этот метод очень полезен для исправления кармических поступков мертвых людей. Разумеется, это не означает , что вся плохая карма человека будет исправлена, но, несомненно, уменьшит ее воздействие. Метод предполагает использование фотографии покойного. Фотография, которая используется для исцеления, должна быть: В полный рост, все черты лица должны быть хорошо видны. Если фотографию в полный рост найти не удается, используется описанная ниже процедура для превращения фотографию в снимок в полный рост: Допустим, на фотографии портрет человека до пояса. Положите левую руку себе на сердце, а правую - на фотографию в районе пояса и закройте глаза. Медленно опускайте правую руку от фотографии, визуализируя, что часть, вдоль которой вы передвигаете руку, преобразовывается в тело и конечности. При этом читайте мантру: О, вселенский свет, помоги мне преобразовать фотографию (имя покойного) в то существо, которым он был, придай ему все черты, все конечности и части тела. Когда вы ощутите, что фотография стала полной, уберите левую руку от сердца и положите обе руки на фотографию, скажите: «Благодарю тебя, о вселенский свет, за то, что помог мне сделать то, что мне было нужно. Пусть энергия продолжает течь по фотографии, пока я не смогу завершить исцеление». ♦ Сядьте в удобную позу и закройте глаза. Положите фотографию в центр, на кусок ткани (желательно пурпурной, красной, фиолетовой или оранжевой). ♦ Начните с выражения благодарности, как описано ниже: Я благодарю себя (имя) за то, что я здесь, Благодарю космос за то, что здесь есть Рэйки, И благодарю своих родителей (имена) за то, что они есть в моей жизни, Я благодарю своего учителя (имя) за то, что он есть в моей жизни, Я благодарю своего бога (имя) за то, что он всегда есть в моей жизни, Я благодарю всех своих учителей Рэйки за их любящее благословение, Я благодарю (имя покойного) за то, что он позволил мне исцелить его кармические поступки. Визуализируйте пирамиду вокруг того места, где находитесь вы и фотография. Пирамида должна быть оранжевого/пурпурного цвета. Вы должны быть способны визуализировать, что вы сидите внутри пирамиды и что пирамида вбирает энергию, которая излучается Вселенной. Положите обе руки на фотографию. Откройте глаза и сосредоточьтесь на третьем глазе человека на этой фотографии. Мысленно несколько раз начертите символы Хон Ша Зе Шо Нен, Сей Хей Ки и Чо Ку Рей и позвольте им легко парить внутри пирамиды. Спустя некоторое время вы ощутите вибрации, которые срываются с кончиков ваших пальцев. Теперь нарисуйте сначала Чо Ку Рей, потом Сей Хей Ки и наконец символы Хон Ша Зе Шо Нен и отправьте энергетические символы в третий глаз фотографии покойного. Прочитайте следующую мантру: «О бог Вселенной, пусть все травмы (имя покойного) будут сняты и впитаны энергетической пирамидой. Запечатай ею все негативное... Благодарю тебя». Продолжайте посылать энергетические символы, пока не ощутите, как в пирамиде, в которой вы сидите, начнет распространяться прохлада. Эту прохладу многие каналы Рэйки ощущали в виде белого света, который заполняет пирамиду. Затем уберите руки от фотографии. Исцеление покойного завершено. Произнесите слова благодарности и сядьте с закрытыми глазами. Разведите руки (ладони обращены к небу) в воздухе, словно распространяя силу вокруг себя, и произнесите: «Благодарю тебя за всю помощь, которую ты мне оказываешь, за исцеление травм покойного (имя человека). Я также благодарю энергетическую пирамиду за то, что она вобрала в себя травмы умершего, а также за то, что защитила меня от всех негативных сил». С достоинством поклонитесь и соедините руки в позе намасте. Откройте глаза и расслабьтесь.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Мар 17, 2012 9:01 pm | |
| ИСЦЕЛЕНИЕ ПРОШЛОГОПрошлое — очень важная часть жизни человека, будь то недавнее прошлое или события, которые происходили в предыдущей жизни; и те и другие продолжают влиять на человека и в настоящем. Это упражнение разработано для тех, кто уже знаком с символами целительного процесса Рэйки. Многие фобии и травмы, которые мы испытываем в повседневной жизни, могут быть результатом кармических поступков из прошлой жизни. Эти фобии и травмы препятствуют росту нашего ментального и духовного уровней. Это упражнение должно выполняться только после проверки факторов риска: - Спойлер:
1. во время выполнения вполне вероятно, что вы увидите какие-то события, связанные с вашей прошлой жизнью; они могут сильно огорчать вас, и травма будет высвобождаться в форме эмоциональных всплесков, неконтролируемых рыданий, взрывов ярости и т.д. 2. это упражнение следует выполнять только после того, как вы достаточно овладеете символами.
ПРОЦЕСС ВЫПОЛНЕНИЯ
Этап 1. Связь со своим «я» Лучшая позиция для этой медитации — удобно сесть на стул, закрыть глаза и положить руки на колени, ладонями к небу. Важно, чтобы ваши ноги были на некотором расстоянии и стояли на шерстяном ковре. Глубоко вдыхайте и выдыхайте; при каждом вдохе ощущайте, как свежий воздух входит в ваше тело и расслабляет напряжение в мышцах. Продолжайте глубоко дышать, пока не почувствуете, как все ваше тело расслабляется. После того как все ваше тело будет расслаблено, сосредоточьтесь на своем сердце. Синхронизируйте сердцебиение с ритмом дыхания: выдыхайте на ударе и вдыхайте на паузе. Такая синхронизация помогает связывать клетки мозга, которые отвечают за хранение информации о прошлой жизни.
Этап 2. Связь Рэйки
В той же позе и при том же ритме дыхания произнесите благодарности следующим образом: Я благодарю Рэйки за то, что она есть, Я благодарю вселенскую энергию за то, что она есть, Я благодарю учителя Рэйки и каналы за то, что они есть, Я благодарю себя (имя) за то, что я есть, Я благодарю всю жизнь до меня за то, что она есть. Склоните голову в почтении.
Мысленно нарисуйте у себя над головой символ Хон Ша Зе Шо Нен и позвольте символу преобразиться в чистую энергию и войти в коронную чакру, чакру Аджна, чакру Вишудха и достичь чакры Анахата. Повторите ту же процедуру для Сей Хей Ки и Чо Ку Рей. Мысленно нарисуйте Хон Ша Зе Шо Нен у ступней и позвольте символу преобразоваться в чистую энергию и войти в чакры Муладхара, Свадхистана, Манипура и достичь чакры Анахата. Повторите ту же процедуру для Сей Хей Ки и Чо Ку Рей. Позвольте энергии, собравшейся в чакре Анахата, потечь по вашим рукам до ладоней. Положите левую руку на чакру Анахата, а правую - на чакру Аджна.
Этап 3. Установление связи с прошлой жизнью.
Мысленно прочитайте молитву: О вселенский бог, помоги мне восстановить связь С жизнью, мной прожитой, Чтобы исцелить плохие поступки Так же, как они совершались. Пусть исцеление будет совершено, когда я проснусь, Пусть со всеми прошлыми обидами будет покончено Так, чтобы это не повредило природе, И пусть это не влияет на жизнь, которой я живу сейчас. Благодарю тебя, боже.
Представьте себе космический белый свет, который охватывает вас. Позвольте космической энергии образовать вокруг вас кокон, и пусть она усиливает свою хватку на вашем теле. Чем больше сжимается кокон, тем более комфортно и расслабленно вы себя чувствуете. Визуализируйте символы Хон Ша Зе Шо Нен, Чо Ку Рей и Сей Хей Ки и позвольте им течь по космическому пути. Визуализируйте, как вы ступаете на этот путь и идете в направлении течения энергии. Этот энергетический путь приведет вас к области, где требуется исцеление. Когда вы достигнете нужного места, вы увидите, что космический путь останавливается на определенном участке, а затем возобновляет свое движение. Область, на которой он останавливается, и есть та область, которая требует исцеления. Вообразите символы в следующем порядке: Чо Ку Рей Сей Хей Ки Хон Ша Зе Шо Нен Чо Ку Рей Трижды повторите названия каждого символа. Позвольте символам течь от чакры Сахасрара до чакры Аджна, чакры Вишуддха, пока они не достигнут чакры Анахата.
Мысленно помолитесь: О боже, помоги мне исцелить разрывы В кармическом цикле. Позволь всей энергии символов Объединиться, чтобы исцелить и воскресить Кармические энергии. Пусть вся плохая карма исцелится И поток хорошей кармы начнется.
И позвольте всей энергии символов, накопившихся в чакре Анахата, освободиться через ваши ладони в область, в которой находится разрыв. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, как космический путь сменил свет на золотой, испускающий сверкающие лучи.
Этап 4. Освобождение от прошлого
Когда космический путь начал испускать свои лучи, исцеление этой области кармических поступков завершено. Теперь идите по пути назад так же, как вы шли сюда. После того как вы сойдете с пути, произнесите слова благодарности и поклонитесь в знак почтения. Вообразите себе, что космический путь сокращается, образуя огромную ладонь, излучающую космическую энергию. Ощутите, как эта ладонь благословляет вас и исчезает.
Преимущества процесса медитации: А. Все скрытые травмы и другие психологические проблемы выгорают. Б. Регулярные сеансы исцеления помогут разобраться с разнообразными проблемами, с которыми вы сталкиваетесь в этом перерождении.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вс Мар 18, 2012 7:30 pm | |
| Применение Рейки в воде
Сядьте в ванну с водой. Легко сомкните ступни, соедините ладони слабым прикосновением пальцев. Мысленно войдите в состояни энергии Рейки и пошлите в воду символы Чо-Ку-Рей + Сей-Хе-Ки + Чо-Ку-Рей для наилучшего расслабления. Дышите мягко, спокойно, затем примите в себя один за другим три символа Хон-Ша-Зе-Шо-Нен, Сей-Хе-Ки, Чо-Ку-Рей и отпустите их через позвоночник в Тандэн. Находитесь внизу живота и просто наблюдайте. Через 20мин закончите эту процедуру, сделав вдох и выдох. Лёжа в ванне с символами Чо-Ку-Рей, Сей-Хе-Ки, Чо-Ку-Рей, положите обе руки на грудь-тимус и сердечную чакру анахата. Дышите Светом и посылайте выдох в ладони. Обычно 10минутная такая процедура глубоко расслабляет. А потом взгляните на свою грудь- вы увидите, что от рук остались следы, как от горчичников. Вы здорово себя полечили.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вс Мар 18, 2012 7:31 pm | |
| Техника обретения единства и целостности
Представьте, что вы смотрите на Землю с высоты (соединясь с небом Чо-Ку-Рей+Хон-Ша-Зе-Шо-Нен+Чо-Ку-Рей). Вы видите людей, ландшафты города-всё это гармоничное, целое. Возведенные самими людьми барьеры и конфликты не видны, в высшей реальности их не существует. Пребывайте в состоянии полёта над землей сколько сможете. Вы обнаружите, что освободились от своих претензий и обрели покой. Составьте список своих излюбленных проблем, заморочек, вредных привычек (или невредных), пустых страхов. Потом проведите 5 мин в полном молчании, держа список между ладонями и давая ему Рейки.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Мар 23, 2012 11:18 pm | |
| "Работа с конкретными негативными мыслями и эмоциями". - Спойлер:
Ты принимаешь позу Рейки медитации, закрываешь глаза, делаешь несколько глубоких вдохов и выдохов. Ты переходишь к своему естественному ритму дыхания и наблюдаешь за ним за ним. Ты не задерживаешь возникающие мысли, спокойно смотришь и отпускаешь их. Ты дышишь спокойно и равномерно. С каждым вдохом Твоё тело и Твой разум всё больше расслабляются. Ты полностью расслаблен. Вступи в контакт с силой Рэйки в соответствии с твоей ступенью. Попроси энергию Рэйки помочь Тебе в Твоей работе: "Я прошу энергию Рэйки помочь мне осознанно вступить в контакт с моими негативными мыслями (назови их и с кем или с чем они связаны) и успешно растворить и трансформировать их" С помощью 3-го символа Рэйки вступи в контакт со своим ментальным телом. Заполни его энергией Рэйки - энергией Света, Любви и гармонии. Обратись к своему ментальному телу и попроси показать Твои негативные мысли (назови его), связанные с этим человеком. Войди в своё ментальное тело и постарайся почувствовать, где эти мысли в нём находятся. Теперь вступи в беседу со своими мыслями: "Я благодарю вас мысли (назови их), за то что, что вы показываете, что мне необходимо знать и понять. Вы свою задачу выполнили, я всё понял и принял. Свет и Любовь вам". Заполни свои мысли энергией Света, Любви и гармонии. Раствори их в этой энергии и попроси Рэйки трансформировать Твои мысли. Внимательно наблюдай за процессом трансформации, прочувствуй, что происходит с Твоими телами: ментальным, эмоциональным, эфирным и физическим. Обратись к Рэйки: "Я прошу энергию Рэйки стереть негативные мысли в памяти тонких тел и особенно в клеточной памяти моего физического тела" Теперь поблагодари своё ментальное тело за верную службу и попроси у него прощения за то, что Ты не всегда хорошо с ним обращался. Пообещай, что впредь постараешься следить за своими мыслями, останавливать болтовню ума и таким образом, меньше засорять его ментальным шлаком. Теперь попроси энергию Рэйки помочь Тебе в дальнейшей работе: "Я прошу энергию Рэйки помочь мне осознанно вступить в контакт с моими негативными эмоциями (назови их и с кем или чем они связаны) и успешно трансформировать их". С помощью 3-го символа Рэйки вступи в контакт со своим эмоциональным/астральным телом. Заполни его энергией Рэйки - энергией Света, Любви и гармонии. Войди в своё эмоциональное тело и постарайся почувствовать его, где эти негативные эмоции в нём ощущаются. Посмотри на них, осознай взаимосвязи. Теперь вступи в беседу со своими мыслями: "Я благодарю вас эмоции, за то что, что вы показываете, что мне необходимо знать и понять. Вы свою задачу выполнили, я всё понял и принял. Свет и Любовь вам". Заполни свои мысли энергией Света, Любви и гармонии. Раствори их в этой энергии и попроси Рэйки трансформировать Твои эмоции. Если эти эмоции связаны с конкретным человеком, то Ты просишь прощения у этого человека, затем прощаешь себя и его. Внимательно наблюдай за процессом трансформации, прочувствуй, что происходит с Твоими телами: ментальным, эмоциональным, эфирным и физическим. Внимательно наблюдай за процессом трансформации, прочувствуй, что происходит с Твоими телами: ментальным, эмоциональным, эфирным и физическим. Обратись к Рэйки: "Я прошу энергию Рэйки стереть негативные мысли в памяти тонких тел и особенно в клеточной памяти моего физического тела" Теперь поблагодари своё эмоциональное астральное тело за верную службу и попроси у него прощения за то, что Ты не всегда хорошо с ним обращался. Пообещай, что впредь постараешься следить за своими мыслями, останавливать болтовню ума и таким образом, меньше засорять его ментальными шлаками. В заключение заполни все свои тела энергией Рэйки - энергией Света, Любви и гармонии. Продолжай сеанс до тех пор, пока течет энергия, и в конце не забудь поблагодарить Рэйки. Л.Кашлинская "Рэйки До. Сознание нового времени"
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Мар 23, 2012 11:19 pm | |
| Эмоциональная балансировка из сердца
Много печали и горя мы носим в своем сердце. Иногда мы осознаем, что хотим открыть наше сердце шире. В предлагаемой технике балансировки вы можете поместить сердце вашего пациента между ладонями, таким образом сфокусировав Рейки энергию непосредственно на сердце. Эта техника хорошо работает, если вы посадите пациента рядом с собой. 1. Посадите пациента слева от себя. 2. Положите левую руку под сердце со стороны спины вашего пациента. 3. Положите правую руку над мечевидным отростком между сердцем и солнечным сплетением (или на заблокированное место). Держите руки в этой позиции 15 минут.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Мар 23, 2012 11:20 pm | |
| Эмоциональная балансировка из корневой чакры Многие наши старые и глубокие эмоции отложились в области первой и второй чакр. Настоящая техника поможет отпустить эти эмоции и сбалансировать каждую чакру из корневой. Не используйте символы в этой технике. - Спойлер:
Используйте следующие шаги: 1. Сядьте справа от пациента. 2. Положите левую руку под крестец пациента. Вы можете использовать подушки над и под крестцом для того, чтобы поддержать пациента и чтобы не было больно вашей руке. 3. Вашу правую руку положите на лобковую кость. В этой позиции руки должны находиться 3 минуты. 4. Поднимите правую руку (не сдвигайте, а поднимите) и перенесите ее на брюшную полость. Держите руку 3 минуты. 5. Поднимите (но не сдвигайте) правую руку и перенесите ее на солнечное сплетение. Держите руку 3 минуты. 6. Поднимите (но не сдвигайте) правую руку и поместите ее на сердце. Держите руку 3 минуты. 7. Поднимите (но не сдвигайте) правую руку на горловую чакру. Держите руку 3 минуты. 8. Поднимите (но не сдвигайте) правую руку и поместите ее над верхней губой, не касаясь лица пациента. Это воздействует на челюстную чакру. Держите руку 3 минуты. 9. Поднимите (но не сдвигайте) правую руку и поместите ее на лоб (третий глаз). Держите руку 3 минуты.
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Мар 23, 2012 11:27 pm | |
| ОЧИЩАЕМ ПОМЕЩЕНИЕ - Спойлер:
Самое первое, с чего начинаем очищение - это постановка защиты и соблюдение Берите листок, пишите на нем город (место проживания), полный адрес квартиры. Затем входите в контакт с энергией Рейки, кладете листок между ладоней и произносите намерение. "Здесь и сейчас я прошу энергию Рейки очистить квартиру номер ____, находящуюся в городе ___ улица ____ дом ____ , от всего накопленного негатива и его последствий, от всего старого, грязного, ненужного, отжившего. Я прошу энергию Рейки закрыть эту квартиру от всех негативных влияний из вне. Я прошу энергию Рейки наполнить данную квартиру Любовью, Светом и положительной энергетикой, гармонизировать и сбалансировать энергетический фон квартиры до оптимального для всех обитателей этой квартиры уровня". Можете нарисовать план квартиры и дать Рейки ему. При первой очистке работаете три дня подряд! Далее - не реже одного раза в месяц. Будьте готовы к тому, что у тех, кто живет в очищаемой квартире, возможно проявление Целительного кризиса. Поэтому лучше, если во время очищения в квартире никого не будет. Если Вы владеете другими очищающими/защищающими энергиями ("Защита Ямантаки", "Священные Каналы Симона"), то можете производить очищение и с их помощью. После этого хорошо поставить для защиты "Шар Жизни".
источник
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Июн 16, 2012 4:59 pm | |
| Техники очистки помещенийНачни с любого угла в помещении и рисуй на него 2-й символ, произнеси 3 раза мантру и давай на угол пару минут Рейки, затем рисуй 1-й символ, активируй его и опять давай пару минут Рейки. Всё тоже самое проделай против часовой стрелки последовательно на середину всех стен, все углы помещения, потолок и пол. Для долговременной очистки и защиты помещений от посторонних энергий, можно вступить в контакт с Существом помещения. Прежде всего очистить помещение выше указанной техникой, затем с помощью 3-го символа вступить в контакт с Существом помещения и попросить его о защите. После чего на каждый угол рисовать 1-й символ. Не забудь в заключение снова поблагодарить Рейки!
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Чт Июл 05, 2012 1:34 pm | |
| Техника для УРР. Как исполнить свои желания Вот отправная точка: 1) -осознание, принятие себя, и окружение таким как есть, с наличием негативных качеств; учиться регулировать в себе баланс качеств с преобладанием позитивных сил . 2)- опора на смелость, настойчивость, веру и оптимизм.
Представьте себе ситуацию. Вы хотите, чтобы начальник не загружал вас постоянно сверхурочной работой,за которую даже не платит надбавки. При этом в соседнем отделе все уходят вовремя, а вы засиживаетесь допоздна,потому что вас «ценит начальство». А дома муж, дети, собой заняться некогда. Вы уже на пределе ...
Имея Вторую ступень Рэйки, вы пробуете ее использовать для изменения ситуации. Только вот сформулировать намерения не удается. Чего вы хотите? Повышения зарплаты? Нормированного рабочего дня? Уважения своей личности? Нового места работы? Или всего сразу? Ну а где же точка отсчета? Может, в самой ( самом) себе?
Вот и получается, что, снаружи мир будет меняться, когда примешь позитивный вектор отношения ко всему происходящему, без осуджения… Чтобы тебя уважали и ценили другие, надо сначала научиться любить и уважать Себя. Надо действительно осознать одобрение себя, осознать, что все идет изнутри… Поэтому, надо начать самонаблюдение и самовоспитание.
Помощь в этой работе придет тоже изнутри, от самого себя. Начните с аффирмации: «Я люблю и одобряю себя. Я ценю и уважаю себя».
Это постоянно повторяемое утверждение надо осознать, осмыслить, как процесс, в котором «измени себя внутри – и негатив не может притянуться к тебе, а позитив прочно войдет в твою жизнь». В дальнейшем эта мантра ( осмысленный текст, по сути, даже, котодама…), будет срабатывать для подсознания как якорь.
Сформируйте Окно Силы. Для этого возьмите тетрадку и запишите в неё все дела с позитивным направлением . Поверьте, список получится большой, и вы словно заново взглянете на себя и испытаете волнующее чувство: я действительно достойна (достоен) любви и уважения. Хорошо бы понять, а почему ? Потому, что - понимаю, что, не одобряя – критикую с недовольством, а за этим следуют энергетические блоки, заболевание, как наказание…до осознания…
Положите на эту тетрадку руки, передайте ей Рэйки и постарайтесь проникнуться теми позитивными мыслями и чувствами, что заключены в этом списке. Потом некоторое время проживайте, осознавайте их.
Через несколько дней снова просмотрите свой «список позитивности», скорректируйте его, внесите дополнения, запишите туда имена людей, которые способствовали вашему духовному росту.
Выберите из этого списка наиболее яркие события и ситуации своей жизни, в которых вы проявили себя наилучшим образом, испытали подъем чувств, силу, уверенность, оптимизм. Выразите это в нескольких емких фразах. Например, так:
- я успешно учусь в институте и воспитываю сына ( дочь); - я осуществила желание иметь новую квартиру; - я покупаю дом в деревне, веду реконструкцию, устраиваю детские праздники, передаю Рейки людям ; - я счастлива рождением дочери ( сына); - я приняла настройку на 1 (2,3) ступень Рэйки у Мастера Натальи, - я активно участвую в жизни форума Рэйки именно здесь.
Ну, и так далее. Подобный «список позитивности» продемонстрирует вам собственную Силу, на которую вы теперь можете опереться.
Далее. Сделайте картонную «раскладушку» формата тетради, разверните ее и на левой стороне начертите циркулем круг. Впишите в этот круг перечень своих ярких и достойных деяний. Это будет ваше Окно Силы.
Сформируйте ваше Окно Желания. Справа тоже начертите круг. В него вы впишите свое желание. При этом, желание может быть выражено словами, рисунком или фотографией. К примеру, так:
- я принимаю позитивные перемены в моем финансовом положении; - я открываюсь навстречу изобилию в моей жизни; - я приобретаю квартиру (дом) - я доверяю своей жизни. Она приносит все, что мне нужно, каждый день. И ЭТО ТАК И ЕСТЬ.
А теперь сделайте глубокий вдох и полный выдох, расслабьтесь, соединитесь с Рэйки и положите ладони на левый и правый круги. Примите через макушку в тандэн символы ХШЗ,CXK,ЧКР, и начинайте медитацию. Вдыхайте из левой ладони (Окно Силы) и выдыхайте в правую ладонь (Окно Желания).
Проделайте эту медитацию несколько дней. Потом забудьте о ней. Все исполнится в свое время.
Примечание. В качестве «окна силы» можно использовать коллаж из фотографий, которые будут напоминать вам о самых ярких событиях вашей жизни, о людях, сыгравших в ней значительную роль. Всякий раз, глядя на этот коллаж, вы будете испытывать волнующие чувства радости, оптимизма, любви к близким, веры в позитивные перемены в жизни. из книги "Окудэн.Погружение" Мастера-Учителя Лии Соколовой ". | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Чт Янв 31, 2013 3:18 pm | |
| Хансин Кокетсу-Хо - Техника очищения крови Японское слово хансин означает "половина тела" и слово кокетсу может быть переведено, как "очищение крови". Техника используется для возвращения пациента на планету Земля после исцеления. Это также полезно для клиентов с ментальными нарушениями. Исполнение техники: 1. Соединитесь с энергией Рэйки. 2. Попросите клиента встать к вам спиной и слегка согнуть колени. Сбалансируйте клиента, положив вашу левую руку на его/ее плечо. Очистите клиента со спины. Направления счищающих движений: 1. Положить левую руку на левое плечо пациента. Правой рукой сделать движения от левого плеча к правой ягодице, от правого плеча к левой ягодице - 15 раз (всего). 2. Двумя пальцами правой руки вести от 7-го шейного позвонка вниз до 3 поясничного позвонка, на нем надавить и немного задержать движение - 10 раз. 3. Двумя руками от позвоночника в стороны, идем сверху вниз - 10-15 раз. 4. Гассё. | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пн Авг 12, 2013 5:46 pm | |
| Методика коррекции прошлого. (РУШР) Надо быть выше по духовности и готовым взять на себя карму (делается детям и близким людям - с собой можно делать глядя как бы со стороны, объективно оценивать- я желаю помочь. ) расслабляем человека - сами в боевой готовности.
1. Стоя - ноги вместе руки сложить перед Анахатой.
2. Глаза смотрят на пальцы- концентрация внимания - ничего не существует кроме соединения каналов. Пациента посадить в столб белого цвета-прямой позвоночник.
3. Глядя на пальцы настраиваемся-то что мне дано природой Богом сейчас проснется откроется и в этот момент взгляд на 45 * выше уровня зрения ощущение решимости надо получить ответ "да".
4. Медленно прикрываем глаза мысленно обращаемся к светлому Учителю (своей Высшей сущности)- он входит в нас , просим помощи -ощущаем ее в виде белого света или духа, входит в глаза. то что готовы помочь закрыв глаза чувствуем, что накопилась энергия.
5. Открываем глаза и выпускаем в Аджну пациенту белое сияние , наша задача что бы у него открылась высшая чакра в виде лотоса.
6. Просим показать где были ошибки этого человека- «Я узнаю и увижу только то , что мне необходимо и что не принесет вреда и неудобства этому человеку-"- о себе забыть-полностью соединиться с этим человеком.
7. Левая рука горизонтально - ладонью вверх – принимающая, правой мягко не касаясь гладим по Анахате, предлагаем раскрыть сердце - белый круг и в лотосе сидящий человек - чистая суть. Представляем что этот человек просыпается и встает.
8. Поднимая руку вверх мы даем ему правую руку и поднимаем вверх в голову и лицо этого светлого человека проступает на лице пациента. Двумя руками - пальцы на уровне Вишудхи а ладони Анахаты - закрепляем это.
9. Как только лицо проступило - руки складываем перед Анахатой , потом раскрываем -держим в руках пламя-свет души этого человека. его сущность , поддержка -огонь души, мысленно с ним проходим по его жизни с этого момента к рождению, зная что случилось и мысленно корректируя просим вместе с ним прощения у Высших сил и он не потерял свет души и сейчас мы восстанавливаем идя вместе с ним избавляем его от этих ошибок восстанавливая огонь (чтобы воспринял как урок жизни и не потерял огонь).
10. Огонь кидаем ему в сердце после того как все прошли до момента рождения и мысль что этот свет доходит до твоего сознания и представляем светлое лицо которое улыбается - Высшая сущность благодарит . Мысленно говорим -"Твоя цель выполнение Божественной программы", огонь из его сердца растет вверх в голову, полностью заполняя всего человека этим огнем. . Когда видим что он весь полностью заполнился этим огнем складываем руки перед Анахатой и отключаемся от пациента. Ответственность за него берем на себя.
11. Глаза вверх благодарим представителей Высших сил, которые помогали и отпускаем их от себя.
12. Руки накрест сначала к Аджне, к Вишудхе, к Анахате: мысль- Я даю тепло этому человеку, что-бы он избавился от того что мешает ему в жизни, мысленно успокаиваем свое сердце. Левую руку по Космосу. Правой рукой успокаиваем этого человека по чакрам, то же самое и с собой. успокаиваем, охлаждаем, потом подпитка: просим энергию Космоса и Земли и подпитываемся энергиями и подпитываем пациента.
Этот метод воздействия на сознание и подсознание, детям можно делать во время сна. Необходимо искреннее желание помочь. По материалам Н. Засимовой. | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пн Авг 12, 2013 5:48 pm | |
| Лечение мигрени. 1 стадия-сосуды сужены- сосуды расширить 2 стадия - тяжесть сонливость-дать мочегонное.
Работа с детьми и близкими. (фиолетовый и белый цвета.)
1. Разрешение на работу.
2. Установка: все что я делаю будет на благо человеку и если я делаю что-то неправильно , то не причинит вреда-пройдет мимо.
3. По позвоночнику большими пальцами.
4. Позвонки отвечают за работу органов-через себя пропускаем с определенной программой . Мысленно - открываем каналы идущие вдоль позвоночника работая пальцами идя по корешкам нервов и даем установку на исцеление соответствующих органов.
5. Открываем чакру - звуком или цветом.
6. Программа на снятие блокировки -мысленно.
7. Снимаем спазм мышц на всех уровнях где бы он ни образовался.
8. Ментальный уровень-неверное направление не реализация себя, необходимость поменять жизнь. истинное и ложное желание.
9. Кармический уровень - проходим по позвоночнику снизу вверх включая чакры и потом вызываем фиолетовое пламя. Настроится, прочувствовать, включить руки - все рядом с позвоночником, увидеть картинки - фиолетовое пламя - позвоночник прямой - высшие чакры раскрываются как лепестки, обращаемся и просим фиолетовое пламя очистить с Высшего уровня до каждой клетки - все представляем. | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Вт Дек 10, 2013 5:18 pm | |
| Балансирование небес и земли. Пациент лежит на спине. Вы помещаете одну руку на нижнюю часть макушки его головы, а другую руку просовываете под копчик. Держите руки до тех пор, пока не почувствуете пульсацию, покалывание или тепло. Затем переместите руку, которая находилась у макушки головы, в область бровей (чакра третьего глаза), а руку, которая находилась у копчика, в область живота (на три пальца ниже пупка). Опять держите руки, пока не почувствуете аналогичные ощущения в обеих руках или интуитивное чувство сбалансированности. Затем переместите одну руку в область горла и щитовидной железы (не надавливая на трахею), а другую руку на солнечное сплетение. Держите руки, пока не возникнет чувство баланса между двумя чакрами, и, в заключение, положите обе руки на сердце больного. Окончив процедуру, мягко и медленно поднимите руки, принимая во внимание ауру тела.
