Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумРегистрацияВход
Danas Reiki
Danas Reiki
Ютюб
ВК
Unconditional Love

Поделиться
 

 Ароматы для Души

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Violet
Пользователи
Пользователи
Violet

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

Ароматы для Души Empty
СообщениеТема: Ароматы для Души   Ароматы для Души Icon_minitimeВс Апр 08, 2012 6:47 pm

Запах твоего дома - это очень сильный фактор, влияющий на твое душевное и физическое состояние, поэтому старайся делать так, чтобы он соответствовал твоим желаниям - тому, какого настроения, ощущения себя в мире ты хочешь достичь.
Часто весной мы испытываем некоторое возбуждение от внезапно возникших желаний, эмоций, чувств, которое постепенно может перейти в неяркое, но достаточно стабильное перевозбуждение, мешающее заниматься текущими делами. Чтобы этого не произошло, можно на некоторое время дома зажечь аромалампу или благовоние. Конечно, выбирая масло, палочку или пирамидку, обязательно прислушивайся к себе, не бери то, что тебе не нравится, в действительности, все очень индивидуально. Но думаю, что тебе стоит получше присмотреться к лаванде, которая известна своими успокаивающими и снотворными свойствами. Она помогает достичь состояния покоя.
Также хорошим помощником в восстановлении эмоционального равновесия и устранении частых смен настроения может стать кипарис, а для борьбы с беспокойством, усталостью и бессонницей - майоран. А лучше всего обратиться к специалисту, который поможет вам советом и подскажет какой аромат вы можете использовать, чтобы не навредить себе, своему здоровью и благополучию.

Ароматы,как экстрасенсорные стредства


СТИМУЛЯТОРЫ. Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм. К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачоли, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфора, сандал, тибетские благовония.

АДАПТОГЕНЫ. Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом. К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль, тибетские благовония.

СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ. Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости. Такой эффект дают ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея, тибетские благовония.

ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ. Защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей - т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней. Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, тибетские благовония.

ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Заживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности - при источнике разрушения внутри себя. К ним относятся туласи, кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, грейпфрут, майоран, сандал, тибетские благовония.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби. Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, муск, нероли, апельсин, лимон, туя, орхидея, тибетские благовония.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ. Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций. Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия, тибетские благовония.

АРОМАТЫ-БАРЬЕРЫ. Cоздают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, муск, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика, тибетские благовония.

АРОМАТЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ. Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром. Это сандал, мирра, ладан, муск, нероли, роза, лимон, рододендрон, тибетские благовония.

"ОТКРЫВАЮЩИЕ" АРОМАТЫ. Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов. Такими свойствами обладают пачоли, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, муск, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, афродезия, кедр, корица.

СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ. Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме. К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, афродезия, кокос, пачоли, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал, тибетские благовония.

"ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ". Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки. Такими ароматами являются жасмин, шалфей, муск, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.

АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ОБАЯНИЕ. Это афродезия, жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.

Ароматы оказывают благотворное действие на здоровье человека, на чувства и мысли. Ароматы очищают, восстанавливают и укрепляют энергетику. Наполняют мысли спокойствием и умиротворением. Запахи способны управлять настроением и работоспособностью человека. Влияние ароматов на физическое и психическое состояние человека было известно ещё с незапамятных времён, о чём свидетельствуют сосуды для благовоний и изображения частей душистых растений, найденные при раскопках древнейших цивилизаций. Библия и Коран описывают всевозможные эффекты применения натуральных ароматических веществ: от магических до эстетических и лекарственных.
Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют её голодание, способствуют заживлению энергетической оболочки, перераспределению и гармонизации энергии, укреплению эфирного тела, а значит здоровья и самочувствия человека. Тем самым ароматы оказывают огромное положительное влияние на здоровье, а также эмоциональное состояние человека, помогая ему обрести гармонию и устранить комплексы, блоки.
Ароматы для Души Aromatherapy


Вернуться к началу Перейти вниз
Violet
Пользователи
Пользователи
Violet

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-03-07

Ароматы для Души Empty
СообщениеТема: ТИБЕТСКИЕ БЛАГОВОНИЯ   Ароматы для Души Icon_minitimeВс Апр 08, 2012 7:01 pm

ТИБЕТСКИЕ БЛАГОВОНИЯ


Это сложные по составу ароматические палочки, содержащие в себе до 30 или более различных растений и минералов, собранных в высокогорье Гималаев и с арийских долин. Изготавливаются благовония с благословения тибетских лам, под руководством известнейших мастеров в соответствии с древними писаниями, дошедшими до нас через века из Страны Снега.

