Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии. |
|
| Жертва=бедность | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ilaja Администратор
| Тема: Жертва=бедность Вчера в 12:11 pm | |
| Состояние жертвы. Быть в состоянии жертвы — это психологическая установка, при которой человек воспринимает себя бессильным перед обстоятельствами и зависимым от внешних факторов. В этом состоянии человек склонен видеть себя объектом несправедливости, вместо того чтобы брать ответственность за свою жизнь и активно влиять на ситуацию.Основные признаки состояния жертвы 1. Обвинение другихЛюди в состоянии жертвы часто перекладывают вину за свои проблемы на окружающих — начальника, партнёра, правительство или даже обстоятельства.2. Пассивность и бездействиеЧеловек избегает предпринимать действия, которые могут изменить его ситуацию, убеждая себя, что это бесполезно.3. Жалобы и поиск сочувствияЖертва склонна часто жаловаться на свою жизнь, привлекая внимание и поддержку, но без реального стремления изменить ситуацию.4.Ощущение беспомощностиЕсть убеждение, что "я ничего не могу сделать", что препятствует любым попыткам выйти из сложного положения.5. Ожидание спасенияВместо того чтобы искать решения самостоятельно, человек ждёт, что кто-то другой (друг, родственник, государство) всё исправит.6. Фокус на негативеВнимание сосредоточено на проблемах, неудачах и несправедливости, а не на возможностях и ресурсах.7. Избегание ответственностиВ состоянии жертвы человек склонен считать, что ничего в его жизни не зависит от его решений, и это снимает с него необходимость действовать.Для более детального анализа пройдите тест в следующем посте. Очень важно понимать, что быть в состоянии жертвы не безопасно. Возможно, вы пребываете именно в подобной позиции, при этом до сих пор не понимаете, почему жизнь складывается именно таким образом, нет денег, клиентов, партнёра, друзей и т.д. | |
| | | Ilaja Администратор
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 12:33 pm | |
| Как понять, что человек живёт из состояния жертвы? Давайте разбираться подробнее!Эта анкета поможет разобраться, действительно ли вы (или кто-то из вашего окружения) склонны к состоянию жертвы.Чек-лист признаков: 1. Вам кажется, что мир несправедлив к вам?Часто ли вы ощущаете, что обстоятельства, люди или сама жизнь мешают вам достичь своих целей?2. Вы обвиняете других в своих проблемах?Бывает ли так, что все вокруг кажутся причиной ваших неудач: коллеги, близкие, начальство, правительство?3. Вы ждёте, что кто-то придёт и решит ваши проблемы?Зачастую ли вы надеетесь на помощь извне, вместо того чтобы искать способы справиться самостоятельно?4. Вы чувствуете себя беспомощным перед трудностями?Есть ли у вас ощущение, что какие-то проблемы невозможно преодолеть, потому что у вас "нет ресурсов, сил или возможностей"?5. Вы склонны жаловаться, вместо того чтобы искать решение?Насколько часто вы выбираете поговорить о своей проблеме с сочувствующим человеком, а не начать действовать?6. Вы ощущаете вину или стыд, когда что-то идёт не так?Зачастую ли вы корите себя за то, что что-то пошло не так, даже если объективно это не зависит от вас?7. Вы избегаете ответственности за свою жизнь?Часто ли вы думаете: "Это не я виноват(-а), это обстоятельства такие"?8. Вы испытываете страх перед принятием решений?Бывает ли так, что вы боитесь ошибиться и поэтому стараетесь передать ответственность за выбор другим?9. Вы чувствуете, что не заслуживаете счастья?Возникают ли мысли, что радость и успех предназначены "для других", а не для вас?10. Вы легко поддаётесь чужому влиянию?Насколько часто вы позволяете другим людям диктовать, что вам делать, потому что "они лучше знают"?11. Вы считаете, что вам не хватает сил что-то изменить?Бывает ли ощущение, что вы слишком устали или слабы, чтобы начать что-то новое?12. Вы склонны драматизировать события?Часто ли вы преувеличиваете сложности и трудности, делая их более значимыми, чем они есть на самом деле?13. Вы зависите от похвалы и одобрения других?Бывает ли так, что ваше настроение и уверенность полностью зависят от того, что скажут окружающие?14. Вы часто сравниваете себя с другими?Чувствуете ли вы, что другие люди успешнее, счастливее или удачливее вас, и это вызывает у вас обиду или зависть?15. Вы избегаете перемен из-за страха провала?Часто ли вы оставляете всё как есть, даже если недовольны ситуацией, потому что боитесь, что изменения могут ухудшить положение?Результаты: 1–5 ответов "да"Вы нечасто действуете из позиции жертвы, но такие моменты бывают. Обратите внимание на то, какие ситуации вызывают это состояние, и пробуйте применять подход "Что я могу сделать сам?" 6–10 ответов "да"У вас проявляются устойчивые черты состояния жертвы. Это может мешать развитию и достижению целей. Попробуйте работать над своим внутренним состоянием, включая осознание ответственности за свои действия.11 и больше ответов "да"Возможно, состояние жертвы стало вашей привычной моделью поведения. Это не повод для обвинений! Это точка, откуда можно начать осознанные изменения.Помните, что путь к свободе от состояния жертвы начинается с осознания. Сделайте первый шаг уже сейчас! | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 1:49 pm | |
| Что же происходит с энергетикой, когда человек живёт из состояния жертвы.1. Полностью меняется направление движения энергетических потоков. Появляются колоссальные проблемы с восходящим энергетическим потоком. В связи с этим отсутствует заземление и сколько бы практик вы не делали на заземление они не дадут эффекта. Это ещё один диагностичный пункт, если у вас постоянно нет заземления и проблемы с 1й чакрой. 2. Слабеет связь с подсознанием, родовой системой, эгрегорами. 3. Энергия стремится к тотальному сливу, как если повернуть стакан вверх дном, вода неизбежно выливается. Сколько бы вы не накачивали себя энергией, результатов либо не будет, либо они будут временными. Человек в состоянии жертвы теряет опору, земля буквально уходит из-под ног, связь с душой, духом, вселенной полностью или частично разрушается. Как следствие, остановка развития, динамики в жизни, каждый день становится похож на день сурка. 4. Отсутствуют финансовые перспективы, друзья прекращают общаться, будто бы внезапно исчезают из вида. Каналы силы и энергии, детей, семьи и др. полностью нарушаются. Происходит тотальная блокировка энергий. Человек устроен разумно, если что-то в его организме даёт сбой, как следствие вся система заболевает и перестаёт корректно работать. Жертва себя блокирует и впадает в состояние тотальной стагнации по всем диапазонам своей жизни. Понятие ценность и целостность теряют смысл и объективность, появляется ощущение потерянности, движения не своим путём. Внешний мир и окружающие воспринимаются как странные, во всём виноватые, вечно бесящие, мерзкие, непонимающие люди. Осуждение, гнев, недовольство, критиканство, это некоторые признаки, что вы в жертве. Общение с людьми становятся проблематичными. А как иначе?! Представьте себе ситуацию, когда в толпе обычных людей появляется человек, идущий на голове. Какой будет реакция окружающих? Как минимум удивление и точно такой «полёт» будет странным. Чем дольше люди находятся в состоянии жертвы, тем сложнее из этого выбраться, всё что тотально нарушается, притягивает к себе внимание психики, бессознательного, а значит концентрирует на этом энергию, умножая следствие ситуации кратно. Если у вас есть проблемы с деньгами, смыслом жизни, на работе, с людьми, подумайте не вошли ли вы в состояние жертвы? Примите экстренные меры по выходу из этого состояния, оно имеет тенденцию замедлять и останавливать все процессы в вашей жизни. Это очень схоже с арканом Повешенный в Таро. Жертва — это очень часто само приговор! | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:01 pm | |
| Магический приём для выхода из состояния жертвы Ритуал "Обретение силы" Подготовка:Выберите уединённое место, где вас никто не потревожит.Поставьте перед собой зеркало.Возьмите свечу (лучше красную или золотую, символизирующую силу) и зажгите её.Приготовьте лист бумаги, ручку и небольшой предмет, символизирующий вашу силу (например, камень или украшение).Активируйте энергию. (Можно взять Священная Благодать или похожие по смыслу авторские потоки.)Ритуал:Сядьте перед зеркалом и посмотрите себе в глаза. Представьте, что отражение — это ваше "жертвенное" состояние.На листе бумаги напишите качества или мысли, которые делают вас уязвимым (например: "я слабый", "меня не слышат", "я не могу справиться").Зажгите край бумаги от свечи и, глядя в зеркало, скажите: "Силу свою возвращаю, жертву сжигаю. Отныне я хозяин своей судьбы."Дайте бумаге сгореть до конца, пепел можно развеять на ветру или смыть водой.Возьмите предмет силы, держите его в руках и скажите: "Этот знак наполняет меня силой. Я свободен(а) от оков слабости. Моё будущее в моих руках." Носите этот предмет как талисман. Завершение:Потушите свечу, поблагодарив её за помощь.Скажите своему отражению: "Я силён(сильна), я свободен(свободна), я веду себя к лучшему." | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:11 pm | |
| Психологические приёмы для выхода из состояния жертвы 1. Практика ответственности: Каждый раз, когда возникает мысль, что кто-то другой виноват в ваших трудностях, задайте себе вопрос:"Что я могу сделать в этой ситуации, чтобы изменить её?" Составьте план из одного-двух действий, которые помогут выйти из проблемы, даже если это небольшие шаги.2. Техника "Ресурсный образ": Вспомните момент, когда вы чувствовали себя сильным, уверенным в себе или победителем. Закройте глаза и максимально погрузитесь в это воспоминание: вспомните запахи, звуки, ощущения. Задайте себе вопрос: "Как я могу применить эту энергию сейчас?" Придумайте одну конкретную задачу, которую вы выполните, чтобы приблизиться к решению своей проблемы. | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:18 pm | |
| Графическая техника "Три шага к силе" Цель: Осознать состояние жертвы, символически отпустить его и нарисовать путь к собственной силе. Подготовка:Возьмите лист бумаги, цветные карандаши или маркеры.Найдите место, где вам будет удобно и спокойно. 1. "Образ жертвы"В верхней части листа нарисуйте символ или фигуру, которая отражает ваше состояние жертвы. Это может быть что угодно: узел, цепь, мрачный круг, что-то маленькое или запутавшееся.Вокруг символа напишите слова или фразы, которые ассоциируются с этим состоянием (например: "страх", "обида", "бессилие"). 2. "Отпускание"Проведите линию от вашего "образа жертвы" вниз. Представьте, что эта линия — дорога, по которой вы уходите от этого состояния.Пока рисуете, говорите про себя:"Я отпускаю это состояние, я иду к своей силе."В процессе рисования линии измените её характер: начните с тяжёлых, чёрных штрихов и постепенно переходите к более светлым и лёгким цветам.3. "Образ силы"В нижней части листа нарисуйте символ или образ, который олицетворяет ваше новое состояние — силу, уверенность, свободу. Это может быть яркий свет, мощный поток энергии, дерево с глубокими корнями.Вокруг нового образа напишите слова, связанные с вашей силой (например: "вера", "решительность", "свобода").Используйте яркие, насыщенные цвета, чтобы закрепить положительные эмоции.Внимательно посмотрите на рисунок, особенно на путь, который вы изобразили. Почувствуйте, что вы действительно прошли этот путь внутренне.Скажите:"Я оставил(а) состояние жертвы в прошлом. Моя сила со мной."Храните рисунок как напоминание о своей внутренней трансформации или уничтожьте его, если чувствуете, что так завершение будет символичнее.Примечание: Если техника вызовет сильные эмоции, дайте себе время, чтобы их прожить, и возвращайтесь к рисунку, пока не почувствуете облегчение. Если у вас есть базовые навыки нейрографики, то следуя шагам этой практики, замените линии на линии Пискарёва и это будет полноценным алгоритмом. | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:25 pm | |
| Нейролингвистическая техника "Перекодировка внутреннего сценария" Цель практики: осознать сценарий состояния жертвы, трансформировать его в ресурсное состояние и заякорить новое поведение.Примечание: помните всегда и везде! У вас есть силовые сопровождения в виде энергий, которые можно использовать чуть ли не в каждом типе практик! Активируйте подходящую по смыслу энергию и результат будет усилен.1: Осознание состояния жертвыЗакройте глаза и подумайте о ситуации, в которой вы чувствуете себя жертвой. Представьте её максимально ярко: где вы находитесь, что видите, слышите, ощущаете? Какие мысли приходят в голову?Например: "Меня не ценят", "Я ничего не могу сделать".Определите ключевую эмоцию. Что именно вы чувствуете? Беспомощность, страх, обиду?Найдите образ этого состояния. Как бы вы его визуализировали? Это может быть тёмная тень, путы, клетка или что-то иное.2: Изменение сценарияВизуализация нового состояния:Представьте себя в будущем, уже вышедшим из состояния жертвы. Как вы выглядите? Как держитесь? Как говорите?Визуализируйте новый образ себя: уверенного, свободного, сильного. Например, это может быть светящаяся фигура или образ с ясным взглядом.Смена "каналов восприятия":Представьте, что вы можете изменить старую картинку (образ состояния жертвы):Сделайте её меньше, тусклее, удалите звук.Представьте, как эта картинка отдаляется от вас и исчезает за горизонтом.Теперь добавьте яркости и энергии новому образу: увеличьте его, сделайте звуки громче, а цвета насыщеннее.3: Создание якоряВыберите физическое действие (например, сжать кулак, дотронуться до своего запястья, расправить плечи), которое будет символизировать ваше новое состояние.Представляя новый образ, выполните это действие несколько раз, чтобы "заякорить" его.Повторяйте, проговаривая фразы вроде:"Я хозяин своей судьбы.""Моя сила всегда со мной."4: ТестированиеВспомните ситуацию, где вы чувствовали себя жертвой, и попробуйте вызвать новый якорь (сжать кулак, расправить плечи). Заметьте, как меняются ваши ощущения и восприятие.Если результат недостаточно яркий, повторите технику, усиливая эмоциональный отклик.Применяйте якорь в реальной жизни, когда сталкиваетесь с трудностями, и регулярно визуализируйте себя в ресурсном состоянии. Это поможет перепрограммировать внутренний сценарий с "жертвы" на "лидера своей жизни". | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:33 pm | |
| Квантовая техника "Сдвиг реальности: от жертвы к творцу" Цель: Использовать силу квантового поля для изменения своего состояния и перехода в более высокую частоту сознания, соответствующую состоянию творца своей жизни.1. Осознание текущего состоянияСоздание тишины: Сядьте в удобной позе, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Почувствуйте своё тело и свои эмоции.Определение энергии жертвы:Спросите себя: "Какое чувство удерживает меня в состоянии жертвы?"Представьте это состояние как вибрацию или волну, которая окутывает ваше тело. Какого она цвета, формы, температуры? Где она ощущается в теле?2. Вход в квантовое полеСоздание пустоты: Представьте, что вокруг вас бескрайнее квантовое поле, наполненное чистым потенциалом. Это пространство вне времени и форм, где возможно всё.Расширение: Почувствуйте, как ваше тело растворяется в этом поле. Вы становитесь частью потока энергии, и ваше старое состояние постепенно теряет свою плотность и значимость.3. Переписывание реальностиСоздание нового образа:Задайте намерение: "Я выбираю перейти в состояние творца своей реальности."В этом квантовом поле представьте себя новым, сильным, уверенным. Почувствуйте, как вы свободны от ограничений, и наполнитесь энергией силы. Какой вы в этом состоянии? Как вы действуете, думаете, чувствуете?Якорь новой частоты:Представьте, что ваше тело начинает излучать высокую, мощную вибрацию. Этот поток может быть золотистым светом или другим ярким, тёплым цветом. Почувствуйте, как новая энергия проникает в каждую клетку вашего тела.4. Закрепление квантового сдвигаСимвол трансформации: Найдите символ, который будет ассоциироваться с вашим новым состоянием (например, сияющий ключ, птица, звезда). Поместите этот символ в центр своего сердца. Представьте, что он светится, излучая силу и уверенность.Выход в новую реальность: Скажите себе:"Я отпускаю старую вибрацию и выбираю новую реальность. Теперь я творец своей жизни."Почувствуйте, как ваше состояние закрепляется.5. Проверка результатаОткройте глаза и посмотрите вокруг. Заметьте, как изменилось ваше восприятие мира. Вы должны чувствовать больше лёгкости, силы и уверенности.Если почувствовали только небольшой сдвиг, повторите технику через несколько часов или на следующий день.Ежедневное закрепление:Каждое утро, просыпаясь, представляйте свой "символ силы" в сердце и говорите:“Я создаю свой день из состояния силы и уверенности. Я выбираю быть творцом своей реальности.”Эта практика позволит вам жить на новой частоте, выходя из роли жертвы и беря управление жизнью в свои руки. | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:40 pm | |
| Метод работы с состоянием жертвы в православной христианской традиции Цель: Осознать своё состояние через духовное смирение, попросить помощи у Бога и обрести внутреннюю силу через молитву, покаяние и упование на Промысел Божий.1. Осознание через смирениеЧтение о Промысле Божьем: Понимание того, что любые испытания в нашей жизни допускаются Богом для духовного роста. Прочитайте Евангельские тексты, например, отрывок из Евангелия от Матфея 11:28-30:"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас."Принятие своей немощи: Признайте перед Богом свои чувства беспомощности и слабости, сказав:"Господи, я ощущаю себя жертвой. Я чувствую, что не могу справиться своими силами. Помоги мне, укрепи мою веру и даруй мне мудрость видеть Твой Промысел."2. ПокаяниеИсповедь своих внутренних установок: Осознайте, что состояние жертвы часто связано с гордыней (неспособностью принять обстоятельства) или отчаянием (недоверием к Богу). Принесите эти чувства на исповедь перед священником или в личной молитве."Прости меня, Господи, за то, что сомневался(лась) в Твоей воле и предавался(ась) отчаянию."Чтение Псалма 50: Это мощная молитва покаяния, которая помогает очистить сердце и почувствовать Божью поддержку.3. Молитва об укрепленииИисусова молитва:Повторяйте про себя или вслух:"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного(ую)."Постарайтесь погрузиться в эту молитву, почувствовать, как через неё приходит Божья сила.Молитва к Божией Матери:Обратитесь к Богородице, как к Утешительнице:"Пресвятая Богородица, Мати Божия, укрепи меня в испытаниях и помоги выйти из состояния слабости и отчаяния."4. Делание во имя БожиеСовершение добрых дел: Выйти из состояния жертвы помогает действие. Найдите возможность помочь кому-то другому, даже в мелочи. Это может быть участие в благотворительности, помощь ближним или просто доброе слово.Скажите себе: "Через помощь другим я служу Господу и утверждаюсь в своей силе."Чтение Священного Писания: Углубите свою связь с Богом через ежедневное чтение Евангелия или житий святых. Образы святых, прошедших через трудности, укрепят вашу веру.5. Упование на Божий ПромыселОсознание смысла испытаний: Примите, что состояние жертвы — это этап, который может привести к духовному росту. Поблагодарите Бога за этот урок, сказав:"Господи, благодарю Тебя за все испытания, которые Ты мне даёшь. Помоги мне преодолеть их с Твоей помощью."Молитва благодарности: Завершайте день словами:"Слава Тебе, Господи, за всё, что Ты посылаешь мне. Во всём да будет Твоя воля."Через смирение, покаяние, молитву и добрые дела вы постепенно осознаете свою силу в Боге и выходите из состояния жертвы. Главное — помнить, что вы не одиноки: с вами всегда Божья помощь и поддержка Церкви. | |
| Тема: Re: Жертва=бедность Вчера в 2:46 pm | |
| Медитативная техника "Путь к внутренней силе" Цель: Выйти из состояния жертвы через глубокую связь с собой, осознание своей силы и перенастройку на ресурсное состояние.Найдите тихое место, где вас никто не потревожит. Зажгите свечу или включите спокойную музыку без слов. Сядьте удобно, выпрямив спину.Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Почувствуйте, как с каждым выдохом вы отпускаете напряжение, а с каждым вдохом наполняетесь спокойствием.Представьте, что перед вами появляется образ вашего состояния жертвы. Это может быть тёмное облако, запутанный узел, клетка или что-то другое. Позвольте этому образу проявиться без осуждения.Задайте себе вопрос:"Что я чувствую в этом состоянии? Какие мысли удерживают меня здесь?"Почувствуйте, где в теле это состояние откликается (например, в груди, животе или плечах). Осознайте, что оно временное, и вы готовы его отпустить.Представьте, что в центре вашего тела загорается тёплый свет. Этот свет символизирует вашу внутреннюю силу, связь с собой и Вселенной.С каждым вдохом свет становится ярче, наполняя всё ваше тело.С каждым выдохом свет растворяет старые ограничения и страхи.Переведите внимание на образ вашего состояния жертвы. Представьте, как этот образ начинает таять, рассеиваться под воздействием вашего внутреннего света.Скажите себе:"Я отпускаю это состояние. Оно больше не управляет мной."Когда образ полностью исчезнет, позвольте своему внутреннему свету заполнить всё пространство вокруг вас. Почувствуйте, как вы становитесь уверенным, свободным, сильным.Представьте себя в новом состоянии: спокойного, уверенного, гармоничного. Вы можете видеть себя стоящим в солнечном поле, горящим пламенем, парящим над землёй — всё, что ассоциируется у вас с силой и свободой.В этом состоянии задайте себе вопрос:"Как я могу проявлять свою силу и любовь в жизни?"Закрепите это состояние с помощью фразы:"Я хозяин своей реальности. Я сильный(ая), свободный(ая) и готов(а) творить свою жизнь."Постепенно вернитесь к своему дыханию. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.Откройте глаза и почувствуйте связь с окружающим миром, сохраняя внутренний свет и уверенность.Совет для закрепления:Регулярно возвращайтесь к этой медитации, особенно в моменты, когда чувствуете себя подавленным. Вы также можете визуализировать свой внутренний свет в течение дня, чтобы поддерживать ресурсное состояние.Приведённые в теме материалы являются собственностью автора. Копирование с активной ссылкой на сайт. | |
| | | | Жертва=бедность | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|