Добейтесь уверенности в ваших ощущениях до завершении сбалансированности энергии тела больного, а также свободного использования различных комбинаций чакр, так как у разных людей бывают различные нарушения баланса, подлежащие коррекции различными способами. Рейки 2-й ступени также может быть использовано в этом процессе путем постановки символов там, где это нужно.
Балансирование чакр приводит к балансу всех систем тела, поэтому при проведении лечения с помощью Рейки необходимо концентрироваться на энергетических центрах. Балансировка чакр благотворно сказывается и на эндокринной системе в физическом теле. Соответствующее увеличение частоты вибраций тела повышает уровень осознавания. | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Сен 05, 2015 11:47 pm | |
| Техника активации клеток. С помощью этой техники для всего тела, вы можете послать энергию Рэйки в разбалансированные области.
Встаньте или сядьте. Примите удобное положение. Спокойно закройте глаза, выпрямите позвоночник, положите руки на колени ладонями вниз.
Сложите руки в Гассё.
Поднимите руки высоко над головой. Почувствуйте поток вибраций света во всем теле.
Ощутите вибрации, медленно опустите руки и выполните дыхание животом. Сосредоточьте внимание в голове и медленно двигайте его вниз с помощью глаз, как если бы вы сканировали все свое тело. Повторите попытку и тогда вы определите разбалансированную область – что и означает застой энергии. Сделайте вдох и во время выдоха направьте энергию Рэйки в область застоя. Мысленно скажите клеткам: «Спасибо, что даете мне осознание. Теперь я научился любви и гармонии, ведомый энергией Рэйки. Пожалуйста, помогите мне завершить обучение с вашей помощью». После того, как вы произнесли эти слова, переходите к следующей дисгармоничной области, и повторите их снова.
Когда вы научитесь хорошо выполнять это упражнение, определять области застоя, вы будете чувствовать, как белый свет Рэйки направляется туда, и вам только нужно будет сказать области застоя: «Спасибо за твою помощь». На самом деле исцеление происходит в тот же момент, как только белый свет касается области застоя. Вы можете выполнять сканирование не только с помощью ума, но и использовать следующий физический метод. Разверните ладони в сторону тела и медленно двигайтесь вниз вдоль передней стороны тела, и так найдете область застоя. Потом повторите те же слова, как описано выше. Когда вы закончили выполнять эту последовательность, сложите руки в Гассё и закончите технику с благодарностью. Источник
| |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Сб Сен 05, 2015 11:48 pm | |
| Техника распрограммирования Эта техника называется «отсутствие сознательного контроля» и помогает избавиться от плохих привычек с помощью работы с подсознанием.
(1) Выполните очищение ауры исцеляемого, затем положите одну руку на его затылок, а другой рукой нарисуйте на нем/ней третий, второй и первый символы и проговорите Котодамы.
(2) Положите руки на лоб и затылок исцеляемого и почувствуйте, как вы наполняетесь светом и посылаете его получателю, представляя как он ощущает этот свет.
(3) Мысленно повторите аффирмацию три раза и выполните очищение ауры и на этом закончите. | |
| Тема: Re: Техники Рейки 2 ступени Пт Фев 26, 2016 1:05 pm | |
| Очищение чакр с помощью Рэйки Очистить чакры можно следующим образом: станьте прямо - ноги на ширине плеч, руки вверх. Ладони открыты к небу - наберите энергии Рэйки и поднесите руки к первой чакре, далее опять наберите Рэйки и повторите все со 2 чакрой и так далее. Нарисуйте на себе 1-й символ- прямая вертикальная линия его проходит через все чакры, затем нарисуйте 1 символ так, что горизонтальна линия проходит насквозь 6 чакру, как бы подчищая ее, далее повторите то же с 5 и так далее чакрами (соответственно уменьшая рисуемый 1 символ, чтобы он не терял пропорциональности) | |
| | | | Техники Рейки 2 ступени | |
|