Начало производства палочек имеет на Тибете свою историю, в которой говорится, что изначальный их смысл заключается в том, что монахи смешивали ароматические травы и совершали ритуал-подношение для умиротворения вредоносных (губительно влияющих) духов и божеств. Еще в Ведах можно прочитать о священнослужителях, подносящих благовония гандхарвам (промежуточным божествам), которые вкушают от них и творят небесную музыку. В дальнейшем благовония стали неотъемлемой частью в духовной практике и целительстве жителей Тибета. Знания были тайными и предавались из поколения в поколение.

ДИ-ДЖИМ (di-zhim) – обладает чудесным ароматом, способным, как утверждают жители Тибета, излечить многие недуги. Оно состоит из 10 тибетских трав, корней, а также можжевельника. Является прекрасным средством для вечерней релаксации.

ЖАНГ-ЖУНГ (zhang-zhung) – это одно из названий древнего Тибета. Благовоние по праву является старейшим тибетским благовонием. Оно способно помочь человеку восстановить утраченные силы, обрести мир и покой.

КАЙЛАШ (kailash) – обладает „отрезвляющим” действием, способно избавить человека от иллюзий, не принося разочарования. Приносит благо всем, кто с ним соприкасается. Это благовоние, подобно драгоценному сосуду с нектаром бессмертия, открывающему свою сущность лишь избранным.

КАЛАЧАКРА (kalachakra) – способствует осознанию и реализации высшего божественного начала. Благотворно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Олицетворяет высшее назначение ритуалов и медитативных практик.

МИЛА (mila) – имеет способность облагораживать сердце, способствует развитию интуитивного мышления, упрощает достижение цели медитации. Это редкое благовоние, несущее в трансцендентное знание древних мудрецов, будет благоприятным для духовных практик, а также для работы.

ОМ – дает силу разуму, уму – остроту, чувствам – удовлетворение. Помогает стать удачливым и оптимистичным. Обладает даром установления мира и спокойствия в доме.

„Прижигает” участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования. Хорошо влияет на сердечную деятельность. Применяется для психотерапевтических целей, медитации, молитвы.

Благовоние изготавливается вручную из 28 ароматических трав: мускуса, шафрана, кардамона, красного и белого сандала и пр. Сочетание этих составляющих ставит „ОМ” на более высокий уровень по сравнению с другими благовониями, открывает дорогу к пониманию сути всех священных писаний и наставлений мудрецов.

ПОЛДЖОР – ХЕЛИН (poljor healing) – редчайшее лечебное тибетское благовоние, способствует нормализации тела и души.

РЛУНГ ПОЭ (rlung poe) – наиболее эффективное благовоние для лечения дисбаланса стихии „ветра”, физических и эмоциональных стрессов и расстройств.

ТАРА (tara) – дает умиротворение, устраняет страхи, тревоги. Способствует усмирению страстей, помогает установить мир в душе. В своем составе имеет древесину можжевельника. Олицетворяет милость и покровительство божественного начала.

ШАМБАЛА (shambala) – благовоние, позволяющее проникнуть в тайну проявления божественного начала в человеческой природе и мирской суете. Способно очистить даже самую загрязненную атмосферу и привести ум в умиротворенное состояние. Запах этого благовония помогает сохранить здоровье и излечить кармические болезни.

Ароматы для Души Img-300x203


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ароматы для Души
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DANAS REIKI :: 	ЭЗОТЕРИКА :: АРОМАТЕРАПИЯ, ЦВЕТОТЕРАПИЯ-
Перейти: