Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумРегистрацияВход
Danas Reiki
Danas Reiki
Ютюб
ВК
Unconditional Love

Поделиться
 

 Четыре шага осознанного возвращения после медитации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilaja
Администратор
Администратор
Ilaja

Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2012-02-12

Четыре шага осознанного возвращения после медитации Empty
СообщениеТема: Четыре шага осознанного возвращения после медитации   Четыре шага осознанного возвращения после медитации Icon_minitimeПн Мар 18, 2013 1:19 pm

Аватары и анимация на GIFr.ru
Четыре шага осознанного возвращения после медитации Imgresznz
Четыре шага осознанного возвращения

1. Сначала необходимо вернуться к тому образу нашего внутреннего мира, с которого вы начинали медитацию. Таким образом, вход превращается в выход и помогает нам осознать: нет причин для того, чтобы забыть что-то из пережитого.
2. Затем следует мысленно отдалиться от внутренних образов под постепенное затихание звуков фоновой музыки.
3. Теперь нужно глубоко вздохнуть и вернуться к полярности внешнего мира, которую символизирует двуединое действие вдоха-выдоха.
4. Наконец, следует слегка пошевелить пальцами на руках и ногах (можно сладко потянуться); это действие поможет вам снова осознать свое присутствие в собственном теле. Только после этого можно открыть глаза и осознанно сориентироваться в пространстве и времени.
Существует приятная альтернатива (или дальнейшее развитие) последнего пункта. Чтобы снова испытать уверенное и приятное ощущение собственного тела, можно «поприветствовать» его массажем, которые вы можете сделать самостоятельно. Рефлекторные зоны ушных раковин связаны со всеми органами человека; прикасаясь к ним, вы с легкостью достигаете любой части тела. Еще не открывая глаз, медленно поднимите руки и дотроньтесь до мочек ушей указательным и большим пальцем каждой руки. Прикасаясь к ушам, представляйте, что прикасаетесь к собственном телу в форме эмбриона, расположенного головой вниз, как будто незадолго до рождения, типа зародыша обращена назад, к внешнему краю ушной раковины.

Упражнение.


Массируйте мочки ушей (если вы носите серьги, их следует снять перед началом медитации), пока они не станут упругими и теплыми, что произойдет довольно скоро. Делая массаж мочек ушей, вы массируете голову, включая мозг.
Затем большим и указательным пальцами каждой руки слегка продвиньтесь вверх по внешнему краю ушной раковины; теперь вы массируете шейную зону позвоночника.
Затем поднимитесь еще немного выше — к области грудного отдела позвоночника. В принципе, вам не обязательно знать, какой участок тела вы массируете в данный момент; главное — ничего не пропустить.
Пройдя поясничный отдел позвоночника в верхней части уха, переходите к рельефному ландшафту ушной раковины — к внутренним органам и тканям.



Несколько минут массажа обеспечат вам безопасное и приятное возвращение к реальности; заканчивая массаж, вы можете постепенно открывать глаза. Если это простое упражнение прочно войдет в ритуал возвращения, а медитация станет составной частью повседневной жизни, результатом станет неоценимое по своему значению укрепление организма как в физическом, так и в душевном смысле, поскольку каждому из массируемых органов соответствует определенный аспект душевной жизни.
Благодаря этим мерам мы обеспечим себе безопасное возвращение в повседневный четырехмерпый мир. Вышеописанный план из четырех пунктов настолько эффективен, что он оправдал себя даже в тяжелейших кризисных ситуациях, включая психозы.


Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilaja.forum2x2.ru
Ilaja
Администратор
Администратор
Ilaja

Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2012-02-12

Четыре шага осознанного возвращения после медитации Empty
СообщениеТема: Re: Четыре шага осознанного возвращения после медитации   Четыре шага осознанного возвращения после медитации Icon_minitimeПн Мар 18, 2013 1:46 pm

Аватары и анимация на GIFr.ru
* В принципе неверно устанавливать четкие правила медитации наподобие рецептов. В идеальной ситуации, когда человек начинает медитацию не из-за какой-либо проблемы (например, болезни), следует лишь отметить, что максимальное количество медитаций в сутки не должно превышать двух — одной утром и одной вечером. Большее количество окажется несовместимым с нормальной повседневной жизнью. В отпуске вы можете изменить эту ситуацию; однако при увеличении числа медитаций необходимо тщательно наблюдать за собой и проверять, не стали ли вы слишком чувствительными и восприимчивыми. Даже в тех ситуациях, когда цель медитации является победа над определенной болезнью, подтвердила свою эффективность одно- или двухразовая медитация. Если болезнь тяжелая или угрожает жизни, частота медитаций может быть увеличена. Опасность развития чрезмерной чувствительности при этом практически исключена, поскольку излишек энергии поглощается болезнью.
* Касательно времени медитации существуют идеальные рекомендации, пришедшие с Востока и подтверждающиеся опытом, накопленным в западных монастырях. Наиболее подходящим для медитации является с энергетической точки зрения время восхода солнца.
* Но и вечер, когда к вам возвращается покой, также может быть хорошим временем для медитации. Следует принимать в расчет тот факт, что вечером вы можете заснуть от усталости. Но даже если во время медитации вы уснете, ничего страшного не случится; напротив, в этом случае вы сразу же окажетесь в стадии действительно глубокого сна.
Не существует никаких рекомендаций и по длительности отдельных медитаций. В большинстве случаев продолжительность медитации составляет около полу часа, однако при наличии определенного опыта это время можно как увеличить, так и сократить. Путешествия в собственные мифы или сказки могут продолжаться дольше. В случае медитаций в положении сидя длительная медитация будет невозможна из-за вашей позы. Наибольшего расслабления вы сможете достичь с помощью медитации в положении лежа.


Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilaja.forum2x2.ru
 
Четыре шага осознанного возвращения после медитации
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ВЕРБАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ :: МЕДИТАЦИИ И ВЕЛЕНИЯ-
Перейти: